機動同盟 Gundam HK

《假面騎士業火》第十五回 求生(不定期更新)

標題: 《假面騎士業火》第十五回 求生(不定期更新)
蒼之隼 (Pyon)
少佐
The Price of Freedom

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
SMPC 671 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
MP分 0
回復 #180 a0411047 的帖子

但小說之大綱其實還有變動
定下堅定大綱是這次暫時休載的主要原因

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
或許我先在這裡放下第九回?

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
第九回
窩囊

自實驗所的人工智能-建元被激活後,實驗所內的所有系統都開始回復正常,

原本需要手動操作的停機坪升降機、供電系統、所外的防禦設施等,都已經由建元操作,

換句話說,即是實驗所的系統都已經自動化,減輕了工作人員的負擔。由於實驗所的高級訪問卡已經奪回,實驗所內的所有通道都打通了,

經曲水靈在所內終端的調查後得知,實驗所內藏有一套尚在實驗階段的動力裝甲-修羅,

二十八架跑車型的軍用電單車,兩架武裝直升機以及一堆用以製造及修理動力裝甲的機械台,

只可惜所內並沒有製造動力裝甲的原料,而動力裝甲的設計圖又因為沒有足夠的訪問權限而被死死的鎖在建元的數據庫裡,

因此除了修理用途之外,機械台並沒甚麼實際價值。

2011年6月5日
青馬大橋

咻───────────!

一架電單車風馳電掣的在青馬大橋上奔馳,而坐在上面的是司徒寧。

因為有組織成員在尖沙咀隔離區執行清掃任務時失蹤了,而司徒寧又受到曲水靈的激將法所刺激,

因此他自告奮勇地駕著電單車,單人出外搜索失蹤了的成員。

「啊!為甚麼我這麼蠢啊!這次死定了!」

懊惱的司徒寧一邊駕駛一邊抱怨著。

*     *     *     *     *     *

三小時前
反ALIEN對策局鳳凰山實驗所
飯堂

在晚餐時間,剛進入飯堂的曲水靈見到司徒寧獨自在吃著飯,便到派餐的櫃檯取餐然後坐到司徒寧的對面,她一邊用叉插著牛扒,一邊說著

「司徒寧啊,為甚麼你這麼窩囊?」

「甚麼!你叫我窩囊!?」

「是呀,你不就是窩囊嗎?身上帶著添翼,又曾經是南國利劍,但為甚麼你現在的表現卻總是令人失望?」

這時司徒寧身上戴著的業火變身器上的LED燈閃了一下

「我不是窩囊!我好歹也殺了幾頭ALIEN!」

「這裡的人每天都在殺ALIEN,你才殺了幾頭,還敢說出來。」

「好,我以後天天殺ALIEN!」司徒寧拍桌子道

「想證明的話就現在吧,我剛收到報告,有位隊員不小心在尖沙咀隔離區迷路了,我想你去幫我找他回來,找人任務而已,難不倒你吧。」

「簡單到不得,待我吃完這碗飯立即去!我要你刮目相看!」

司徒寧說完這句後便狼吞虎嚥的啃著他面前的飯菜

「好呀,姐姐我很期待唷∼哈哈哈哈。待會我就會將任務傳送給你。」

話後被激怒了的司徒寧已經吃飽,他很大力地拍著桌子以撐起身子,然後奪門而出,這時曲水靈又說了一句

「啊,忘了提你,到車庫取車吧,直升機可不會只載你一個人,接著。」

曲水靈把車匙拋向正在離開的司徒寧,司徒寧不用轉身,只舉起一隻手便接實了拋來的車匙,然後他便大步流星地匆匆離去。

這時候不知何時來到飯堂的郭昂也取餐坐到曲水靈的對面,邊吃飯邊問

「這樣好嗎?」

「喂,你不是想要鍛鍊他嗎?郭昂先生。」

「話雖如此,但他一個人去會否太危險了?而且根本就沒有人失蹤嘛…他要在那裡兜圈兜到何時了?」

「放心吧,沒事的!」

曲水靈起來拍拍郭昂的肩膀後又坐回去,慢慢地切著她的牛扒,不久她又問郭昂

「你不是很討厭我的嗎?怎麼又跟我說話了。」

「我只是關心我的兄弟而已。」

郭昂的聲線非常冷淡,冷淡得像陌路人一樣,這令曲水靈突然發起脾氣,她大力拍桌後大叫

「我也只是想救我唯一的妹妹而已!為甚麼你就是不能諒解我?我錯了嗎?」

「你錯得很!你根本就沒有理會你妹妹的感受,她在死之前已經叫你不要令她醒來了,現在你又要她死多一次,受苦多一次!
你要是真的愛你的妹妹的話,就不要令她活過來!她不是你的私人物品!」

話後郭昂也帶著憤怒的面容奪門而出了,而曲水靈無言而對的呆坐在飯堂裡,眼睛開始泛出淚光。

飯堂內的人聽到他們吵架後都假裝沒事發生,繼續吃飯,因為他們知道在這個時候惹曲水靈的話會死得很慘,

但偏偏就是有人不懂世故,叫淑綾的那個護士走了過去,坐在郭昂原先的位置說,

「容許我說幾句吧,雖然愛妹深切沒有錯,但郭昂先生也說得對的,別要把你愛的人當成自己的物品,這會令雙方都很痛苦喔。」

「嗯…」

「有甚麼不舒服記得跟我說喔,我是這裡的護士,再見。」

曲水靈還沒有回應她,淑綾便已經吃飽飯回去值班了。而在飯堂的眾人看完戲吃完花生後都繼續埋首吃飯,只剩下曲水靈一人無聲哭泣。

*     *     *     *     *     *

#窩囊窩囊窩囊窩囊窩囊窩囊窩囊窩囊窩囊窩囊……#

「很煩啊你,從出發時就一直吵到現在,我快被你弄瘋了。」

#不是嗎?你就是窩囊啊,你要送死關我甚麼事啊?快回去把我放下才去!#

「你休想啊,要死一起死!嘿嘿!」

#嗚嗚嗚….#

由於行車的道路上除了一些共朝部隊車輛外,就只有ALIEN與人類的屍體,沒有任何行人,

因此不用十分鐘,司徒寧就已經到達了尖沙咀隔離區的入口──柏麗購物大道北端,

在那裡,一大堆高至三層高的生化阻隔牆完全阻隔了彌敦道向北的去路,而道路旁的市區內也設置了生化阻隔牆,隔絕了柯士甸道南方的地區,

而在圍牆上都設置了生命感測器和有共朝的業火肆改在站崗,死死地將ALIEN隔離在柯士甸道南下直至維多利亞港的地區。

由於司徒寧被曲水靈激怒了,沒有任何準備就直奔車庫取車,因此他現在身穿的是便服,

黑色的背心,黑色的軍庫,外加一件米色防風大衣,而忘記了出門要換制服的規定,

因此當司徒寧快到達入口時,在入口站崗處穿著業火肆改的共朝士兵差點以「生人勿近,擅近者殺」的規條舉槍射殺他,

但幸運地共朝士兵發現了在司徒寧頸上的電子軍牌、腰上的業火腰帶,以及共朝軍用電單車才沒有扣動扳機,

雖然士兵們大概都知道司徒寧的來頭,但司徒寧停車後還是被要求下車出示證明文件,都搞清楚後,

雙方互相敬禮後,隔離區的閘門為司徒寧打開了,他便駕著電單車長驅直入尖沙咀隔離區。

尖沙咀隔離區內的情況,與司徒寧在旺角隔離區的情況時差不多,用兩個字足以形容:

地獄。

他一邊駕著車,一邊對添翼說,

「添翼,給我說明任務內容。」

#任務內容:到尖沙咀隔離區尋找失蹤的隊員-家明,失蹤地點為iSquare附近。#

「不就是在尖沙咀地鐵站附近?那裡可是最多ALIEN聚集的地方!天啊!」

#不要難過,為了證明你不是窩囊,值得的!等等…寧少,前方400米開始出現ALIEN蹤跡,估計有46隻Walker與4隻Runner。#

司徒寧聽後右手繼續操控著電單車,左手取下軍牌,然後插進長期隨身攜帶的業火肆腰帶,腰帶便卡察一聲的打開了,露出了的圓形晶體開始發出淡淡黃光,

隨著一聲「變身」,司徒寧的全身便包覆著一層裝甲,接著司徒寧又開始抱怨,

「46加4,靠,50隻ALIEN耶!我看還是抄小路吧。」

司徒寧開始把電單車轉入小路,避開了ALIEN們的視線,

#我不管你,只要你不要令我受傷就好。#

「你啊,知道甚麼叫義氣嗎,你這貪生怕死的電子畜牲。」

#義氣?搜尋中……沒有相關資料,是一種氣體嗎?請告知以便記錄。#

「義氣啊,就是當朋友有難時,不會丟下朋友不管,而會和朋友一起承擔!你看看你,你一點義氣都沒有啊。」

#誰是你朋友?少來認親認戚。#

「啊,我好歹也是你的使用者啊,你信不信我現在就砸了你,氣死我了!」

#……據我推測,那個叫家明的隊員應該已然被那50隻ALIEN分屍了,他的生存率只有8%,
由於這裡的電波干擾太強裂,無線電基本上只有雜音,如要繼續尋找,建議用擴音功能。#

「你這電子畜牲居然懂得轉移話題,算了,找不到人不回去,不然會被那個曲水靈恥笑的,好吧,開啟擴音功能,我駕著電單車ALIEN是追不上的。」

#已啟用擴音功能#

「家明∼∼∼∼∼∼∼!!我是來救你的,聽到的話請用一切方法讓我知道!」

一聲響亮的廣播傳遍了整個寧靜得可怕的隔離區,回音不斷從大廈反彈回來,

這除了引起ALIEN們的注意外,還吸引到一個隱藏在隔離區的人類注意,

「夏哥哥!你聽聽!有人在外面啊!」

(是的,又爆了字數限制。)

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
是寶兒,他與甯夏都藏身在隔離區中其中一幢酒店的總統套房裡,打開了的露台傳來了司徒寧的廣播,

「不要理會,擁有這麼強大的廣播裝置而又在隔離區的人就只有那些對平民開火的軍隊而已,忘記它吧。」

此時司徒寧又再發出廣播

「家明啊家明∼∼∼∼∼出來∼∼∼∼曲水靈派我來救你的∼∼∼!!」

曲水靈!

這是甯夏心裡第一個反應,他心中的仇恨再度燃起,對於他來說,這是一個找出曲水靈的難得機會,絕不可以錯過,因此他改變了主意,向寶兒說

「寶兒,我還是去看一看怎麼回事,這地方有足夠的食物和食水,你可以安全的在這裡待著,記緊不要胡亂出門和發出太大的聲音,知道了嗎?我很快就會回來。」

「我也要去!帶我去帶我去!」

「寶兒乖...外面太危險了,不能帶你出外,還是寶兒你想坐多一次過山車啊?哈哈。」

「不要,我不要坐過山車…嗯,我知道的了,我會在這等你回來的了。」

「好吧,我出去了。」

甯夏二話不說便從二十八層高的露台跳出去了,他很清楚自己的能力,

由於病毒已經強化了他的身體,從二十八層高的地方跳下去也不是問題了,而且更高的樓層甯夏也跳過,二十八層對他來說只是家常便飯。

轟───────!!

一聲巨響後,甯夏降落到馬路上了,高度與重量加乘起來的重量令圍繞在他附近的馬路馬上出現了裂縫,然後他便朝廣播的來源狂奔。

另一方面,當司徒寧聽到一聲巨響後,認為這是家明發出來的信號,於是亦應聲駕車前往。

當甯夏跑到差不多時候,他停了下來,因為他發現馬路前方有一強烈的白色光點出現了,那個就是曲水靈的走狗嗎?

而司徒寧亦發現前方出現了一個人影,一個穿著白色貼身T-shirt,黑色馬甲與藍色牛仔褲的男人,難道那個人就是家明?

終於,司徒寧將電單車停在與甯夏距離大約10米的地方後,下車上前說

「你就是家明?以策安全,請出示身份證明文件。」

甯夏沒有答話,只得以雙眼瞪著司徒寧,在他的眼中,他只看到有一隻頭上長著兩隻長角的怪物在與他談話,

雖然他很想一拳一拳的毆打他眼中的怪物,但他要忍,因為這隻怪物知道有關曲水靈的消息。

「我就是家明,但我丟失了證件,先回去再說吧,我想曲水靈會認出我吧,哈哈哈。」

甯夏笑說,對,他笑了。一旁的添翼見到甯夏後,便開始搜尋有關於家明的資訊,怎料查無此人,沒有任何關於這個叫家明的士兵資訊,

添翼發現後馬上利用裝甲內的通訊系統告知司徒寧這個人有可疑,需要提防。

不過不需添翼提點,司徒寧已經知道他是冒充的,因為在組織裡只有他和郭昂會叫曲水靈全名,

其他人全都叫她水靈姐,老大或大姊頭,但絕不會叫她全名的,加上這人又沒有身份證明文件,司徒寧已經肯定他眼前這個人是冒充的。

「沒有身份證明文件的話,我不能帶你回去呢。」

雙方都沉默起來,甯夏的笑容也笑了回來,他的臉上開始出現兩條血紋。

#寧少...不對勁。#

鏘───────────!!

在電光火石之間,司徒寧拔下掛在背部,並且被強化過的鈦合金戰鬥唐刀MK2,擋下了已經變成惡魔的甯夏手上的深紅大斧,強大的衝力令司徒寧退後了數步。

「惡魔!?」

司徒寧睜大雙眼,想也想不到自己會遇著惡魔,他開始變得焦慮起來了,因為他知道自己已經回不了去,眼前這隻拿著深紅色大斧的惡魔將會取了他的命。

「曲水靈,在哪裡?」

甯夏的說話讓司徒寧很驚奇,他找曲水靈幹麼?但司徒寧沒有答他的打算。

「曲水靈?能吃的嗎?」

甯夏見他眼前的怪物退後了,便乘勝追擊,操著大斧再向前橫劈,速度之快令司徒寧不能反應過來,只好再拿刀硬擋

鏘──!

又是一下金屬的碰撞聲,司徒寧再被衝力撞後幾步,此時他的雷達顯示器開始陸陸逐逐出現大量紅點,是Walker們,他們被戰鬥的聲音吸引過來了。

#寧少,這把刀再擋多兩次就會斷,而且有大量Walker接近,別戀戰了,快逃!#

「你覺得它會讓我逃嗎?」

鏘─────!又是一擊,

「我再問一次,曲水靈,在哪裡?」

「我才不認識甚麼曲水靈呢!」

「看來你連命都不要了。」

再擋多一下,司徒寧刀就會斷,加上Walker們的逐步迫近,所謂狗急跳牆,他被逼急了,

他看準甯夏的再一次衝前橫劈,向著甯夏跳過去,避開了那次橫劈,然後雙手舉刀,在空中試圖直斬甯夏,

但他被算計了,甯夏雙手持斧向右橫劈後,沒有停下來,反而馬上向空中的司徒寧向左橫劈,司徒寧在空中動彈不得,唯有再次用刀硬擋,

哐啷─────!

司徒寧手中的刀被甯夏砍至爆裂了,強裂的斬擊甚至把司徒寧的胸甲劃出一條長長的裂痕,

被彈後的他屁股著地,連站起來的時間也沒有,馬上拔出掛在背上的新槍,百式步槍,但在他舉起槍來瞄準的時候,

甯夏已經在他距離3米的上空,準備給司徒寧最後一擊,司徒寧絕望了。

#你這個窩囊──!!鳴鳴…#

突然之間,佔盡優勢、在空中準備劈斬的甯夏,他的胸膛無故被劈了一刀,灑出藍色鮮血,甯夏痛得大叫起來,

他反勝為敗的被擊飛了,而在司徒寧的面前,開始無中生有的出現了一個穿著動力裝甲的背影,頭上長著一隻獨角,手持雙刀,

看來具有光學迷彩的能力,在他身後的司徒寧再次瞪大雙眼。

#修羅…?#

到底是誰?

甯夏從未受過這麼強烈的攻擊,他那厚重的外殼就像切豆腐般輕鬆地被切開了,傷口不斷流出藍血,

他嘗試集中精神把傷口復原,但他的傷口只以極慢的速度復原,怎麼回事?

在昨天他被業火肆改的電熱刀劈到後,只需數十秒,傷口便已經封口了,但這次為甚麼不能快速復原?

那雙刀怪物的刀是怎麼回事?他開始慌了,他不是畏懼死亡,而是怕在酒店等他回去的寶兒今後無人依靠,

若不是有寶兒,甯夏會跟敵人戰到底。他執起大斧後高速離開現場,這是甯夏第一次戰敗。

「窩囊。」

誰?從未聽過的男人聲,以及從未見過那個叫「修羅」的動力裝甲,這令司徒寧分不出這人是誰,

雖然他知道自己被看小有點氣憤,但他還是沉著氣爬了起身,問道

「你是…?」

「老大派我來暗中保護你的,雖然她叫你窩囊,但你有兩下子嘛,接了惡魔四擊。」

「是曲水靈?靠,你怎麼看到我快死了才出手!剛剛以為自己死定了。」

「老大很看重你呢,她才不會讓你死去。來,我們回去。」

「回去?找到家明了嗎?」

「家明?啊,哈哈哈哈哈,根本就沒有甚麼家明,你被騙了。」

「為甚麼!」司徒寧聽後非常失落、憤怒,他為了一個謊話而差點喪命

「不明白嗎?老大見你是可造之材,要鍛鍊你啊。」

「鍛鍊可以有好多種方法吧,剛才差點歸天了。」

此時Walker們亦已經包圍住兩人了,司徒寧舉起步槍等待Walker們進入射程範圍,

而長著獨角的動力裝甲則架起高震動粒子雙刀,蓄勢待發。

「好了,別再埋怨了,客人來了。」

「慢著,你叫甚麼名字?」

「時若飛上尉,記好了。」

Walker們進入了司徒寧的射程範圍後,他便開始瘋狂的開火,而時若飛則帶著雙刀以驚人的速度奔向司徒寧背後的Walker們…

待續

頂部
P167lyf (Gazer)
軍曹
small part of the world

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
SMPC 16 COST
閱讀權限 70
註冊 2008-11-14
來自 天堂
MP分 0
其實真的超好看,可惜我的軟件已經弄不出@@
頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
尖沙咀隔離區

旺角-石峽尾隔離區

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #185 P167lyf 的帖子

不要緊啊,有你的支持便足夠了!!

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
問:如果加入機械人元素會否很怪?

頂部
P167lyf (Gazer)
軍曹
small part of the world

UID 5213
精華 0
積分 1063
帖子 1340
威望 1063
金錢 213 盟幣
存款 0 盟幣
體力 22 點
SMPC 16 COST
閱讀權限 70
註冊 2008-11-14
來自 天堂
MP分 0
應該不會,這小說本身就是科技性質,做好機設就得
頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #189 P167lyf 的帖子

這樣一來這小說故事內容又可以加長了

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
是咁的
本人對於文中「神出鬼沒的”紅燈”們」以及將來會出現的「共朝對ALIEN機械人」的樣子沒有靈感
現在想在這裡向大家徵圖/_\

紅燈要求:動力裝甲,單一紅眼,持長刀,量產,具光學迷彩
機械人要求:別太高,大約1層樓高,能夠在路上高速滑動(類似knightmare的滑輪)

頂部
a0411047 (村民in)
軍曹
GAME•OVER

UID 10559
精華 0
積分 2531
帖子 1695
威望 2531
金錢 4033 盟幣
存款 200000 盟幣
體力 438 點
SMPC 709 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-11-7
來自 人群中
MP分 0
回復 #191 蒼之隼 的帖子

機械人:
"高速移動"
玩變型(炸
"約1層樓高"
好似Fourze個部咁?
頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #192 a0411047 的帖子

不用變型也可以,Fourze個部步行速度太慢
大約類似這個吧

頂部
軍曹
GAME•OVER

UID 10559
精華 0
積分 2531
帖子 1695
威望 2531
金錢 4033 盟幣
體力 438 點
閱讀權限 70
註冊 2009-11-7
來自 人群中
MP分 0
回復 #193 蒼之隼 的帖子

我記得0079 MS IGLOO入面有部唔錯的
我搵圖比你

頂部
0123 (小兵神)
軍曹

UID 10489
精華 0
積分 2276
帖子 1468
威望 2276
金錢 1028 盟幣
存款 500 盟幣
體力 74 點
SMPC 960 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-11-6
MP分 0
回復 #193 蒼之隼 的帖子

蒼色騎士裡面部聖騎士都唔錯

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #195 0123 的帖子

甚麼樣子?找不到圖

頂部
0123 (小兵神)
軍曹

UID 10489
精華 0
積分 2276
帖子 1468
威望 2276
金錢 1028 盟幣
存款 500 盟幣
體力 74 點
SMPC 960 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-11-6
MP分 0
回復 #196 蒼之隼 的帖子

聖騎士

變形後

駕駛室係在個圓形下面

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #197 0123 的帖子

雖然看不懂是如何變形,而且不打算有變形結構(太複雜了,畫不了)
但很有參考價值
謝了

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #197 0123 的帖子

還有人駕駛呢= =
這麼小

頂部
軍曹
GAME•OVER

UID 10559
精華 0
積分 2531
帖子 1695
威望 2531
金錢 4033 盟幣
體力 438 點
閱讀權限 70