機動同盟 Gundam HK

[其他] [無聊] 有多少人認識變身小說?

標題: [其他] [無聊] 有多少人認識變身小說?
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
SMPC 1559 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-12
MP分 201

QUOTE:
原帖由 仁一個 於 2010-9-24 23:54 發表
阿宏不知道俺在說什麼zzz

去睡覺,明天還要早起

天曉得

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2010-9-24 23:53 發表

(默)

========
反正一定不是Railgun(思)

別在默啦,要騎走這塊性轉換帖子(笑
========
美琴不錯啊(望)
雖然我比較愛……(消聲)

頂部
星月流恨 (淚歌 - 崩壞歌姬)
中尉
糖果子彈@ミク控

UID 283
精華 1
積分 7173
帖子 8732
威望 7173
金錢 842 盟幣
存款 35119 盟幣
體力 60 點
SMPC 1137 COST
閱讀權限 120
註冊 2007-5-8
MP分 0
回復 #22 Master 的帖子

我沒有什麼讓你看(思)

傳說傳的動畫..我是有看
小說嘛..
因為看到他突如其來的3彈,所以沒有買
(謎:緋彈你還不是一口氣買了4本?)

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
SMPC 1644 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-10-18
MP分 0

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2010-9-24 22:15 發表

那麼你就抱著被我踩中尾巴的心態繼續看下去吧(思)
沒人說過一定要拿中出來表達,但是照你這樣說,拿中出來表達看來是個禁忌呢(攤手)
我才不所反問為甚麼不能拿中出來表達。只是隨便抓個情節來說你就被踩 ...

那麼你就當我是被你踩中尾巴吧~

的確是禁忌,你有看過多少優秀的小說會詳細寫出H scene? H scene過頭就會丟了大部份讀者,因為讀者重視的是劇情,H可表達的其實是少之又少,詳細露骨的描寫更加是擠字數,只要能含蓄地表達意思就行了.像是紅樓夢一樣H場景基本是輕描淡寫,完全不會引起情慾. 而西方就是大膽露骨地寫出H 場景,西方重視的是事實和細節,這個我沒有意見.
日本的話,那就真的是為賣肉賣萌而H,只是一個性慾強的文化衍生出的腐敗思想.可以入得眼的H場景少之又少.

你沒諷刺阿?我可不覺得,事實上我是不太滿意你的說法.當然你喜歡怎麼說也行,反正你也不會站在別人角度想吧 (攤手
嗯,是阿,你說我喜歡看"身是女心是男然後被中出"也沒什麼問題,也不是在說我變態,明白  (喜歡變身小說和喜歡看變身被中出有什麼關係阿老兄?喜歡變身就一定要跟喜歡性掛勾?

我再說一次吧,我不覺得H是好題材,因為我不崇尚西方那套,就這樣

中出和攻略相差多遠阿老兄,攻略不一定要中出,但中出就是中出(?) 這之間完全沒有一定的聯繫

哈,心理暗示不就是社會環境對一個人的影響? 我不清楚你說的和我有什麼區別阿? 就科學上來說,每個人都存在隱性的異性人格,每個人一出生起都不會有明顯的性別特質的,而決定這些性向特質的是後天環境因素的影響.而隨著社會發展和嶄新的思維,傳統的男女觀念早就被打破了.男女的性別特質本來就是共有的,只是被社會環境長期的束縛而定型,而現今自由的社會正在慢慢脫離這種限制性,男女的性格特質便傾向不定向發展,因此社會才會出現愈來愈多的TOM BOY,娘娘腔等等雖然認同自己性別卻表現出與傳統極端的性向特徵. 而你說的後面那些,當你消化了我上面的話後自然能解釋.

我說的是很難寫,沒有說寫不出來. 當然這需要一定的功力,我自認沒有. 我從來沒否定過一定不能寫阿,只是太困難而且看過太多失敗作, 我的心態才偏向 不寫.

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 星月流恨 於 2010-9-26 02:04 發表
我沒有什麼讓你看(思)

傳說傳的動畫..我是有看
小說嘛..
因為看到他突如其來的3彈,所以沒有買
(謎:緋彈你還不是一口氣買了4本?)

我是反問你看不看,才不是要看你,嘖

動畫第一集飛了小說頭一卷= =
緋彈的亞莉亞,是一只小蘿莉玩槍那本吧- -
頂部
星月流恨 (淚歌 - 崩壞歌姬)
中尉
糖果子彈@ミク控

UID 283
精華 1
積分 7173
帖子 8732
威望 7173
金錢 842 盟幣
存款 35119 盟幣
體力 60 點
SMPC 1137 COST
閱讀權限 120
註冊 2007-5-8
MP分 0
回復 #44 Master 的帖子

所以說,我沒有什麼好看(攤手)

傳說傳算不錯吧...雖然有很多很多集我沒有看
對,就是蘿莉.手槍.雙馬尾

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 星月流恨 於 2010-9-26 15:08 發表
所以說,我沒有什麼好看(攤手)

傳說傳算不錯吧...雖然有很多很多集我沒有看
對,就是蘿莉.手槍.雙馬尾

我是問你要不要看 , 不是你要給我看阿 ! (默

你的最愛組合
頂部
chinlap (星之人)
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 160
註冊 2007-4-13
來自 觀鈴的家
MP分 0

QUOTE:
原帖由 Master 於 2010-9-26 14:47 發表
的確是禁忌,你有看過多少優秀的小說會詳細寫出H scene? H scene過頭就會丟了大部份讀者,因為讀者重視的是劇情,H可表達的其實是少之又少,詳細露骨的描寫更加是擠字數,只要能含蓄地表達意思就行了.像是紅樓夢一樣H場景基本是輕描淡寫,完全不會引起情慾. 而西方就是大膽露骨地寫出H 場景,西方重視的是事實和細節,這個我沒有意見.
日本的話,那就真的是為賣肉賣萌而H,只是一個性慾強的文化衍生出的腐敗思想.可以入得眼的H場景少之又少.

你沒諷刺阿?我可不覺得,事實上我是不太滿意你的說法.當然你喜歡怎麼說也行,反正你也不會站在別人角度想吧 (攤手
嗯,是阿,你說我喜歡看"身是女心是男然後被中出"也沒什麼問題,也不是在說我變態,明白  (喜歡變身小說和喜歡看變身被中出有什麼關係阿老兄?喜歡變身就一定要跟喜歡性掛勾?

我再說一次吧,我不覺得H是好題材,因為我不崇尚西方那套,就這樣

中出和攻略相差多遠阿老兄,攻略不一定要中出,但中出就是中出(?) 這之間完全沒有一定的聯繫

哈,心理暗示不就是社會環境對一個人的影響? 我不清楚你說的和我有什麼區別阿? 就科學上來說,每個人都存在隱性的異性人格,每個人一出生起都不會有明顯的性別特質的,而決定這些性向特質的是後天環境因素的影響.而隨著社會發展和嶄新的思維,傳統的男女觀念早就被打破了.男女的性別特質本來就是共有的,只是被社會環境長期的束縛而定型,而現今自由的社會正在慢慢脫離這種限制性,男女的性格特質便傾向不定向發展,因此社會才會出現愈來愈多的TOM BOY,娘娘腔等等雖然認同自己性別卻表現出與傳統極端的性向特徵. 而你說的後面那些,當你消化了我上面的話後自然能解釋.

我說的是很難寫,沒有說寫不出來. 當然這需要一定的功力,我自認沒有. 我從來沒否定過一定不能寫阿,只是太困難而且看過太多失敗作, 我的心態才偏向 不寫.

[推論]因為以前的優秀小說沒有詳細寫出H Scene,所以有詳細H Scene的都是禁忌,不能成為優秀的小說[/推論]
先不論為甚麼會變成討論怎樣才是優秀小說,為甚麼小說就非得看「優秀」的小說?
H scene過不過頭看個人,但是我從頭到尾都沒說過是從頭H到尾的小說。
「那種勇者SM魔王的小說嗎?」你看到這句會認為勇者從頭到尾都在「SM」魔王嗎?按這種說法,看來我也看不起RPG小說呢(笑)
真不知道你怎樣把一句說話看成我在說那種H scene過剩的小說
我說尹志平中出了小龍女,所以你認為金庸先生在神雕中有過很詳細的H Scene描寫嗎?究竟是我腦內補完了很多還是你看到後補完了很多

你覺得我是在諷刺就諷刺吧(攤手)在你說出這句時,你也沒有在我的角度想過為甚麼我一來就會用中出這個詞(茶)

我覺得H是一個可以很有深度的元素(攤手),沒人說要拿來當主題,但是當成佐料還是有他的價值。當然,你不吃辣的我說辣椒有多好也沒用。

攻略不一定要中出啊,這個世界的人口控制真是多得你不少(笑)
這種自欺的說法你自己也不相信吧。說攻略,只是還沒把全部的意思畫到出腸而已。

是你不明白吧?一個人在一出生的時候,就算他的心理如何,也會有人對他說,這是「男生」,這是「女生」。就算有怎樣的心理暗示,你問一個TB,就算她多男性向,她也知道自己是「女生」,因為這是生理上的定義。而變身就是從生理上打破他的認知,把他從其中一類搬到另外一類。一個娘娘腔一覺醒來發現自己變了女身,你認為他接受到嗎?如果照你的理解,這麼久的心理暗示,他應該很自然的接受得了吧?一直認為自己應該被分到女生的盒子中不代表他能接受變了女生的自己,這和葉公好龍沒甚麼分別。
你跟我談心理變化是沒用,因為變身最大的特徵是生理變化。如何從生理影響到心理才是重點。

QUOTE:
甚至進一步說,H的情節完全可以省去,因為那只是YY而已,而且你沒體驗過做女生時被XXOO的感覺,怎麼能寫得好? 不懂寫就不要寫,以為H很好寫的人大多都因為缺乏經驗寫的像屎一樣難看,假的令人反胃.所以變身小說的H非常難以掌握的,聰明人的做法是省去. 亦即是在XXOO時幾筆帶過. 像你說的中出情節更加是不可能出現,只會以一起睡到天亮來含糊表達

你自己看看你自己說的話,你是從根根本本的說沒人能寫得好。

=================================

我倒是想知道還有多少小說是有文學性(思),更不要說單單變身這一類。
能看入眼的都會有點曖昧,這就是大趨勢。
「勇者SM魔王」,不是我詆毀這類勇者小說,而是這類小說的大方向給我的感覺。
同理,看到變身會浮現在「女身男心」「中出」的字眼,不是我在詆毀或是諷刺甚麼,而是那個氛圍給我的感覺。

頂部
chinlap (星之人)
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 160
註冊 2007-4-13
來自 觀鈴的家
MP分 0

QUOTE:
原帖由 wang 於 2010-9-25 00:01 發表

天曉得

別在默啦,要騎走這塊性轉換帖子(笑
========
美琴不錯啊(望)
雖然我比較愛……(消聲)

生不帶來,死不騎走(?)
========
沒看過(攤手)
你比較愛當麻(驚)

頂部
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
SMPC 1559 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-12
MP分 201

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2010-9-26 17:59 發表

生不帶來,死不騎走(?)
========
沒看過(攤手)
你比較愛當麻(驚)

why?
====
你的口味挺糟糕(驚)

頂部