機動同盟 Gundam HK

[故事接龍] 接龍戰隊參上

標題: [故事接龍] 接龍戰隊參上
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
SMPC 1644 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-10-18
MP分 0
雜魚寫的好歡樂

但角色名字出現頻密很混亂,都打不清誰是誰了
那些網絡術語也很頭疼.....修正拳?天然呆?我明白請以下略?龜毛?合體攻擊?

這不是西方文學氣息濃厚的背景嗎?怎麼會出現一堆網絡用語,很格格不入的感覺
風格相差太明顯,以致前後出現奇怪的違和感...

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
SMPC 1317 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
來自 音羽
MP分 0
俺完全看不懂阿三在接什麼和接哪裡

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
俺要求阿三解釋一下這篇是怎樣…

(本來)該是黑暗系的接龍可以這樣歡樂的嗎!太犯規了!

頂部
星月流恨 (淚歌 - 崩壞歌姬)
中尉
糖果子彈@ミク控

UID 283
精華 1
積分 7173
帖子 8732
威望 7173
金錢 842 盟幣
存款 35119 盟幣
體力 60 點
SMPC 1137 COST
閱讀權限 120
註冊 2007-5-8
MP分 0
我來搗亂了~~~(不負責任

頂部
hei
MF開發組

UID 21
精華 1
積分 3055
帖子 3523
威望 3055
金錢 151 盟幣
存款 14926 盟幣
體力 79 點
SMPC 208 COST
閱讀權限 160
MP分 0

QUOTE:
原帖由 星月流恨 於 2010-10-16 00:02 發表
我來搗亂了~~~(不負責任

我看吃花生看你搗亂~

392~
392~
392~
‎820 Mikuni Shimokawa ASIAN LOVERS Tour 2010 "Replay!"
in HongKong \(≧▽≦)/!!
頂部
雜魚三號
上尉
OperationBulldog稼動中!

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
SMPC 800 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #1241 Master 的帖子

等一下再去改

sm14223749 - 絕對不可以看的惡魔動畫
頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #1243 仁一個 的帖子

接在牛人之後。

從頭到尾一直黑也不會見得很黑暗啊~
沒有白又怎能突出黑呢(w

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
回復 #1247 雜魚三號 的帖子

這也差太遠了吧(拍桌)

幾時改完(茶)

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #1244 星月流恨 的帖子

這樣就搗完了嗎(托頭

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
喀、喀、喀。

漸近的腳步聲冷不防鑽進了在打盹的阿薩姆的耳朵。

看到浮現在腦海裡首領那副急躁的臉,他急急張開眼睛立正,直至看到扛著一大堆用具和鐵器卻臉不紅氣不喘的腓力為止,才鬆了一口氣。

「阿P,覺覺睡得不好麼?」動作輕描淡寫的把身上的東西扔在一邊,腓力問。

「欸。」阿薩姆擺了擺頭:「昨天忙不過來,所以……」說著便伸了個懶腰。

說到這邊,腓力的臉就變得一臉正經:「阿P,不行累壞自己,累壞了就睡不好,綠P說睡不好走路會摔跤……」

「頭會碰出一個大腫包嘛,我懂、我懂……」阿薩姆沒精打采的應道:「話說回來我也講過很多次了,別人的名字要好好唸,不是阿P,是阿薩姆;不是綠P,是……」

話音未落,他的臉頰就被綠髮少女用力的拉了起來:「不用這麼嚴厲嘛,阿P君。」

「孩子的教育不能等……痛痛痛痛痛痛痛不要這麼用力啊──」

「哈哈嘿,阿P的臉好奇怪,哈哈嘿。」

「整數北死鴨P是──」「阿P君啊∼」

溫馨的家庭啊……路人這般誤會著,接著嘆了一口氣。

「最近狀態還好嗎?看你好像不太精神似的。」少女問。

「連呆綠P都注意到了馬痛痛痛痛痛痛腳趾好痛痛痛痛啊──」雙手護著臉頰的阿薩姆無力保護毫無防備的雙腳。

一分鐘後。

「其實也沒什麼特別啦……只是不太習慣這種沉重的氣氛而已。」

他眼望手中把玩著的劍,說著。傷痕累累的劍鞘,彷彿隨時會折斷一樣;每次輕拋,「咔咔」的聲音總會似某種警號般從劍鞘中飛出。

「這傢伙最近也好像不太好使,大概是比較緊張睡不好吧。」

少女露出多少不悅的眼神:「拿給漢斯老爸看看吧?而且我就說嘛,睡不好走路會摔跤──」

阿薩姆擺出一張「我知道我知道你講好多遍了」、不耐煩的臉:「不了,只是睡不太好啦,睡不太好罷了。而且啊,」他臉色一沉。

「漢斯搬到了領內整個人就變得很厲害,小家子氣得很,什麼事情都打著算盤。」說著,他就嘆了口氣:「嘛,作為一個城市人,變成這樣也是沒辦法的事。不過,我不想看到一副勢利臉的漢斯爸媽。」

聽到他的話,少女的表情也變得不太好看。「也是呢……如果連那對老好人都變成那個鬼樣的話……」

「……不,不不不,不!走,去找斯斯!教訓!」腓力的聲音把凝重的氣氛給打破了。

「教訓?跟那個嘴砲魔術師說教?怎麼想難度也好像太高了一點啊──說回來你是在哪邊學到這個詞的啊……」

腓力以一副露齒的迷人笑臉和拉緊一身肌肉回應。

”肉體派的表達方式?……即是什麼?”可是含義是什麼阿薩姆似乎毫無頭緒。

回過神來的少女,對這個主意倒是很讚同:「好啊腓力!這主意真不錯!」

「啥!?為什麼?」

「光在這邊懊惱也沒用啊,」少女元氣十足,站了起來叉著腰:「而且,我們都進城了,不去見一見老朋友怎麼也說不過去吧!」

阿薩姆心裡升起的希望之火瞬間熄滅:「是這樣沒錯,可是要拿他怎麼著?該不會真的用拳頭說話吧?」他滿頭大汗的望向又再擺出一副笑臉、拉緊一身肌肉的腓力說。

少女搖了搖食指:「當然不是啦,難得的機會讓『我們』聚聚舊,以拳交心這碼子事以後再說啦。」她特別在「我們」上面加重了語氣。

如當頭棒喝的阿薩姆叫道:「對啊!古姆啊!」

「那個很臭屁的古古姆嗎?」腓力的眉頭稍稍皺起:「古古姆總愛說腓力傻蛋,總愛說什麼『只要出問題,有古古姆就能解決』的屁話,臭屁。」

然後他就吃了一記少女的爆栗:「不要用臭屁來形容別人,雖然臭屁是蠻臭屁沒錯。但只要把這兩個一天到晚都在賭氣的冤家湊起來的話……」

「我怎麼沒想到呢,問題就這麼簡單──你明明自己就在用嘛!」

「這些小事不用在意啦。」「阿P,好婆媽!」「二對一不公平!」……

這瞬間,他們就好像忘記了倦意、忘記了戰爭,再次投身於昔日快樂的原野生活之中,日子充滿了歡笑、希冀,彷彿什麼難題都不復存在,就像以前……就像以前……

====我是分隔線====

我想過了
西方文學我不擅長
不如marste醬你幫我改一下有毛病的地方……(被打

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
回復 #1250 雜魚三號 的帖子

其實最大的問題是好多新名字(1s)

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #1251 仁一個 的帖子

QUOTE:
原帖由 仁一個 於 2010-8-19 21:46 發表
「吶,爺,在那之前咱們要來打賭哪邊會先動手嘛?矮古姆、傻腓力還是肥漢斯?總有白痴會試圖以什麼接管人類兄弟的土地為由想分大餅的嘛……」「這得看哪邊手腳快,可千萬不要讓那些飲血的東西搶先,爺可不想吃乾巴巴的爛肉……」

......?

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
回復 #1252 雜魚三號 的帖子

那就是他們之前太影薄了

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #1253 仁一個 的帖子

QUOTE:
原帖由 仁一個 於 2010-8-22 21:24 發表
台下另一個人立即嘲笑他說:「連這個也想不明白?難怪別人叫你傻腓力!」望看說話的人,那是一個身高只有五尺二寸的矮子。

雖然矮,但他卻長得相當魁梧,即使隔著衣服仍能看到他健碩的肌肉。「哈哈哈,的確是這樣啊。」瘦削男子搔了搔頭,嘻嘻嘻的傻笑著。

瘦削男子身後一個男人推了他一下,在他耳邊說道:「這不是笑的時候啊,反擊他啊,老大!」

瘦削男子問:「反擊?」他似乎不知道這種耳語時不可以被人聽見,所以用了平常的音量說話,又弄得矮子捧腹大笑。

腓力身後的男人似乎生氣了,將一個盾牌硬塞給他,吼道:「打他也好,什麼也好,給我做點什麼啊。」

然後接著盾牌的腓力抓著盾牌的邊角走向矮子,用一副沒辦法的表情說:「他叫我打你啊!」矮子一下子就慌了,急道:「他叫你打我就打啊!你是白痴嗎?」

「白痴是什麼?」腓力天真的問,抓著盾牌的右手卻舉得高高的。阿薩姆感覺到情況不對,立即從劍鞘中抽出長劍。

腓力的右手揮下,盾牌立即像炮彈一般飛向矮子,阿薩姆立即舉劍橫劈過去。盾牌打在劍上,力度絲毫沒有減少,而且劍鋒也順著盾牌的圓角滑上去。

阿薩姆似乎早料到這一個情況,劍鋒突然指向下,雙手向地下一推,狠狠的打在盾牌上。盾牌立即被改變了軌道,以稍微下斜的角度向前推進。

「這次死定了!」矮子尖叫著。「轟!」的一聲,盾牌剛好陷進了矮子腳前的地板。阿薩姆呼了一口氣,隨即向腓力喝道:「你知道自己在做什麼嗎?」

腓力露出一副無辜的表情說:「是他們叫我做的……」阿薩姆吼道:「我就叫你不要管他們了!」雖然表面看不出來,其實二人是交往很深的好友。

阿薩姆望向台上的男人說:「首領可以繼續了。」接著彪形大漢又開始說明:「現在英格拉姆領正處於無人看管的情況,所以魔族的兔惠子一定會前來接收這裡。

一旦英格拉姆領落入魔族手中,不但企圖反抗魔族的我們會被殲滅,就連城內的你們也一定會遭殃。試想想吧,一旦這裡成了魔族的,住滿了魔族的傢伙,

你們的生活將會變成什麼樣子?每天被魔族欺凌?還是成為他們的奴隸?相信你們也不願意變成這樣吧?」一個胖子突然插口道:「就是說你想我們協助你去反攻魔族嗎。」

彪形大漢立即回答:「沒錯,我們不要被魔族欺凌就一定要反擊,因此我需要集合你們的力量!」胖子搖了搖頭,說:「為什麼要我們協助你?不是你協助我們呢?」

他往前踏了一步,說:「如果我們『協助』你的話?我們打敗魔族後,英格拉姆領不就是你的東西嗎?」彪形大漢明白他表達的意思,知道他是想乘機取得英格拉姆領的主權。

不夠的話繼續補完作業好了
反正前半主線都寫完了(茶

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
來自 音羽
MP分 0
回復 #1254 雜魚三號 的帖子

俺要到本月尾才有空
豬路~~~~~~~~~~

頂部
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
SMPC 1559 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-12
MP分 201

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-10-17 13:59 發表
我想過了
西方文學我不擅長
不如marste醬你幫我改一下有毛病的地方……(被打.

===與post無關===
現在的接龍都不嚴肅了
看到此狀的,榮譽形象破壞者代表人拉格納深深感嘆:「文學變了……」
接龍世界的破壞者julo*:「來吧,破壞一切,連接所有!」

*經常現身多個世界,有著世界的破壞者之稱

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
SMPC 1644 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-10-18
MP分 0

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-10-17 13:59 發表
喀、喀、喀。

看到浮現在腦海裡首領那副急躁的臉,他急急張開眼睛立正,直至看到扛著一大堆用具和鐵器卻臉不紅氣不喘的腓力為止,才鬆了一口氣。

「阿 ...

具體要怎麼改我也不太清楚...其實風格上還算可以,但很難理解...建議多在表達能力上下功夫,最好做到清晰詳盡一點,使讀者能更容易地思像到故事的場景
我舉個例子:

喀、喀、喀。

這裡可以形容一下腳步聲的輕重,快慢,從而猜想出來者是輕鬆還是緊張的心態.
而擬聲詞最好用符號括著,會比較清楚.

這個表達不行,怎麼會用看到呢?應該是想到吧,而且怎麼首領會有急躁的臉,應該是憤怒.另外為什麼阿P會藉腳步聲聯想到首領?明顯是因為一些過去印象深刻的經歷,這要著墨描寫一下,不要光顧著在自己腦中腦補這些細節,你不寫出來沒人會明白的,那會令人看得一知半解   還有一個問題,如果來者是憤怒的首領阿p應該可以從中聽出來,不應該會立即嚇醒才對,所以當中存有一點邏輯問題

”喀、喀、喀。”
沈重而急快的腳步聲從無預警地從門縫處鑽進來,正在床上打盹的阿薩姆冷不防的嚇了一跳。

瞬間,他的腦海中浮現出因為偷懶被首領抓訓話了一頓的慘痛經歷,一想起他那雙憤怒得冒火,慾把他吃進肚子裡的眼睛和震人心魄的吼聲,阿薩姆的神經立即繃緊到了極點,眼睛反射性地爭開然後一個翻身跳下床,流利得好像久經訓練的士兵一樣的動作,然後站得直直的擺出一副士兵立正的嚴肅樣子。

門很快便開啟了,阿薩姆正在為自己能及時反應過來而鬆了一口氣,但身體依然維持著緊繃的狀態生怕會給人抓到破綻似的。

”啊?阿薩姆你在做什麼?”門打開後,傳出了一句困惑的疑問。

此時,阿薩姆終於看清了眼前的來人,臉一陣紅的好像給人看到了糗態一樣,有點埋怨的道:”啊?是腓力你這小子啊,沒事走這麼急幹什麼……”

門外的腓力身上扛著一大堆鐵器和用具,卻臉不紅氣不喘的,那些沈重的物品就好像一個買菜的籃子一樣輕盈,完全看不出腓力有任何一點吃力。他的身型頗為強壯,然而力量卻比體型看起來大的多,足以和高他兩截頭的巨漢匹敵,很難想像一個看起來相貌年輕的小伙子已經擁有這樣優秀的能力。

腓力利落地把身上的東西扔在一邊,接著調笑道:”哈哈,小臭P毛孩,你又把我錯認成那個嚴肅的老頭教官了?我的體質沒有你這麼虛,才扛著這點東西就要走慢點。”

阿薩姆白了腓力一眼:”說過多少次不要叫我臭P或阿P這些怪名字了,快說吧,到底有什麼事?”

腓力像是沒看到阿薩姆的白眼一樣,笑了笑道:”阿P,昨晚肯定睡得不好吧?都這個時間了還在打旽。”

不寫了= =畢竟我不是你,不知道你腦海中想什麼,而且每個寫手的風格都不同,我可能已經和你寫的角色性格有所出入,總言而之你是寫得太簡單,忽略太多細節了,讀者接收到的信息實在太少,小說絕對不能這樣的。還有角色性格不太明顯,沒有看出每人性格的明顯突出處……

頂部