機動同盟 Gundam HK

[其他] 最新問侯語 : 今日你自嘲左未?

標題: [其他] 最新問侯語 : 今日你自嘲左未?
星月流恨 (淚歌 - 崩壞歌姬)
中尉
糖果子彈@ミク控

UID 283
精華 1
積分 7173
帖子 8732
威望 7173
金錢 842 盟幣
存款 35119 盟幣
體力 60 點
SMPC 1137 COST
閱讀權限 120
註冊 2007-5-8
MP分 0
很難嗎..真的很難嗎!!!
(謎:你沒有去考~滾!

頂部
satzuna (三日月人生)
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
SMPC 824 COST
閱讀權限 100
註冊 2007-4-13
MP分 0

QUOTE:
原帖由 星月流恨 於 2010-4-25 22:15 發表
很難嗎..真的很難嗎!!!
(謎:你沒有去考~滾!

Abs獲得,戰鬥勝利!
サゲサゲサゲサ∼∼サ∼∼サ∼∼サゲ∼サゲサ∼∼∼

雙子出現機率由1/8變成1/50了
頂部
zplayer (世紀末戀童聖帝傳說)
軍曹

UID 6690
精華 0
積分 1508
帖子 1192
威望 1508
金錢 282 盟幣
存款 6584 盟幣
體力 55 點
SMPC 712 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-5-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2010-4-24 18:51 發表

文言文多=AL 程度(看天)
(嘆)
AL要是有這麼好考就好了(看天)

寫文章時,有50%機率寫到一半就變文言文的路過...
中七的考題好像會讓人疲勞爆炸的樣子(遙目

QUOTE:
原帖由 satzuna 於 2010-4-26 00:26 發表

Abs獲得,戰鬥勝利!
サゲサゲサゲサ∼∼サ∼∼サ∼∼サゲ∼サゲサ∼∼∼

很好...滿表都是ABS嗎(微笑
ABS是很美好的字眼呢~有A有B,還附送一個S

心如飛灰,身死亦不遠
頂部
小小明人
新盟兵

UID 4822
精華 0
積分 12
帖子 39
威望 12
金錢 103 盟幣
存款 0 盟幣
體力 10 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 10
註冊 2008-9-13
MP分 0

QUOTE:
原帖由 homika﹏小貓 於 2010-4-24 21:15 發表

可以補獲 但已經注意與中六無望....
倒不如去ive 或者其他出路吧 orz"

末代會考生唔會咁易搵到其他出路

334制讀多你一年書
新制比舊制更著重多方面發展嘛

事實上我地第時出泥搵食係蝕過讀334制既人幾倍啦~

即使果d人係hea 出泥,佢地現時既競爭力都係比我地高

如果你話讀IVE,
一泥要比足四年極高既學費
二  IVE入U既機率係好低  
即使你讀完,你想搵份>$16000既工都唔係一件易事
仲有,IVE真係實際/搵得下錢果D科其實得幾個,而且果D科都係好多人爭,收生既分數都會相對咁提高
所以你CE出泥既成績唔高都幾鬼大禍啦~_~

其實今次''自嘲''呢篇野
係考評局挑選精英,踢除冇競爭力既學生既其中一個例子嘛
入面送分既地方可以話係冇乜,最恐怖既係修辭竟然一題都冇
泥泥去去都係問你主旨/段意
邏輯/理解能力差少少既人都比佢玩殘啦._.

如果homika姐有考地理,你會發現LQ既出題方式同以前真係完全唔同
令好多學生都無所適從.

泥泥去去政府搞個咁大變化都係為左挑選人才,考唔上送你一句(一路好走)。

E家出面有咁多學生嘈都係因為咁樣,不過個事實就係政府唔會加以理會,其他人都只會笑呢班學生輸唔起/矯生慣養經唔起考驗

頂部
s35op32 (夢中......的人......)
上尉

吹水之王  
UID 49
精華 0
積分 18626
帖子 19503
威望 18626
金錢 1149 盟幣
存款 31063 盟幣
體力 140 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 satzuna 於 24/4/10 21:11 發表

又有聽聞有補獲,又有聽聞又改掉沒改,今天又聽到有補獲消息...

可以補獲也沒有太大效用就是了...

下一個學年就是新高中,就算有一次會考重考的機會還不是要重新適應新高中(思

QUOTE:
原帖由 satzuna 於 24/4/10 22:26 發表

重點
也就是說,即使可補獲,主要目的也不是為本年的F5生而設
若本年出卷較往年深,那就達成政府的目的了...(思)

看過今年的CE卷...好像並沒有加深

除了PHY、BIO、PA外,其餘不是和上年沒有太大差別就是內容較淺

QUOTE:
原帖由 satzuna 於 25/4/10 00:54 發表

道理上卷是可以出得更多樣化更難
事實上卷卻是越出越淺(思

同意...

結果就把一大堆所謂在CE已OUT C的課程一次過放在高考課程

顯得高考課程就如地獄一般

事實上也有很多課題在現在的高考已經OUT C了...

QUOTE:
原帖由 zplayer 於 31/5/10 21:36 發表

高考是一個考精神力、智力、意志的世界最難考試之一(??

QUOTE:
原帖由 小小明人 於 3/6/10 18:20 發表

334制讀多你一年書

如果 ...

讀書後出來工作?

一個大學生畢業出來工作後工資也沒有超過$10000

這些是靠運氣的吧?(半誤?

關於那篇自嘲...事實上我看過後便覺得題目只要改了改就是CE程度了...

當然我沒有去考所以不知道真實情況

頂部
satzuna (三日月人生)
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
SMPC 824 COST
閱讀權限 100
MP分 0

QUOTE:
原帖由 zplayer 於 2010-5-31 21:36 發表

很好...滿表都是ABS嗎(微笑
ABS是很美好的字眼呢~有A有B,還附送一個S

以前是考理解,現在是考速讀...

起碼ABS比任何一個grading都易拿,連考場都不用找

QUOTE:
原帖由 小小明人 於 2010-6-3 18:20 發表

334制讀多你一年書

如果 ...

舊有舊的競爭能力,新有新的競爭能力
昨天打信長對面一個自稱20歲讀ive,一個自稱中三,竟然問「咩前"題",因為所以而且但是呢」
偶多口問了句對面那5個有沒有人懂得啥是三段論居然是沒有人懂得答然後在胡扯
新學制,有新天才,也有新白痴,然而後者比前者的數量多得多,也別把新天才跟自己作比較,除非你是天才

即使讀完大學,找一份>16000也不是易事(攤手
偶身邊的只有少數,其中一個是核數捱出來的

5年一小改,10年一大改,雙數年比單數來深,不成文規定(攤手
你有空的話去看看以往的CE ENG,syl a的出題方式是常常改的,偶爾就玩新招,然而那些新招不一會就漫延到syl b,改出提方式沒啥新奇...
真的是怕的,就去考高水份的科目拿分(旅遊,商業)
至於自嘲...細心分析一下其實考評不一定是為挑選精英(反正挑了也與他們無關
那麼多的重考生,要分清楚他們以前拿過啥grade跟評估他們現在的成績會怎樣影響本屆考生是很難的事
把上下位拉長,評份就來得易,要嗎一堆人跌入中間位...(默)
不過這次這份自嘲以現今的中五水平應該是大部份考生差1-2頁無法完成,其中的自嘲的人必自知更要考慮考官出這題的用意以及那傢伙想考核的地方,不過談不成的話可能會的除去(攤手
到最尾,還是會拉curve,所以出深出淺根本就沒關係(攤手

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2010-6-3 19:08 發表

可以補獲也沒有太大效用就是了...

下一個學年就是新高中,就算有一次會考重考的機會還不是要重新適應新高中(思

看過今年的CE卷...好像並沒有加深

除了PHY、BIO、PA外,其餘不是和上年沒有 ...

補獲主要作用只是for升中六後有些成績被校方要求重考用...那些本年考得不好想追一張一流證書的出年去考就對了
本年的中五重讀生,真的從新高中讀起那就是政府期望的局面,反正政府就是解決不了有人沒工做,有工沒人做的問題(攤手

phy聽說都是翻炒修改類...bio不清楚,pa只是bal不到但差很少,整體來說其實沒太多變動
唯獨是有考生只差一點點無法完成試題,就把這推到在考試時間貼貼紙上,的確不知道政府在想什麼,搞這個新意來招話柄...

雙子出現機率由1/8變成1/50了
頂部