標題: 90件鮮為人知的事(轉) [打印本頁]

作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 17:40     標題: 90件鮮為人知的事(轉)

1.沒有一張紙可對摺超過7次

2.根據統計每年驢仔所殺的人比飛機失事所死的人還多

3.人睡覺比坐著看電視所消耗的卡路里還多

4.第一種有條碼的物件是香口膠

5.Wright’s Brother發明飛機後第一次試飛的路程比一架波音747飛機的飛機翼還短

6.1987年,美國一間航空公司將每個頭等機位的飛機餐減少一粒橄欖後,節省了約35萬港元

7.很多人每朝起來都喝一杯咖啡提神,但其實一個蘋果比一杯咖啡還有效

8.你的家中多數塵埃都是你的死皮

9. 洋娃娃Barbie 全名是Barabra Millicent Roberts

10.希特拉的媽媽在懷有希特拉曾認真地考慮墮胎,不過被醫說服,結果把他生下來

11.瑪麗蓮夢露有6隻腳趾

12.電影裡,ET的腳步聲是由一位工作人員用手將o者o里搾爛

13.珍珠在醋中會溶

14.登尋找情人廣告中,有35%是已婚人士

15.你 有可能將一隻牛拉上樓梯,但牛是不懂下樓梯的

16.豬不能仰頭望天空

17.'quick brown fox jumps over the lazy dog' 可以用盡26個字母

18.鴨的叫聲是不會有回音的,暫時沒有人知何解

19.蝸牛可不吃東西睡3年

20.著名影星Tommy Lee Jones與美國副總統曾經是哈佛大學同房

21.如果一個月中,第一天是星期日,那個月便出現黑色星期五

22.把石頭放在微波爐中加熱會爆炸

23.1,111,111 x 1,111,111 = 1234567654321

24.唯一一個有15英文字母而又不會重覆是的英文字’uncopyrightable’

25.貓可發出超過100個 音,狗卻只能發10個音

26.愈黑的環境下,貓的排尿次數會增加

27. 將一個硬幣向上拋1000次,字向上的次數是495次,不是500次,因為公較重

28.根據牛頓字典世界上最長的英文字是 'pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis'

29.人體的胃每2個星期便會更新一次分泌物,否則它會自我消化

30.可樂原是綠色的

31. 夏威夷文只得12個字母

32.走路上班的人最高比率的省是阿拉斯加

33.如果Barbie是人類,她是身形是39-23-33

34.美國平均每小時在空中的人有61000人

35.只有一種食物不會變壞:蜜糖

36.在加勒比海附近有一種蠔是會爬榭的

37.世界上最年輕的父母在1910年出現,一個8歲及另一個9歲的中國人

38.人的鼻及耳是畢生都不斷長大

39.日本有一種正方形的西瓜,為的是方便收藏

40.海星有8隻眼,每隻腳都有一隻

41.有些昆蟲的眼是有毛

42.一條長頸鹿的舌頭有2尺長

43.大象可用頭來站立

44.螞蟻早上醒來會抓癢

45.偉大發明家愛迪生是怕黑的

46.世上最老的金魚是41歲,名叫 Fred

47.愛因斯坦9歲時不能流利說話,他媽媽曾經一度以為他是弱智

48.阿拉伯的女人可以因為丈夫不為她倒咖啡而提出離婚

49.只有55%的美國人知道太陽是一個星體

50.多數唇膏是有魚鱗的

51.長頸鹿沒辦法咳嗽

52.貓頭鷹是唯一能夠分辨藍色的鳥類

53.一隻鯨魚一分鐘心跳只有九下

54. 我們喝到肚子裡頭的水已經有三億歲了

55.只有百分之三十的人可以放大縮小自己的鼻孔

56.一隻牡蠣的性別會由男變女,此後一生中還會變個幾次

57.根據一項1845年由英國通過的法律,自殺是非常嚴重的罪,最重可以處以吊死的極刑

58.在太空中太空人是沒辦法哭的,因為沒有地心引力,眼淚流不 出來

59.一隻變色龍的舌頭是牠自己身體的兩倍長

60.最常用牙籤的人是美國人

61.一個正常人的眼部肌肉一天平均要動上一萬到一萬五千次

62. 大象死後還會保持站立姿勢

63.有些昆蟲沒有頭還可以再活上一年

64.達文西光是畫蒙那麗莎的嘴唇就花上十二年

65.玻璃破掉時,玻璃碎片的時速最高可達每小時三千英哩

66.乳牛聽音樂時可以供應更多牛奶

67.下午摘下的玫瑰比清晨摘下的玫瑰更能持久不枯萎

68.虎鯊的胚胎在母親的子宮裡需經過激烈的搏鬥,勝利者就是可以活著出生的小虎鯊

69.一隻70磅的章魚可以穿過一個僅一枚銀幣大小的洞,因為他們沒有脊椎

70.印尼竹節蟲是全世界最大的昆蟲,有些光是身長就有一呎長

71.河馬跑得比人快

72.降落傘的發明人把第一次乘坐降落傘的機會讓給了一隻狗

73.一台波音747的機翼長度恰巧是萊特兄弟第一次飛行的距離

74.一隻日本大螃蟹可能長達12呎

75.剛出生的小火雞要有爸爸媽媽教導如何吃東西,不然會餓死

76.一隻鯊魚可以偵測到水中僅百萬分之一含量的血液

77.森巴舞的森巴原來的意思是一起磨肚臍吧

78.小孩子在春天長得比較快

79.蝙蝠是唯一能飛的哺乳動物

80.一隻毛蟲身上有超過兩千條的肌肉

81.人的心臟可以產生把血液噴出三十尺高的壓力

82.公的合掌螳螂頭還在身體上的時候沒辦法交配,所以母的合掌螳螂在進行交配之前,先要把公的頭砍掉

83.豬無法看到天空

84.蝦米的心臟在頭部

85.你永遠不可能用你的舌頭添到你的手肘

86.世界人口50%的人從來都沒有接過電話

87.老鼠和馬不能嘔吐

88."Sixth Sick Sheik's Sixth Sheep's Sick" 是英文中最難以發 言的一個句子

89.打噴嚏過于強勁了,會導致胸腔破裂,但是如果你想要將這個噴嚏強行忍住,卻會導致你頭或者是脖子中某個血管的破裂,另外,在你打噴嚏的時候,如果你堅持睜著眼打,說不定也會把你的眼球給一起打出來

90.如果你打電話超過一個小時,那麼你耳朵裡的耳屎會增加大概700倍左右
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 17:44

沒記錯前同盟時已看過了@@.
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 17:45

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-9-30 05:44 PM 發表
沒記錯前同盟時已看過了@@.

我最近睇game書知- -
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 17:46     標題: 回復 #3 血之淚 的帖子

game書寫呢種野--.??
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 17:47

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-9-30 05:46 PM 發表
game書寫呢種野--.??

game書全部內容唔會只會講game- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 17:52

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 17:40 發表

5.Wright’s Brother發明飛機後第一次試 ...

知道一半吧= =

不過最後那個好似已經證實了只是誇張

但的確會增加

但沒有700倍那麼多
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 17:57

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 17:47 發表

game書全部內容唔會只會講game- -

講呢d實在超沒誠意--.
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 17:57

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 05:52 PM 發表

知道一半吧= =

不過最後那個好似已經證實了只是誇張

但的確會增加

但沒有700倍那麼多

我在想真的有700倍早就聽不清了- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 17:57

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 17:57 發表

我在想真的有700倍早就聽不清了- -

而且增加是沒有問題的orz
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 17:58

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-9-30 05:57 PM 發表

講呢d實在超沒誠意--.

咁我唔講喇- -
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 17:59

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 05:57 PM 發表

而且增加是沒有問題的orz

反正見慣不怪- -
誰都會發生啦- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 18:00

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 17:59 發表

反正見慣不怪- -
誰都會發生啦- -

又不知道談甚麼好了囧
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 18:00

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 17:58 發表

咁我唔講喇- -

我說game書編輯--.
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 18:01

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 06:00 PM 發表

又不知道談甚麼好了囧

第16同83好似一樣- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 18:01

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 18:01 發表

第16同83好似一樣- -

我睇時已經知道了囧
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 18:02

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-9-30 06:00 PM 發表

我說game書編輯--.

沒誠意是那一方面?- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 18:03

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 18:02 發表

你認為這些東西是關於game嗎囧
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 18:03

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 06:01 PM 發表

我睇時已經知道了囧

咁樣就唔係90件,係89件- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 18:04

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 18:03 發表

咁樣就唔係90件,係89件- -

句子表達方法不同XD
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 18:04

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 06:03 PM 發表

你認為這些東西是關於game嗎囧

我想說那欄目叫「不定期連載」- -
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 18:05

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 06:04 PM 發表

句子表達方法不同XD

愛迪生那個很諷刺- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 18:06

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 18:05 發表

愛迪生那個很諷刺- -

怕黑所以才發明燈嘛XD
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 18:07

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 06:06 PM 發表

怕黑所以才發明燈嘛XD

喝到肚子的水有三億歲- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 18:07

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 18:07 發表

喝到肚子的水有三億歲- -

這句我不太明白= =
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 18:09

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 18:02 發表

第一感覺就是這樣
總覺他隨便在網上找一編較多的東東抄上書上塞版位~.~.
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 18:09

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 06:07 PM 發表

這句我不太明白= =

是自己的肚子?- -
就算喝到何來有三億歲- -
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 18:11

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 30/9/07 18:09 發表

是自己的肚子?- -
就算喝到何來有三億歲- -

等三億年後有科學證實的了
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 18:14

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-9-30 06:09 PM 發表

第一感覺就是這樣
總覺他隨便在網上找一編較多的東東抄上書上塞版位~.~.

那個90件鮮為人知的事他分成上下部份
而上下部份的面積只佔一頁中的四份一- -
其餘的四份三就是其他編輯自己的文筆- -
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 19:01

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 18:14 發表

那個90件鮮為人知的事他分成上下部份
而上下部份的面積只佔一頁中的四份一- -
其餘的四份三就是其他編輯自己的文筆- -

那編輯只抄了交貨--.??
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 19:41

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-9-30 07:01 PM 發表

那編輯只抄了交貨--.??

誰知道?- -
反正這欄目沒啥人會看
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 19:46

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 19:41 發表

誰知道?- -
反正這欄目沒啥人會看

像還不是看了(偷笑)
作者: wat.the.fun?    時間: 2007-9-30 19:48

我又灌
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 19:51

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 30/9/07 19:46 發表

像還不是看了(偷笑)

我們也睇了orz

==================

總算入到程式落個blog到= =
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 19:52

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-9-30 07:46 PM 發表

像還不是看了(偷笑)

你認為這欄目很重要嗎?- -
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 19:53

QUOTE:
原帖由 wat.the.fun? 於 2007-9-30 07:48 PM 發表
我又灌

你只要打「90件鮮為人知的事」便夠
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 19:55

QUOTE:
原帖由 s35op32 於 2007-9-30 19:51 發表

我們也睇了orz

==================

總算入到程式落個blog到= =

很久前看過
所以這個我沒看了00.
作者: s35op32    時間: 2007-9-30 19:56

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 30/9/07 19:55 發表

很久前看過
所以這個我沒看了00.

基本上有些不用說也知的orz
作者: 小奈由季    時間: 2007-9-30 19:59

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 19:52 發表

你認為這欄目很重要嗎?- -

嗯(大力點頭)
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 20:00

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-9-30 07:59 PM 發表

嗯(大力點頭)

那根本不叫game書- -
作者: wat.the.fun?    時間: 2007-9-30 20:00

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 19:53 發表

你只要打「90件鮮為人知的事」便夠

話說今日睇左場三國志大戰
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 20:01

QUOTE:
原帖由 wat.the.fun? 於 2007-9-30 08:00 PM 發表

話說今日睇左場三國志大戰

話說我兩個月冇落過機舖
作者: wat.the.fun?    時間: 2007-9-30 20:02

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 20:01 發表

話說我兩個月冇落過機舖

冇銀用吧
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 20:03

QUOTE:
原帖由 wat.the.fun? 於 2007-9-30 08:02 PM 發表

冇銀用吧

係唔想落
作者: wat.the.fun?    時間: 2007-9-30 20:05

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 20:03 發表

係唔想落

俺苦練頭D中
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 20:09

QUOTE:
原帖由 wat.the.fun? 於 2007-9-30 08:05 PM 發表

俺苦練頭D中

我前幾個月收左幾張三國卡到而家仲未試deck
作者: wat.the.fun?    時間: 2007-9-30 20:13

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 20:09 發表

我前幾個月收左幾張三國卡到而家仲未試deck

今日見d友將d卡左飛右飛

睇極都睇唔明
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 20:15

QUOTE:
原帖由 wat.the.fun? 於 2007-9-30 08:13 PM 發表

今日見d友將d卡左飛右飛

睇極都睇唔明

你聽日去的話或者會見到我
作者: wat.the.fun?    時間: 2007-9-30 20:17

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 20:15 發表

你聽日去的話或者會見到我

有緣踫頭
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 20:19

QUOTE:
原帖由 wat.the.fun? 於 2007-9-30 08:17 PM 發表

有緣踫頭

兩個月冇落過
我聽日去既機會:80%
作者: LoK    時間: 2007-9-30 20:40

想不到血淚都會po呢d野=︿=
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 20:41

QUOTE:
原帖由 LoK 於 2007-9-30 08:40 PM 發表
想不到血淚都會po呢d野=︿=

有何問題?- -
作者: LoK    時間: 2007-9-30 20:43

QUOTE:
原帖由 血之淚 於 2007-9-30 20:41 發表

有何問題?- -

唔多似你性格=v="
作者: 血之淚    時間: 2007-9-30 20:45

QUOTE:
原帖由 LoK 於 2007-9-30 08:43 PM 發表

唔多似你性格=v="

你唔了解我(耍手
作者: Justice    時間: 2007-11-18 15:53     標題: (轉)60個唔知係唔係冷知識既冷知識

60個冷知識

5.Wright’s Brother發明飛機後第一次試飛的路程比一架波音747飛機的飛機翼還短
6.1987年,美國一間航空公司將每個頭等機位的飛機餐減少一粒橄欖後,節省了約35萬港元
7.很多人每朝起來都喝一杯咖啡提神,但其實一個蘋果比一杯咖啡還有效
8.你的家中多數塵埃都是你的死皮
9.洋娃娃Barbie 全名是Barabra Millicent Roberts
10.希特拉的媽媽在懷有希特拉曾認真地考慮墮胎,不過被醫說服,結果把他生下來
11.瑪麗蓮夢露有6隻腳趾
12.電影裡,ET的腳步聲是由一位工作人員用手將o者o里搾爛
13.珍珠在醋中會溶
14.登尋找情人廣告中,有35%是已婚人士
15.你有可能將一隻牛拉上樓梯,但牛是不懂下樓梯的
16.豬不能仰頭望天空
17.‘quick brown fox jumps over the lazy dog' 可以用盡26個字母
18.鴨的叫聲是不會有回音的,暫時沒有人知何解
19.蝸牛可不吃東西睡3年
20.著名影星Tommy Lee Jones與美國副總統曾經是哈佛大學同房
21.如果一個月中,第一天是星期日,那個月便出現黑色星期五
22.把石頭放在微波爐中加熱會爆炸
23.1,111,111 x 1,111,111 = 1234567654321
24.唯一一個有15英文字母而又不會重覆是的英文字’uncopyrightable’
25.貓可發出超過100個音,狗卻只能發10個音
26.愈黑的環境下,貓的排尿次數會增加
27.將一個硬幣向上拋1000次,字向上的次數是495次,不是500次,因為公較重
28.根據牛頓字典世界上最長的英文字是
'pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis’
29.人體的胃每2個星期便會更新一次分泌物,否則它會自我消化
30.可樂原是綠色的
31.夏威夷文只得12個字母
32.走路上班的人最高比率的省是阿拉斯加
33.如果Barbie是人類,她是身形是39-23-33
34.美國平均每小時在空中的人有61000人
35.只有一種食物不會變壞:蜜糖
36.在加勒比海附近有一種蠔是會爬榭的
37.世界上最年輕的父母在1910年出現,一個8歲及另一個9歲的中國人
38.人顃的鼻及耳是畢生都不斷長大
39.日本有一種正方形的西瓜,為的是方便收藏
40.海星有8隻眼,每隻腳都有一隻
41.有些昆蟲的眼是有毛
42.一條長頸鹿的舌頭有2尺長
43.大象可用頭來站立
44.螞蟻早上醒來會抓癢
45.偉大發明家愛迪生是怕黑的
46.世上最老的金魚是41歲,名叫Fred
47.愛因斯坦9歲時不能流利說話,他媽媽曾經一度以為他是弱智
48.阿拉伯的女人可以因為丈夫不為她倒咖啡而提出離婚
49.只有55%的美國人知道太陽是一個星體
50.多數唇膏是有魚鱗的
51.長頸鹿沒辦法咳嗽
52.貓頭鷹是唯一能夠分辨藍色的鳥類
53.一隻鯨魚一分鐘心跳只有九下
54.我們喝到肚子裡頭的水已經有三億歲了
55.只有百分之三十的人可以放大縮小自己的鼻孔
56.一隻牡蠣的性別會由男變女,此後一生中還會變個幾次
57.根據一項1845年由英國通過的法律,自殺是非常嚴重的罪,最重可以處以吊死的極刑
58.在太空中太空人是沒辦法哭的,因為沒有地心引力,眼淚流不出來
59.一隻變色龍的舌頭是牠自己身體的兩倍長
60.最常用牙籤的人是美國人

作者: 天龍    時間: 2007-11-18 16:02

唔是90個冷知識
作者: Justice    時間: 2007-11-18 16:14

QUOTE:
原帖由 天龍 於 C.E.18/5 16:02 發表
唔是90個冷知識

喔,打錯,宜家改
作者: 仁一個    時間: 2007-11-18 16:30

QUOTE:
原帖由 Justice 於 2007-11-18 16:14 發表

喔,打錯,宜家改

只有冰你知唔知佢衰咩?
作者: 匿名     時間: 2007-11-18 17:55

朋友 這是轉貼嗎?
作者: Justice    時間: 2007-11-18 20:01

QUOTE:
原帖由 仁一個 於 C.E.18/5 16:30 發表

只有冰你知唔知佢衰咩?

知,咁你想我點做,咁點解你唔~!@#$%^&佢呢
作者: Justice    時間: 2007-11-18 20:02

QUOTE:
原帖由 Anonymous 於 C.E.18/5 17:55 發表
朋友 這是轉貼嗎?

喔,宜家加
作者: 仁一個    時間: 2007-11-18 20:03

QUOTE:
原帖由 Justice 於 2007-11-18 20:01 發表

知,咁你想我點做,咁點解你唔~!@#$%^&佢呢

QUOTE:
原帖由 幻影之魂 於 2007-11-18 18:36 發表
果個天龍發帖都唔加[轉帖]既.......

QUOTE:

原因係比一次機會佢

作者: 小軒    時間: 2007-11-18 20:04

QUOTE:
原帖由 Justice 於 2007-11-18 20:02 發表

喔,宜家加

E?
唔見wo
作者: 仁一個    時間: 2007-11-18 20:04

QUOTE:
原帖由 Justice 於 2007-11-18 20:02 發表

喔,宜家加

咁即係其實你唔知天龍衰乜啦-.-
作者: homika﹏小貓    時間: 2007-11-18 20:08

原本轉貼的貼係加15分
但因為只有冰要經大家提醒而去懂加應有的字眼
所以扣了5分
作者: Justice    時間: 2007-11-18 20:32

QUOTE:
原帖由 仁一個 於 C.E.18/5 20:04 發表

咁即係其實你唔知天龍衰乜啦-.-

我知,洗版呃post灌水發膠帖
作者: louislee2815    時間: 2007-11-18 20:52

QUOTE:
原帖由 Justice 於 2007-11-18 15:53 發表
60個冷知識

5.Wright’s Brother發明飛機後第一 ...

但係我對摺到7次
作者: 小軒    時間: 2007-11-18 20:54

QUOTE:
原帖由 louislee2815 於 2007-11-18 20:52 發表

但係我對摺到7次

超過呀
>7
作者: 幻影之魂    時間: 2007-11-18 21:25

QUOTE:
原帖由 小軒 於 2007-11-18 20:54 發表

超過呀
>7

係對摺
不過搵長大好多既紙都可以摺>7
作者: 仁一個    時間: 2007-11-19 18:05

QUOTE:
原帖由 Justice 於 2007-11-18 20:32 發表

我知,洗版呃post灌水發膠帖

咁我貼個連結出黎托?
作者: HIKARU    時間: 2007-11-21 18:09     標題: [轉貼]~46個不可不知的冷知識~

1 常吃宵夜.會得胃癌.因為胃得不到休息

2 一個星期只能吃四顆蛋.吃太多.對身體不好

3 雞屁股含有致癌物,不要吃較好

4 飯後吃水果是錯誤的觀念.應是飯前吃水果

5 女生月經來時.不要喝綠茶.反正茶類不要喝就對了.多吃可以補血的東西

6 喝豆漿時不要加雞蛋及糖.也不要喝太多

7 空腹時不要吃蕃茄,最好飯後吃

8 早上醒來.先喝一杯水.預防結石

9 睡前三小時不要吃東西.會胖

10 少喝奶茶.因為高熱量.高油.沒有營養價值可言.長期飲用.易罹患高血壓糖
尿病.等疾病

11 剛出爐的麵包不宜馬上食用

12 遠離充電座.人體應遠離30公分以上.切忌放在床邊

13 天天喝水八大杯

14 每天十杯水.膀胱癌不會來

15 白天多喝水.晚上少喝水

16 一天不要喝兩杯以上的咖啡.喝太多易導致失眠,胃痛

17 多油脂的食物少吃.因為得花5~7小時去消化,並使腦中血液集中到腸胃.易昏昏欲睡

18 下午五點後.大餐少少吃,因為五點後身體不需那麼多能量

19 10種吃了會快樂的食物:深海魚,香蕉,葡萄柚,全麥麵包,菠菜,大蒜,南瓜低脂牛奶,雞肉,櫻桃

20 睡眠不足會變笨,一天須八小時睡眠,有午睡習慣較不會老

21 最佳睡眠時間是在晚上10點~清晨6點

22 每天喝酒不要超過一杯,因為酒精會抑制製造抗體的B細胞,增加細菌感染的機會

23 服用膠囊應以冷水吞服(可以第一個吃),睡前30分先服葯.忌立即躺下

24 酸梅具防止老化作用,青春永駐;肝火有毛病者宜多食用

25 掉髮因素:熬夜,壓力,菸酒,香雞排.麻辣鍋.油膩食物.調味過重的料理

26 幫助頭髮生長:多食用包心菜,蛋.豆類;少吃甜食(尤其是果糖)

27 每天一杯檸檬汁,柳橙汁.不但可以美白還可以淡化黑斑

28 蘋果是機車族、癮君子、家庭主婦的常備良葯,一天一顆,才能讓自己有個乾乾淨淨的肺

29 抽煙又吃維他命(B胡蘿蔔素-A維他命的一種),會致癌,儘早戒煙.才是最健康的做法

30 女性不宜喝茶的五個時期:月經來時,孕婦,臨產前.生產完後,更年期

31 抽煙,關係最大的是肺癌,唇癌,舌癌,喉癌,食道癌,也與膀胱癌有關

32 飲酒導致肝硬化.引發肝癌

33 吃檳榔會導致口腔纖維化,口腔癌

34 食物過於精細,缺乏纖維;含大量脂肪,尤其是膽固醇會引發胃癌

35 食物過於粗糙,營養不足時導致食道癌,胃癌

36 食品中的黃麴毒素.亞硝酸類物皆具有致癌性

37 不抽煙.拒吸二手煙

38 適量飲酒,不拚酒.不醉酒

39 減少食用鹽腌.煙薰,燒烤的食物

40 每天攝取新鮮的蔬菜與水果

41 每天攝取富含高纖維的五穀類及豆類

42 每天攝取均衡的飲食,不過量

43 維持理想體重.不過胖

44 保持規律的生活與運動

45 保持輕鬆愉快的心情

46 正確飲食習慣:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐

為各會員能夠看得清楚 版主進行了文章修改
by homika﹏小貓

作者: Justice    時間: 2007-11-21 20:53

13 天天喝水八大杯
31 抽煙,關係最大的是肺癌,唇癌,舌癌,喉癌,食道癌,也與膀胱癌有關
33 吃檳榔會導致口腔纖維化,口腔癌
37 不抽煙.拒吸二手煙
38 適量飲酒,不拚酒.不醉酒
39 減少食用鹽腌.煙薰,燒烤的食物
40 每天攝取新鮮的蔬菜與水果
41 每天攝取富含高纖維的五穀類及豆類
42 每天攝取均衡的飲食,不過量
43 維持理想體重.不過胖
44 保持規律的生活與運動
45 保持輕鬆愉快的心情
46 正確飲食習慣:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐
========================================================

以上的是冷知識嗎???
作者: 幻影之魂    時間: 2007-11-21 21:12

入面有一半以上
小學既常識書有教la........
作者: homika﹏小貓    時間: 2007-11-21 21:35

QUOTE:
原帖由 Justice 於 2007-11-21 20:53 發表
13 天天喝水八大杯
33 吃檳榔會導致口腔纖維化,口腔 ...

雖然有少部分不是.... 但有很多人也不知道的呢
作者: 小奈由季    時間: 2007-11-21 22:29

很多也有做...我把蕃茄當水果吃
作者: homika﹏小貓    時間: 2007-11-21 22:33

QUOTE:
原帖由 小奈由季 於 2007-11-21 22:29 發表
很多也有做...我把蕃茄當水果吃

我都係呀
作者: hello    時間: 2007-11-22 21:35     標題: [轉貼]勿忘我╭★ 28個有用的小常識

[轉貼]勿忘我╭★ 28個有用的小常識
打雷勿下車

車子在山路上行駛,假使遇到大雷雨,千萬不要下車走動。
這時候應先關車窗,再收起音機天線。萬一感覺有雷電打在車上時,也勿須驚慌,
可以繼續行駛,因為車子本身就具有避雷的效果。

蔬菜如何解毒

大多數的農藥噴灑後,在一定的天數內,會被植物體內的酵素分解掉,買回來的水
果蔬菜,先放個幾天,讓殘毒有時間被分解掉,但,放入冰箱冷常後便沒有如此效
果,因冰箱內的溫度會抑制果菜酵素的活動,無法分解殘毒,只需放在室內陰涼處
即可,不過並不適用於容易腐爛的葉菜類!

青椒去蒂再清洗

多數人在清洗青椒時,習慣將它剖為兩半,或直接沖洗,其實是不確的,因為青椒
獨特的造型與生長的姿勢,使得噴灑過的農藥都累積再凹陷的果蒂上!

廚房拖地先放醋

廚房的地板很容易屯積油垢,拖地前,不彷在拖把上倒入一些醋,如此就能讓油污
逃之夭夭!

用錫箔紙燒烤勿加檸檬

若用錫箔紙包裹魚.肉燒烤,切勿再將酸性水果如檸檬等,包裹在一起烤!因為錫箔紙
屬於金屬類,當金屬與酸性物質混合在一起烤時,會起化學變化,易產生對人有害的致
癌物質!

吃燒烤加檸檬解毒

烤肉時,若將肉直接放在肉架上,除了徹底烤熟外,烤焦部分應丟棄,以免吃到致癌物!
食用前,記得滴上新鮮檸檬汁,除了增添風味外,檸檬中的vit  C上有解毒作用!

檸檬浴讓皮膚更白皙

檸檬正值生產期,價格不貴,不彷常選購,平日將它切半擠成汁加冷開水加些糖飲用!
擠過的檸檬皮暫勿丟棄,放在盥洗室,無論洗臉沐浴都讓肌膚更幼嫩白皙呢!

牙膏除膜葡萄更乾淨

吃葡萄時,先拿剪刀減到根蒂部分,使其保留完整顆粒,並浸泡稀釋過的鹽水,達到消菌
的效果,沖洗乾淨表面還殘留一層白膜,可擠些牙膏,把葡萄置於手掌間,輕加搓揉,過
清水之後,便能完全晶瑩剔透,吃起來更安心!

幼兒間砥神K秘

家中得幼兒,容易有挑嘴偏食的壞習慣,常引發腹賬便秘的現象!不彷用一平匙的紅糖,
混合一百西西的溫開水,攪拌均勻,讓孩子慢慢喝下,再以順時鐘方向像肚腹處,輕輕按
摩,不久,孩童便可以順利排便!

紅糖可清經期惡露

當月經來潮時,將結束前兩日,可用半斤紅糖(即黑糖)泡開水(冷熱皆宜)當茶飲用

,如此就能把子宮裡的惡露清除乾淨!對婦女而言是最簡易的保健法!

吹風機輕鬆去標籤

買禮盒送人時,價錢標籤很難撕掉,用手摳會摳的黑黑髒髒的反而更難看,如果用吹風機
吹熱一下再撕,會很輕鬆的撕下來,不留一點痕跡!

清水加白醋為花朵延壽

炎炎夏日,鮮花買回家後容易枯萎,不彷清水中加幾滴白醋或漂白水,花枝底部在修剪
一下,即可使花朵延年益壽喔!

茶葉泡水除腳臭

許多人有腳臭的困擾,在這裡有幾個方法,不彷試一試:要穿鞋時拿少許茶葉直接放在
鞋裡!臉盆裡放溫水,將少許的茶葉放入,然後在把腳放入浸泡一會兒,這樣就沒異味了!

傳真紙當桿麵棍

傳真紙用完後的紙製棒子,比保鮮膜的棒子細一些,可以拿來當桿麵棍,洗淨之後,要
桿麵時,外面包一層保鮮膜用過以後,再將保鮮膜撕掉,清潔又方便!

窗檯加水白蟻無處逃

再傍晚時刻,或是更晚時,常會有些不知名的小蟲闖入家中,當您發現白蟻入侵時,千萬
別猶豫趕緊拿些水倒在窗軌上,這樣一來,白蟻就不敢入侵了,原因很簡單,因為白蟻翅
膀一遇到水即無法動彈,而無翅膀的更無法再水中久留,而且因在窗軌上的白蟻不須去清
除,自然會有小蟲把它們分解掉!酷吧!

冷凍竹筷標籤易除

買新鮮竹筷時,上面的標籤很難撕下,用手摳會摳的髒髒的,如果先把它放在冷凍庫
內,冰過後再撕,會很輕鬆的撕下來!

鳳梨皮煮不鏽鋼鍋

不鏽鋼鍋易沾黑垢,難刷洗,現只要將家中較大的鍋子加清水,投入一些鳳梨皮,再把
較小號的鍋子通通放入,煮滾二十分鐘,待冷拿出,個個光亮如新!

洋蔥煮水去焦痕

若將鋁製鍋燒焦了,可在鍋中放個洋蔥和少許水加以煮沸,不久後所有的燒焦物都會浮起來!
絲襪冰過再穿更耐久

婦女新買回的絲襪,先不要拆封,直接放入冰箱中冷凍一兩天,再取出放置一天後穿用
,這樣可以增加絲襪的韌度,不至於很快就發生抽絲或破裂的現象,不必花費太多的金
錢再購買絲襪上!

新花盆先泡水才能用

沒有經泡水過的新瓷製花盆用來種花,花盆會把土裡的水分吸乾,造成花草枯死!
新花盆在使用前應該放在冷水中浸泡二十分鐘,再種上花草便不會枯死!

飲水機加檸檬去污漬

家裡的茶壺.飲水機用久了,裡面有一層白白後後的渣,這時不彷到市場買一顆檸檬,
去籽外,切半放進飲水機或茶壺內煮個二或三小時,你會發現裡面的渣變少了,多是幾
次,你會有滿意的效果喔!

吹風機有助清除臉部污垢

很都人不知吹風機除吹乾頭髮外,仍有許多妙用?如:家庭擺飾用的人造花,一段時
間後佈滿灰塵,又不得用清水清洗可用吹風機小心吹拂,即可輕鬆完成!如:洗完澡
,霧氣充滿浴室,鏡面勢必模糊,若要吹整頭髮時,可順勢舉起吹風機除霧!如:冬
天騎機車凍麻的耳朵.手.腳,可趕緊用吹風機的熱風解除痛苦!如:洗臉時,拿起
吹風機,遠遠的對臉部稍微吹拂可使毛細孔張開,清潔更加徹底!

牙膏清洗冰箱電鍋

如果家裡的冰箱和電鍋是白色的,日子久後若有些變黃,在清洗時不彷試試擠些牙膏
輕輕擦洗會讓你有意想不到的潔白光亮

絲巾墊枕頭髮不變形

每個女孩都有這種煩惱,好不容易到美容院做好髮型後,經過一覺醒來,頭髮就變形了
!其實,這種情形是可預防的,只要睡前在枕頭上鋪一條質地光滑的絲巾,如此一來
,既不會弄亂頭髮,又可保持美麗的髮型喔!

過期的牛奶可擦家具

牛奶過期不能喝時,可將抹布放在裡面浸濕,用來擦桌子.地板,很快就可以將污垢除去!

布料加鹽浸泡不退色

新購的有色花布,第一次下水時,加鹽浸泡十五分鐘後再取出沖洗,可防止布料褪色!

拉鍊卡住上蠟處理

當衣褲的拉鍊卡住或不易拉動時,先塗上蠟,再以乾布擦拭,就能輕鬆拉動!

口香糖清理印章

嚼過的口香糖,別急著丟棄,可用來清理圖章!把它平整壓貼黏於章面上,軟膠能伸縮
自如,徹底黏起髒污,取下時也一並除污,維持圖章面清潔,蓋起來清晰鮮明!
作者: 蒼之隼    時間: 2007-11-22 22:37

QUOTE:
原帖由 homika﹏小貓 於 2007-11-21 22:33 發表

我都係呀

你地唔覺得酸既咩
我就唔敢生食喇=.=
作者: 暗黑鳳凰    時間: 2010-10-22 19:44

thanks
作者: 天下    時間: 2010-11-5 21:16

死炮? -w-

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0