標題: 【遊戲王X】第十二章 決鬥庵 [打印本頁]

作者: donaldlau1995    時間: 2015-9-23 18:54     標題: 【遊戲王X】第十二章 決鬥庵

第十一章

聖機-隊長型提姆 L3 地 機械/效果 1200/300
此卡召喚,特殊召喚成功時發動,從牌組把一張「聖機」卡片送墓。
「聖機-隊長型提姆」的效果一回合只能發動一次。
----------------------------------
「我回來了。」

慢慢打開家門,看著有一點凌亂的走廊。

『不好,差不多要播了! 』

尼奧看到掛在牆上的時鐘後就沖到電視面前。

「別心急好嗎? 反正晚上……」

但是電視面前什麼都沒有。

對,尼奧早就不在了……

現在的一切都是因為我而做成的。
為什麼我會和尼奧相遇?
是因為當初抽包抽到嗎?
別開玩笑了,世上怎會有這麼好康的事。

到頭來果然是因為這傢伙嗎,空白卡。

『超量召喚,欲望噬喰龍,格利特!』
『在絕對的力量面前,下跪吧!』
『把一切都毀滅吧,格利特! 噬喰吐息!』

能顛倒一切的強大力量,欲望噬喰龍格利特。
這就是空白卡的力量,卡片真正的樣貌嗎?

所以這張卡都會是一樣嗎?
同樣的有著可以破壞一切的力量。

如果是這樣的話,那天的事情也就說得通了。
強大的力量, 和隨之而來的戰爭。

所以尼奧就是因為這「戰爭」而和我相遇嗎?
但到底是為了什麼,完全搞不清楚。

而且這張卡本來就不是我的,是哥哥的。
為什麼哥哥會有這張卡?
為什麼和尼奧相遇的不是哥哥而是我。
為什麼……

所以這裡會有我要知道的事嗎?
決鬥庵。

一切早就已經無可能倒回去了,我也只能繼續前進。

如果在一開始就把一切放棄的話,也許現在還會過著普通的生活,也許還會識到一個女朋友什麼的。

而尼奧可能也會遇到個比我更強的人,說不定現在就已經把「戰爭」結束了。

但是……如果可以的話,如果有一個重新開始的機會,我會選擇重新來過嗎?

選擇在一個我什麼都壓根兒不知道的世界胡混下去。

我把雷給我的地圖放到桌上。

「要去嗎……」

我感覺到,只要去了這地方就會真正的無法回頭。

「早已經無法回頭了。」

一道聲音在我腦中響起。

「也是呢……」

去吧,不論發生什麼事。

我一定會變強的,為了你。

為了你們。

「變身!」
「STAR ROBIN!SHADOW FLARE!」
「來吧,細數你的罪孽吧!」

電視在播著不同的節目。

如果是尼奧的話……
應該會在電視面前模仿他們的動作呢。

「嗯,是彎彎曲曲的道路呢……」

雖然線條真的很粗亂,但還是可以隱約看見一條彎彎曲曲的道路,道路的盡頭就是決鬥庵的標記。

「決鬥庵應該還是在心城市的範圍內吧……」

時間一分一秒的過去。

「現在是午間新聞,卡片『決鬥怪獸』的發行商K社正式宣佈,旗下的卡片開發部在四天前發現違失尚未推出的稀有卡片,已知卡片是正要用作世界錦標賽獎品的『超百No.』系列,目前K社負責人海馬義人聲稱事件不會對世界錦標賽的展開構成……」

到底過了多久呢,電視上播放的節目已經有好幾部了,但我還是看不懂這張地圖……

直到現在,我還是只看到一條彎彎曲曲的道路。

「到底是在那兒呀……矣,這是?」

14!

看見了,14!

有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭。
想不到只是簡單的和紙張在同一水平線看過去,就看到了。
不會錯了,是第14區。

出發吧。

--------------------------

「哈……哈…….應該到了吧,應該。」

雖然天色已晚,但是看起來還未到達目的地。

無窮且無盡,向前看只有梯級,向後看,也只有梯級。

這地方到底還要走多遠……

「哈……哈…….」

月亮都快出來了,為什麼還未看到決鬥庵的……

難道決鬥庵不是在第十四區嗎?
還是先再看一次地圖吧。

「是14呀……矣? 15?」

在無數的14當中,好像隱約看到一個15。
不會吧,難道走了一天我只是走錯路嗎?

還是先休息一下吧。

「今天的天氣真好呀~」
「沒錯,果然就是要今天出來呢~」

下方慢慢的傳來其他人的談話聲。

兩個拿著看起來非常專業的登山物品的大叔,慢慢從梯下走上來,有講有笑,看起來非常輕鬆。

「哦呀,小哥這麼快就支持不住了? 差不多就到休息站呀~」
「沒錯。」

「矣? 休息站?」

「矣?難道你是第一次來登山嗎?」
「沒錯,差不多就到決鬥庵了。」

「矣? 決鬥庵和休息站都差不多到了?」

「不對不對,不是決鬥庵和休息站,決鬥庵就是休息站!」
「沒錯。」

「矣!?」

「沒錯,一起努力吧!」

那個黃髮大叔從褲袋拿出一條能量棒扔給我。

「這個……謝謝。」

「這樣的話我們先上決鬥庵了,小哥加油吧!」
「沒錯!」

「知道了!」

「一飛沖天吧,啊啊啊!」
「沒錯!」

那兩個大叔就像弓箭一樣以非一般的速度跑上去了,體力真好呢……

「好,我也加油!」

把能量棒清空後一鼓作氣上去吧!

嗚! 這條能量棒好難食……
矣,這是……

只見包裝上的食用限期早就過了幾個月……

……

---------------------------------

「鴉…鴉」

旁邊的林間不斷傳來烏鴉的叫聲。

月亮高高的掛在天上。

「終於……到了。」

一座看起來有點殘破的道場就在我面前,而道場旁邊搭著個帳篷。

寫著「決鬥庵」的牌匾就掛在道場的大門上方。

「這裡就是決鬥庵嗎?」

「依喀喀喀喀喀……」

殘破的大門慢慢打開。

「所以我說那個醬汁……」
「沒錯……你終於來到呢,小哥~」

是剛才的兩個大叔,不過和剛才的服裝很不同,現在是簡單的穿著純色的T-SHIRT和短褲這樣。

黃髮的大叔穿著的是紅色的T-SHIRT和黑色的短褲,另一位就是藍色的T-SHIRT和白色的短褲。

「哦! 小哥你終於來到了嗎?」
「沒錯。」

「嗯,不過還真累呢,畢竟算是第一次。」

「嘛,第一次就可以到達這裡還算不錯呢……」
「沒錯。」

果然就連大叔們都……

「對我們這些大叔來講。」
「沒錯!」

原來是在講你們呀!

「好吧,快點進來吧,老爺爺的燉肉和飯團是不一般的美味呢!」
「沒錯!」

「這樣的話就打擾了……」

「喀喀喀喀喀依……」

大門慢慢的關上。

兩位大叔慢慢的帶我到老爺爺所在的房間。

「依……」
「依…….」

每走一步,地板都會發出不同程度的聲音。
要是下一步稍微用力的話會把地板踩穿嗎?

掛在牆上的火把照亮了每一個角落,雖然道場的外表是有點殘舊,內裡卻是非常乾淨,在柔光照明下更是給人舒適的感覺。

「嗯?這道場還在用火把照明嗎?」

「害怕會半夜發生火災嗎?」

「嗯……總會有一點擔心吧?」

「人不作死,就不會死。你不去亂搞火把的話就不會發生火災吧?」
「沒錯。」

「嘛,也是呢……」

慢慢的,傳來陣陣燉肉的香味,每走一步,香味便愈見濃烈。

「喀喀喀喀喀……」

房門慢慢的打開,一個看起來非常空曠的房間在眼前出現。

「老爺爺,還有燉肉嗎? 剛才講的小哥也來到了~」
「沒錯~」

「哦~ 已經到了嗎? 在這裡在這裡~」

正八邊形的巨大空間,有著幾扇木門通往其他房間。

每一幅牆壁都擺放著幾尊決鬥怪獸的木雕,雖然大部份的怪獸我根本不認識,但看起來都非常霸氣。

一個穿著有點殘舊的衣服,看起來非常精神的老人家,慢慢拿著一個熱鍋放到房間正中的一塊石板上,熱鍋發出騰騰蒸氣,散發著陣陣的香味。

看起來真好吃呢……

「咕嚕嚕嚕……」

肚子也餓得打響了。

「肚餓就要食飯呢~ 好了,快點過來吧~ 老夫為了這鍋東西可是幾乎花了一整天時間呢~」

「一起食吧~」
「沒錯!」

「這樣的話我就不客氣了。」

我和兩位大叔都坐到熱鍋旁邊,慢慢的品嚐這鍋燉肉。

「這……這味道!」
「沒錯!」

「這口感!」

燉肉色澤均勻,香味撲鼻而至。細細品嚐這一口燉肉,口感鬆軟彈牙,而且毫不油膩。
每咬一口,熾熱的汁液噴發而出,衝撃著整個口腔。就像身處大草原之中,親身體會大遷徙的奔騰之勢!

湯汁更是精華,不但吸收了燉肉的肉汁,而且濃濃的肉味之間更是有著清新的味道!是大自然,這片密林才獨有的鮮甜! 就像全身都被這片密林完全的包裹著,身心都赤裸回歸到這片大自然的懷抱。

「為什麼……明明是用了一整天時間準備的燉肉,為什麼會食不到油膩的感覺,為什麼?」

「是因為老夫秘製的獨門醬汁。搭配這特製的醬汁食用的話,除了能把味道昇華至另一層次,而且更能去除油膩的感覺。」

老爺爺解答了我的問題。

原來如此,是因為醬汁嗎……
很感動,竟然可以食到這個燉肉,實在太好食了……

「喀喀喀喀喀喀……」

正當我們大快朵願的時候,一道腳步聲傳進耳邊。

「啊,如果不是最後追加的修煉我們早就可以回來和老爺爺一起食晚餐了~」
「不,以你目前的進度要在時間內趕回來應該是綽綽有餘的。」

兩道聲音從門後傳出,其中一道聽起來就像是政,會是我聽錯嗎?

「喀!」
「抱歉,老爺爺! 還有晚餐嗎!」
「抱歉了師父,因為出了意外我們遲到了。」

老爺爺背後的門被打開,政和一個穿著黑紫色服裝,看起來就像一個忍者的黑髮男人出現在面前。

「還有很多燉肉哦,政~」

「哦呀,闇川,九條,終於出現了嗎! 你們遲到哦!」
「沒錯!」

「抱歉了博士,九十九先生。因為九條的修煉出了意外,所以花了一點時間。」

「矣!為什麼你會在這裡的,遊!」
「這句話應該是我說的,為什麼你會在這裡。」

政和我在發現對方之後,異常驚訝。

「怎樣,政,是你的朋友嗎?」

「你好, 我是風見遊。」

「風見遊……嗎,我叫闇川瀧,多多指教。」

「嗯,是個強大的傢伙。」

政和闇川坐在我旁邊。

「哦哦哦! 強大的傢伙,看來小哥也是決鬥者呢? 你知道嗎,我兒子也是呢~」
「沒錯!」

「吶,遊,為什麼你會來這裡的?」

「我是為了變強而來的。」

「哦? 變強?」

闇川聽到我的回答,把注意力放到這裡。

「沒錯。」

「呵呵,看來闇川是時候要收第二個弟子呢~」

「老爺爺別再說了……」

闇川沉思了一會。

「這樣的話,你就先和九條來一場決鬥吧,好讓我可以了解一下你。」

接著走到牆邊的其中一個小櫃子拿出兩個決鬥盤。

「很好,決鬥吧,這次一定要讓你大吃一驚, 遊!」

「嗯,好吧。」

我和政都把決鬥盤戴上。

「就在這殿堂,偉大的英靈見證下施展你們的渾身解數吧! 你們兩個。」

殿堂慢慢的變得沉靜,眾人都為這場決鬥顯得緊張,除了闇川,悠然自得。

「DUEL!」
作者: donaldlau1995    時間: 2015-9-23 18:54     標題: 【遊戲王X】第十二章 決鬥庵(續

九條政: 8000 vs 風見遊: 8000

「九條,就像修練時一樣就可以了,不需太緊張。」

「嗯嗯,這樣就把先攻給你吧,遊。」

「這樣的話我就拿下先攻了,我的回合,抽卡!」

這手牌……就這樣吧!

「通常召喚終末的騎士。」

穿著滿是鏽跡的鎧甲,披著一條紅色圍巾的黑髮蒙面騎士在場上出現。

終末的騎士: 攻撃力: 1400 / 守備力: 1200

「而且發動它的效果,從牌組把幽闇之結晶送進墓地。接著捨棄一張手牌,把幽闇之結晶從墓地特殊召喚! 等級一的幽闇之結晶,和等級四的終末的騎士同步! 操控影子的騎士,拔出信念之劍斬斷一切! 同步召喚,闇之騎士終影! 」

幽闇之結晶: 攻撃力: 0 / 守備力: 0

終末的騎士除下眼罩,露出血紅色的雙瞳,同時幽闇之結晶化成一個光環把他套著。

接著一個穿著暗紫色鎧甲和披著黑色披風,留著純黑色長髮的男子,閉著雙眼,緊握著腰間的短劍,伴著腳下的黑色旋風從光環出現。

闇之騎士終影: 攻撃力: 2400 / 守備力: 2200

「利用自身效果特召的幽闇之結晶,在離場時除外。之後發動闇之騎士終影的效果,選擇墓地的終末的騎士,之後闇之騎士終影的攻撃力上升終末的騎士的攻撃力數值,暗魂共振!」

一道道黑影包圍著終影,短劍上和水晶一樣的透明劍刃漸漸露出一道道亂中有序的紋路,接著一道紅光把這把短劍的紋路慢慢充滿。

闇之騎士終影: 2400> 3800

「第一回合就召喚出3800點攻撃力的怪獸嗎……漸漸變得進取了呢~」

「厲害! 是3800點的怪獸,果然是強勁的決鬥者!」
「沒錯!」

「之後覆蓋一張卡,回合結束。」

闇之騎士終影有著3800點的攻撃力,絕對可以輕鬆壓制他的牌組裡任何一隻怪獸,如果要使用卡片效果解決闇之騎士終影的話,我還可以用覆蓋著的我身為盾把那個效果無效掉。

就在第一回合取得優勢吧!

「嗯……看來我也要讓遊見識一下我的成長呢! 我的回合,抽卡! 好!」

看過抽出的手牌後,露出一絲微笑。

「首先發動水神的護符,在發動後的第三個我方結束階段前,我方場上的水屬性怪獸不會被對方卡片效果破壞。」

一個正面印有鬍鬚老頭的灰色徽章出現在場上,接著一道藍色的光輝把政和他整個場地包圍著,就像防護罩一樣,滴水不漏。

水神的護符,這張卡……

「之後我要召喚深海的歌者,再發動效果,把海皇的重裝兵以守備表示特殊召喚!」

一條白裡透紅的人魚歌姬出現在場上,伴隨其天籟之聲,一隻雙持海綠色巨盾的藍色魚人戰士出現在場上,守護著歌姬。

深海的歌者: 攻撃力: 200 / 守備力: 400
海皇的重裝兵: 攻撃力: 0 / 守備力: 1600

「海皇的重裝兵的效果,我可以再次召喚一隻海龍族的怪獸,出來吧! 海皇子,尼普深淵! 」

一名穿著海藍色護甲,揮舞著海神的三叉戟的強壯男子出現在場上。

海皇子尼普深淵: 攻撃力: 800 / 守備力: 0

「發動海皇子尼普深淵的效果!一回合一次,從牌組把一隻『海皇』之名的怪獸送墓發動,從牌組把一隻『海皇』之名的卡片加到手上。我要把海皇的狙撃兵送墓,再把海皇龍波賽頓龍加到手上。」

「之後發動海皇的狙撃兵的效果,這張卡為了發動水屬性怪獸效果而送墓的場合,選擇場上一張裡側表示的卡片破壞,我要破壞你的蓋卡!」

一支魚叉突然從我身後的暗角處射出,把我場上的蓋卡刺穿。

「糟糕了!」

在沒有我身為盾的保護下,闇之騎士終影也只是個空有3800點攻撃力的怪物再不再是什麼威脅。

「未完的! 之後我要把深海的歌姬,海皇子尼普深淵,和海皇的重裝兵解放!」

「竟然把三隻怪獸解放!?」

「現身吧,失落的古龍海神! 海皇龍,波賽頓龍!」

深海的歌姬,海皇子尼普深淵,和海皇的重裝兵慢慢化成三道流水互相混合,化為一個漩渦。

一個巨大黑影在漩渦中伴隨著龍哮慢慢顯現,一條背部披滿金色鎧甲的蒼藍巨龍,從漩渦中一躍而上。

巨龍振動著身上的鰭,發出一道足以震懾任何一人的咆哮。

海皇龍波賽頓龍: 攻撃力: 2800 / 守備力: 1600

「海皇龍波賽頓龍的效果,利用自身效果特召成功時,把場上所有的魔法,陷阱回到手牌! 同時,連鎖海皇的重裝兵和海皇子尼普深淵的效果!」

「什麼! 竟然在一瞬間發動三個效果!」

「處理連鎖,首先是海皇子尼普深淵的效果,為發動水屬性怪獸的效果而將此卡送入墓地的場合,把我方墓地一隻自己以外的『海皇』之名的怪獸特殊召喚,出現吧! 海皇的狙擊兵!」

一隻拿著裝有巨型魚叉的弩炮的蒼藍魚人出現在場上,提起手上的弩炮對準了我。

海皇的狙擊兵: 攻撃力: 1400 / 守備力: 0

「之後是海皇的重裝兵的效果!發動水屬性怪獸的效果而代價將此卡送入墓地時,選擇對方場上表側表示的一張卡片破壞。消失吧,闇之騎士終影!」

兩個異常巨型的綠色巨盾在闇之騎士終影的身邊出現,在一瞬間把闇之騎士終影碾成碎片。

「最後是海皇龍波賽頓龍的效果,把水神的護符返回手牌。這樣你的場上就空無一物了,我要發動魔法卡,水波引擎。把海皇龍波賽頓龍的攻撃力上升1000點!」

兩個看起來就像是螺旋引擎的橙色物件安裝在海皇龍波賽頓龍背面的金色鎧甲上。

海皇龍波賽頓龍: 2800> 3800

「戰鬥階段! 海皇的狙撃兵直接攻撃!」

蒼藍魚人把手上的弩炮對準了我,射出一根巨大無比的魚叉。

魚叉準確地我的右胸貫穿。

風見遊: 8000 >6600

還好這支魚叉只是虛擬影像,真的要是被這支魚叉的實物刺中的話應該必死無疑。

「海皇的狙撃兵的效果,當給予對方戰鬥傷害時,從牌組把一隻等級四以下帶有『海皇』之名的怪獸特殊召喚,我要把海皇的突撃兵特殊召喚。接著海皇的突撃兵直接攻撃!」

海皇的突撃兵: 攻撃力: 1400 / 守備力: 0

魚叉才剛離開我的身體,就有一隻披著紅色披風的魚人劍士在身後出現,對準我的背脊胡亂揮斬。

「海皇的突撃兵的效果,若我方場上存在此卡以外的魚族.海龍族.水族怪獸,此卡的攻擊力上升800點。」

海皇的突撃兵: 1400> 2200

風見遊: 6600 >4400

「最後一撃,上吧! 海皇龍波賽頓龍,失落之蒼藍色螺旋!」

海皇龍波賽頓龍背上的引擎開始運轉,散發著無數耀眼的藍光粒子,同時全身也發出藍色光芒。

先是一聲咆哮,接著就在口中發出一道蒼藍光束。

「咕……!」

整個場地在一瞬間就被藍光淹沒。

風見遊: 4400 >600

「看清楚吧……這就是繼承了失落的海神之力的海皇眾的力量! 我的進化!」

對等的付出與收獲。

只要願意犧牲,就能得到強大的力量。

這就是海皇眾……你的進化嗎,政!
作者: Game-worker    時間: 2015-9-23 20:12     標題: 回復 #2 donaldlau1995 的帖子

第一個回合就被打到殘血...好痛啊!!

另外那鍋燉肉聽起來也太美味了...要不是剛吃飽,現在房間應該被口水淹沒了www
作者: 尊路.拉斯    時間: 2015-9-23 20:15

為什麼會變成了中華一番啊wwwww
作者: 尊路.拉斯    時間: 2015-9-23 20:18

我實卡也是打海皇的啊,因為很喜歡海皇龍所以放了三
當時看見效果文立即被萌到了,一整個很弱我愛死他了❤
作者: donaldlau1995    時間: 2015-9-23 20:30     標題: 回復 #5 尊路.拉斯 的帖子

海王龍我用15蚊收了3張躺卡本_(:3
但是和本家配合的話以SD封面來講都是有一定強度吧
雖然比不上我的光脈衝就是了
作者: 尊路.拉斯    時間: 2015-9-23 20:33     標題: 回復 #6 donaldlau1995 的帖子

海皇龍說是最弱封面怪也不為過啊wwww
整個套牌最強的玩法是不放封面怪wwww

不過現在有海皇子就變得好用多了
作者: donaldlau1995    時間: 2015-9-23 20:33     標題: 回復 #3 Game-worker 的帖子

其實殘血是一件很難的事,因為

正常的海皇是會one turn kill的

回復 #4 尊路.拉斯 的帖子
看著ZEXAL決鬥庵那幾集突然想到的_(:3
作者: donaldlau1995    時間: 2015-9-23 20:34     標題: 回復 #7 尊路.拉斯 的帖子

你忘了他媽難叫的魔王龍
作者: 尊路.拉斯    時間: 2015-9-23 20:34

說起來光脈衝要怎麼玩啊?我打開ADS試了幾次都不懂
作者: 尊路.拉斯    時間: 2015-9-23 20:36     標題: 回復 #9 donaldlau1995 的帖子

魔王龍至少沒有被自己的小怪打臉吧www

海皇龍套牌剛出時,大家都把封面丟掉,將海皇兵塞入水精鱗,結果水精鱗就成了主流了。
就因為水精鱗的錯,龍騎隊被限制了……
而且最近連歌姬也……好啦這次真的是海皇的錯
作者: donaldlau1995    時間: 2015-9-23 20:38

首先要注意光脈衝有時點問題,所以用來同步的話是拉不到暗龍回來的

我一開始是這樣玩的
場上:光脈 鎧暗 閃電終結龍(我的王牌der

閃電終結龍效果清場
光脈脈送墓效果
把鎧暗拉上來
鎧暗效果
拉回光脈

這樣子就會只有對方場上的怪獸被破壞了

現在的話
隨緣吧
不需要特別放卡配合他的遺言效的
混沌牌的主力一定不是他_(:3
作者: donaldlau1995    時間: 2015-9-23 20:40     標題: 回復 #11 尊路.拉斯 的帖子

歌姬本來就一直在小黑屋
這沒什麼好講的

魔王龍沒小怪
只有不錯強的洗白版本

btw同樣的非常難叫的閃耀巨龍是比他易叫的
「關鍵字,龍萌
作者: 尊路.拉斯    時間: 2015-9-23 20:47

回復 #12 donaldlau1995 的帖子

閃電終結龍感覺很難用耶,不過還真有魂wwww
這個combo感覺滿不錯的,不過這陣容要弄出來也不簡單吧?

回復 #13 donaldlau1995 的帖子

歌姬可是被放出來過一段時間的,之後也沒有作出什麼壞事了!
因為有一卡車的牌在毀滅世界,水精之後是魔導征龍wwww

龍盟我也不會玩呢,大概知道要放什麼牌但不知道優點在哪
作者: donaldlau1995    時間: 2015-9-23 20:49     標題: 回復 #14 尊路.拉斯 的帖子

我自己都忘了怎樣拉2隻青眼上來疊了
簡直是不可思議

龍盟目前只會走同步+超量的OTK打法
優點?在以前是副做招速度AAA級的牌呢
以前斷招點也是多到AAA級

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0