標題: 推進力與機體能源 [打印本頁]

作者: UniCorn    時間: 2013-3-26 08:48     標題: 推進力與機體能源

這個問題想了很久, 兩者到底有甚麼關係?

QUOTE:
Wiki

為了抑制電力消費,Raider採用了PS裝甲的省電力型TP裝甲,武裝面也將光束兵器的裝備縮減至必要的最小限度,令本機有足夠剩餘推進力當作MS用運輸機運用,常作為瘟神高達的載具共同戰鬥。

電力到底要怎樣才能轉為推進力 - -

作者: SunnyMakty95    時間: 2013-3-26 09:38

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2013-3-26 08:48 發表
這個問題想了很久, 兩者到底有甚麼關係?
Wiki:
為了抑制電力消費,Raider採用了PS裝甲的省電力型TP裝甲,武裝面也將光束兵器的裝備縮減至必要的最小限度,令本機有足夠剩餘推進力當作MS用運輸機運用,常作為瘟神高達的載具共同戰鬥。

引擎能用的Energy較多,
自然推進力會較大。

你沒讀過Physics?
讀過應該會明白多點。

電池中所store的是Chemical Energy,
在轉換為Electrical Energy後,
有1000J的Energy,
那麼,
根據Lawof conservation of energy,
整台機能用的Energy有1000J。

在此情況下,
如1000J要分給PS裝甲、武器能源和引擎推進,
引擎推進所分得的Energy會較少,
因PS裝甲需長期開動。
反之,
TP/VPS裝甲則只會在被擊中時開動,
引擎能用的能源自然較多。
大概是這樣,
不知你明白了沒?
作者: UniCorn    時間: 2013-3-26 10:15

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2013-3-26 09:38 AM 發表

引擎能用的Energy較多,
自然推進力會較大。

你沒讀過Physics?
讀過應該會明白多點。

電池中所store的是Chemical Energy,
在轉換為Electrical Energy後,
有1000J的Energy,
那麼,
根據Lawo ...

其實我的問題是這個...(btw 我major AE...

QUOTE:

現時所有高出力engine 都是靠燃料推動的

用電的只有玩具跟電動車...

再者太空沒fluid,就算有電也不能提供推進力

一般來說推進力只與引擎輸出及燃料攜帶量有關
作者: SunnyMakty95    時間: 2013-3-26 10:41

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2013-3-26 10:15 發表

其實我的問題是這個...(btw 我major AE...

現時所有高出力engine 都是靠燃料推動的

用電的只有玩具跟電動車...

一般來說推進力只與引擎輸出及燃料攜帶 ...

AE是Astronomy Engineering?

電力怎麼轉為推進力?

大概可以用Magnetic Force?
作者: UniCorn    時間: 2013-3-26 10:44

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2013-3-26 10:41 AM 發表

AE是Astronomy Engineering?

電力怎麼轉為推進力?

大概可以用Magnetic Force?

Aerospace Engr

就說所有高出力engine 都是靠燃料推動的

EMF只夠推動玩具跟電動車
作者: SunnyMakty95    時間: 2013-3-26 10:54

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2013-3-26 10:44 發表

Aerospace Engr

我說這個。

或是用EM induction吧?
作者: UniCorn    時間: 2013-3-26 10:56

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2013-3-26 10:54 AM 發表

我說這個。

或是用EM induction吧?

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2013-3-26 10:44 AM 發表

作者: SunnyMakty95    時間: 2013-3-26 11:05

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2013-3-26 10:56 發表

單純的EMF和Magnetic Force是兩回事,
Magnetic Force連大型發電廠的Motor也能推動啊,
大概那Motor的Mass也很誇張啦,
理論上(純綷推測,因為根本現在沒人試過在太空用電力推動大型物體)是可以啦。
作者: UniCorn    時間: 2013-3-26 11:12

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2013-3-26 11:05 AM 發表

單純的EMF和Magnetic Force是兩回事,
Magnetic Force連大型發電廠的Motor也能推動啊,
大概那Motor的Mass也很誇張啦,
理論上(純綷推測,因為根本現在沒人試過在太空用電力推動大型物體)是可以啦。

哪間發電廠用 Magnetic Force 發電的 -.-

你指turbine不是motor吧?

那發電廠用的磁石有多大才可推動turbine?

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2013-3-26 10:15 AM 發表

在沒有fluid的太空,轉得再快也動不了

作者: SunnyMakty95    時間: 2013-3-26 11:24

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2013-3-26 11:12 發表

哪間發電廠用 Magnetic Force 發電的 -.-

你指turbine不是motor吧?

那發電廠用的磁石有多大才可推動turbine?

在沒有fluid的太空,轉得再快也動不了

所以我才說理論上可以,
但實際上現今是十分之難用到啦,
正如你所言,
要在太空產生如此大的Magnetic Field是十分困難的。

不是用Turbine來推啦,
而是直接產生Magnetic Field來推,
只是正如討論過是難度極高啦,
所以還是算了吧,
現今科技是不會這樣做的。
作者: UniCorn    時間: 2013-3-26 11:47

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2013-3-26 11:24 AM 發表
不是用Turbine來推啦,
而是直接產生Magnetic Field來推,
只是正如討論過是難度極高啦,
所以還是算了吧,
現今科技是不會這樣做的。

motor是把EE轉做KE啊...怎發電 - -

就是railgun, 磁浮列車那一類?

那根本不可行吧
一來不能產生如此大的Magnetic Field
二來不能改變方向

況且也不見得Raider有用這技術

結果依然看不出電力與推進力有何關係 - -

作者: 乜口    時間: 2013-3-26 17:34

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2013-3-26 11:24 發表

現今科技是不會這樣做的。 ...

一句話
到CE時自然有D我地想像唔到ge方法解決
作者: 0083    時間: 2013-3-27 22:47

用電將駕駛員充電 之後由駕駛員用氣推動部機

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0