標題: [高談闊論] 論「毒」/「吸引力」 [打印本頁]

作者: aidan10896    時間: 2012-7-14 14:11     標題: 論「毒」/「吸引力」

[youtube]yQunWWz2Qm0&feature=g-all-u[/youtube]

無疑是最成功的音樂電腦軟件吧 只是時間問題(?)

不懂日文 看中文字幕也可以high來起 嗯...兩年前我也一樣

好了回正題。

到底初音也是說V家為何會這麼有吸引力?

若是單純本土特色 萌文化 而令到很多人迷上那麼我認同。

但影響力是至到全世界,這點又如何解釋呢?

個人作了少量研究。

首先,初音有極大量的同人作品,正因為此,V家若採用某個作者的同人作品,
在那位作者眼中會覺得是一種「榮幸」,然後V家又不用花什麼氣力去研究音詞之類。
同時同人作品的放寬讓更多人才出現,因為在以往一份歌譜只有音樂 沒有歌手(以往的音樂軟件),
初音的出現正好方便代唱,讓人可以安心的研究各種旋律之類。

因為歌手(初音)不會累,質素也不會下降,再加上各種新音色出現(鏡音),令到著迷者就算移情別戀還是在支持V家。

另外同人作品更有一些遊戲之類,令到初音這個名氣可以分佈在不同的市場。

到最後只想說句「本主題是探討V家成功之處 而非歌頌初音」
作者: 仁一個    時間: 2012-7-14 14:14

毒到哪裡去了zzz
作者: aidan10896    時間: 2012-7-14 15:22     標題: 回復 #2 仁一個 的帖子

我是說那種中毒性

到底那種吸引力從何而來。
作者: keroroEX    時間: 2012-7-14 15:47

好彩沒出現
作者: zplayer    時間: 2012-7-14 22:54

自閉和劇毒?那根本整個世界無處不在wwwww
自閉和沉迷根本就人心問題嘛,特地把這種意見放出來算是引人注目囉?(這毒蘋果還好意思叫別人劇毒ww
==========以上是在吐槽影片,與主題無關。=========
話說v家的成功少不了引人暇想的部分,而且眾多人參與相關的創作吧
如鏡音連,一個容易萌化的正太素材,
加上某些歌,讓眾人幻想出一個完美的角色並不困難,
一堆創作又萌化了原來的人物,也沒故事限制著人物的歷史和個性,甚至性癖(?!)
於是被眾多同人創作吸引的各種fans就一起萌上同一個名稱
作者: 星月流恨    時間: 2012-7-15 03:08

初音什麼時候當了動畫角色(呆眼
還有那個臭肥宅,你要把初音當什麼性幻想對象
醒醒吧好不好,那是soft啊!!是soft啊wwwwwww

媒體如何報導就管他,反正1年後還不是依舊的樣子ww
反正各有人各種理由喜歡初音

至於劇毒還是良藥
就要由你從什麼角度去觀看
如果你以成人向的角度去觀看
什麼東西都可以糟糕化(是刻意對那個肥宅說w)
再者,如果你沉迷一樣東西
那還不一樣是劇藥?(意指現今一大班死命追趕偶像的人)

反正,對我來說,初音是不一樣的存在,但不等於要把它獨有
媒體再怎麼說,也阻擋不到我喜歡初音的心情(茶

作者: aidan10896    時間: 2012-7-15 06:34     標題: 樓上兩位只是在吐槽自己的愛對吧?

沒有任何背景(思

也對,創作上也方便很多。

二次創作 被官方加以利用 = 免費 零勞力之下取材
作者: zplayer    時間: 2012-7-16 01:06     標題: 回復 #7 aidan10896 的帖子

毒害(誤導意味)不少大眾的傳媒去稱呼別人做毒,是一個笑話吧=w=
稱呼別人很多,但得罪的更多ww
作者: satzuna    時間: 2012-7-16 15:00

曾經何時偶家的file封套也掛了張初音(思
蘋果不錯嘛,連最新那個掀裙子影片也抓下來了,嗯...
作者: 星海    時間: 2012-7-22 23:56

牛牛實實
要香港人區分毒宅同自閉同分竹葉青,青竹同翠青有咩分別...
至少有人尼家冇咩睇動漫
只係打機都會比人叫宅男 sosad
改錯字都要改左幾次 sosad
不過尼 連歌手都虛擬我就覺得有幾分悲哀

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0