標題: [轉]螢光海浪 [打印本頁]

作者: 0083    時間: 2012-6-23 23:19     標題: [轉]螢光海浪

這樣的一個沙灘你想去嗎? 這個地方來自馬爾代夫♥

藍色發亮的叫做blue sand (藍沙) 也叫做藍眼淚。

藍眼淚是生物,是一種在海底生存的微生物,他是靠海水的一種能量生存的,但是隨著海浪被沖上岸時,離開海水的藍眼淚只能夠生存少過100秒,隨著能量的消失,藍眼淚的光芒失去,它的生命也就結束了。

浪漫卻短暫的一生。如果浪夠大,你會看見藍眼淚飄在空中,就在你身旁,像螢火蟲那樣。

正確的分類學名是ostracod,又名seed shrimp(種蝦),屬於crustaceans(介蟲)的一種。由於一些ostracod具有發光性質,因此也叫做Bioluminescent Ostracods(firefleas/Sea Firefly)。身長0.2mm至2mm,已經化石化,生活在水中環境。

說到會發光這點,其實是尋求配偶的方法。雄性種蝦在大海中浮游時有次序地閃爍著藍光來吸引雌性種蝦。

為什麼偏偏是藍色,而不是其他顏色呢?那是因為各種顏色的光在大海中的傳播速度不一樣,而藍光在海水中的傳播速度最快。

作者: kimwong3252000    時間: 2012-6-23 23:30

大開眼界

[再看一看用戶名]

這是假的吧?
作者: 0083    時間: 2012-6-23 23:40     標題: 回復 #2 kimwong3252000 的帖子

知唔知咩叫西森格面
作者: kimwong3252000    時間: 2012-6-23 23:40

QUOTE:
原帖由 0083 於 2012-6-23 23:40 發表
知唔知咩叫西森格面

我淨係知道仁面搜森

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0