標題: 武俠小說—晉朝大暴動 第一集:西晉新政策的反抗 [打印本頁]

作者: 快馬加鞭1    時間: 2011-6-19 22:56     標題: 武俠小說—晉朝大暴動 第一集:西晉新政策的反抗

武俠小說—晉朝大暴動
第一集:西晉新政策的反抗

一: 奇風!
有一日,我在房間裡寫故事。突然,有一種奇異的風把我吹到一個不知明的地方……
二:不明地方的生活
吹到一個不知明的地方後,我看到一個路人,我問他我現在我在那各現在的皇帝是誰。他說:「你在洛陽,現在的皇帝是建國功臣司馬炎,晉武帝。」我暗想:「我去到晉朝了。」我就說:「可不可以住在你的住處?」他說:「當然可以。」他住在一條小巷。我日日同他一起工作,他世代務農,雖然不嘗書具,但他也懂一些常識。
三: 路人身份!
有一天,我睡覺中,突然我聽到武器的聲音,我向外看,看到那路人用一招惡人攔路,敵人卻用一招風橫來去。路人用一招丐幫絕技—降龍天地掌!!!第一招—扣人心弦;而敵人用華山派絕技—劍中有劍!!! 第六招—獨風不怕功!二人奇鼓相當,看來都是不分勝負,那時, 敵人說:「喬風華—你的丐幫絕技沒生疏!!」我暗想:「原來他叫喬風華。」那敵人說:「我李神訓竟敗你一招,我說開始正經事,我收到線報,晉武帝要有新政策,我走了,保重。」他就走了,然後喬風華說:「躲在裡面的人出來吧,老兄。」我就走出來。
四:丐幫之路!
喬風華說:「你想不想來丐幫大家庭?」我說:「當然好!我真的無法相像你竟然是丐幫首領。」喬風華說:「我能給你三袋弟子。」我知道三袋弟子對我很好,所以我就答應了。我和喬風華一同往洛陽的總部,喬風華給我三個袋子,是代表我是一個三袋弟子。過了一日,我有一個任務,就是送一件物件去長安,結果成功和成功升到四袋弟子,喬風華給我多一個袋給我,我很開心,我同一些同志去喝酒。第二天,我要練武功,可能我的能力高,我被其他人的進展快,所以我很快就可以升做五袋弟子。
五; 西晉新政策
這時,晉武帝有新政策:1.安撫流民2.減免徭役3.規定男女及時婚配4.推行封建和大封宗室子弟,這令我們十分不滿。我們決定去反抗,我們有華山派和泰山派幫忙,反抗西晉的新玫策。
六:洛陽激戰和激戰後的結果
在我們反抗時,晉軍成功地打敗我們,令我們有很多人受傷,但是我們想再反抗時,已變成八王之亂,我們待他們自相殘殺後,外族功入,又變成▲五胡亂華。又擄走了晉懷帝和愍帝,令西晉亡。【待續】By孤獨修羅~喵喵怪
下期: 第二集--東晉和南北朝丐幫的興旺
作者: 就是小米    時間: 2011-6-19 23:17

閣下用了多少分鐘去打這篇文章 ... ( 默
作者: FV核戰機    時間: 2011-6-19 23:39     標題: 回復 #1 快馬加鞭1 的帖子

你輸了Www……
作者: Master    時間: 2011-6-20 02:05

劇本請發在其他作品
作者: Freedom_X10a    時間: 2011-6-22 20:34

認真說,我不太想做到寧濫勿缺的情況。

我想,如果樓主真的是有興趣作小說的話,希望先去把小說作好吧,

而不是趕工似的兩三行了事。

不是不尊重樓主的文章,而是感受不到樓主作者放在小說中的熱誠和心機....

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0