標題: (轉載)CE科技不及UC科技的決定性証言 [打印本頁]

作者: Ryan1944    時間: 2010-7-26 18:43     標題: (轉載)CE科技不及UC科技的決定性証言

根據MG說明書的說法:
"SF的金色關節是因為人型兵器的靈活度不及人類, 所以設計師考慮到要配合Kira的速度, 就要利用漏出能量來減少磨擦力"

看到這個, 很像UC, 一年戰爭中, RX-78-2的Magnet Coating吧?
只是MC是被動, 施加後就令機體靈活度加27%,
CE中的金銀關節就是一直要能量供給才可以加強靈活度.

不過重點不在這!

決定性証言在於這點!

因為人型兵器的靈活度不及人類

對, 由Gundam Century開始, 一直到現在設定的Gundam Officials,
一直都寫得很清楚,
在一年戰爭之前, 自護的MS所使用的系統: 流體脈衝系統
已經能達到比人類更快的反應
而聯邦的Field Motor, 亦不輸流體脈衝系統, 同樣有著這樣高的靈活度.

這麼說來, SF本身的靈活度先不談,
這本身就已經說明了在CE世界中, 所有沒施有那個金色關節系統的MS,
對, 包括Freedom在內,
反應速度都比不上人類, 亦即是更加比不上UC世界的舊渣古!

論運動性的技術, UC世界明顯較高,
設定如此, 反駁無用.

攻擊武裝方面, 很久以前就說過了,
UC中, 反物質兵器已經是跟不上時代的舊貨,
米加粒子類兵器效率比反物質兵器更高,
CE還在大量使用反物質兵器(陽電子炮), 還當成是最高技術武器在用,
明顯論到火力的技術, UC世界也是較高.
光束偏折技術? UC早就有了, 還有好好利用在船艦主炮和MS光束步槍上,
CE? 就只有那麼幾台高價MS才可以使用?
而且另一決定性技術就是UC的光束武器是"中性的",
並不能被電磁場簡單地偏折防禦,
相對的, CE的主要攻擊技術還是帶電荷的粒子束或是易被磁場左右的電漿.
設定如此, 反駁無用.

防禦技術, 沒那麼明顯, 不過設定一樣能證明,
CE中的光盾, 陽電子折射器,
都只能防禦"帶電荷的粒子束"或實彈.
UC中的防禦系統: 光束盾和I-Field,
可是連中性的粒子束都能防禦到.

能量技術, 很明顯的, CE中的機體, 才那麼幾台有核動力,
UC可是每一架MS都是核動力的, 而且是核融合, 不是危險會有大量輻射放出,
就算不直接被害也會弄成性無能(對, 我不是在說笑)的核分裂技術.
對, 出力核分裂可能較高(唯一有設定出力的Freedom, Justice和Providence出力高達88XXkW),
但論長期使用性, 單純計算上, UC核電爐可以整場大戰(一年以上)都不補給核電源料,
以那種出力來說, CE中的那幾部MS卻最多只能撐40天.(超級保守估計, 這個估計還要是整個MS有超過20%重量是核源料)

嗯, 運動性, 火力, 防禦力都談過了, 怎麼可以不談機動性.
機動性的技術, 就是推進器.
UC中使用的為熱核推進, 只有核融爐機才能裝的高級品,
CE? 可惜就是沒設定, 可是很肯定的就是不能用熱核推進,
其他大推力技術的選擇, 就只有化學推進(超舊, 現實已經差不多達到最高效率水平了)
電熱推進(和熱核推進技術相似, 不過推力和技術都差一個層級)

電腦技術?
UC中, 光是一年戰爭之前就已經有一般人都能用的MS,
電腦可以用模組來輔助活動, 而且還能控制"比人類更靈活的機體"
很自然的, 技術遠超沒人類那麼靈活的機體.

六大技術的証言都指向同一個結論,
那就是CE的技術比不上UC的技術.
設定如此, 反駁無用.

還是一句, 別怨我, 怨就怨CE世界請回來的設定師都是UC死忠派,
森田繁雖然有做過詳細設定, 可惜的還是在福田腦殘獨裁亂搞之下,
已經完全失去民心, 設定師要合理化那種變態魔王的同時, 當然就是要順帶貶低整個系列一下.

原作者為MythSearcher.
作者: chronos    時間: 2010-7-26 20:10

估唔到ce時代的機連渣古也不如 (切底失望.........)
作者: kiraOlockoff    時間: 2010-8-23 13:53

雖然話就咁講
(5係gundam 00都無得做***)

因為UC d人渣機下下都精神感應(下下都閃到,打毛咩)
CE 可能就係因為咁少左精神感應(得kira 同 雷幾個有)
作者: Ryan1944    時間: 2010-8-26 19:13     標題: 回復 #3 kiraOlockoff 的帖子

就算係UC也不是人人都有精神感應,而是CE沒有UC的熱核推進,核融合,Field Motor,流體脈衝系統和米粒
例子:
SF VS RGM-79
武裝:RGM-79勝
出力:SF勝
靈活度:RGM-79勝
防禦技術:RGM-79勝
電腦技術:RGM-79勝
長期使用性:RGM-79勝
推進器:RGM-79勝
作者: 型熙    時間: 2010-8-26 19:44

雖然不能為ce平反,
但有一點我很清楚,
靈活度不等於反應
作者: Ryan1944    時間: 2010-8-27 16:21     標題: 回復 #5 型熙 的帖子

就算係反應,CE都不及UC
作者: heig    時間: 2010-10-22 19:16

QUOTE:
原帖由 Ryan1944 於 2010-8-27 16:21 發表
就算係反應,CE都不及UC

新型機體竟然不及舊式機體,真失望,但我係中意uc機
作者: 乜口    時間: 2010-10-30 21:17

可是CE有叫'中子干擾器'的東東可令核能無效化,在它面前所有用核能的uc ms都會變成連一隻手指都郁唔到ge垃圾
就算機體性能有所不足,ce機對uc機都絕對唔會輸,不,打之前已經有了勝負

又,uc機的反應仲快過人,那要人坐上去幹嗎?(人的反應叫它們沒法發揮100%的能力)反正可以用電腦控制,炒晒d駕駛員得la,仲可以減少傷亡
作者: S+D=SD    時間: 2010-10-30 22:22     標題: 回復 #8 乜口 的帖子

好一句可以減少傷亡
作者: Ryan1944    時間: 2010-11-3 17:18     標題: 回復 #8 乜口 的帖子

如果CE機在UC打,都是變成連一隻手指都郁唔到ge垃圾,因為CE機無法防米粒的干擾,而且你又知道UC機無法防中子干擾器?

作者: paul22247    時間: 2010-11-3 23:04

QUOTE:
原帖由 Ryan1944 於 2010-7-26 18:43 發表
...SF本身的靈活度先不談...

CE有福田大晒,一部SF坐個KIRA可以同你打晒所有UC既機啦,
一句講晒,UC咩都WIN,就係老金開得唔夠CE勁....
作者: chinlap    時間: 2010-11-4 00:01

QUOTE:
原帖由 paul22247 於 2010-11-3 23:04 發表

CE有福田大晒,一部SF坐個KIRA可以同你打晒所有UC既機啦,
一句講晒,UC咩都WIN,就係老金開得唔夠CE勁....

0093阿姆羅老金開得唔勁?你叫雞神推一次阿古捷斯比我睇
CE屈機在動力爐,一個電力既機體出力比UC核出力仲要高
而且CE既CO反應速度比普通人快,NT靠精感,佢地靠基因
拿CE同UC比,請先把CO考慮在內
UC渣古駕駛員係普通人,CE一開波個兜全CO
你話SF前全機跟唔上人類反應速度係以邊個計?CO?KIRA?
UC講既係普通人吧?
我看UC技術凌駕在CE的只有NT專用T骨&精神骨架,成部機係人既延續
米粒&幻粒不在討論之中
PS:CE技術絕不落後,用電池可以做到咁高出力,同超級系有得比,簡直同電童一樣
作者: wang    時間: 2010-11-4 00:21     標題: 回復 #12 chinlap 的帖子

UC機無米粒,唔識郁
硬扯世界觀的問題
作者: Ryan1944    時間: 2010-11-4 16:42     標題: 回復 #9 S+D=SD 的帖子

UC機係用核融合作能源

核融合同CE廣泛使用的核分裂不同
並不需要中子激發核發核反應

所以中子干擾器對UC機根本毫無影響

原本米粒都會阻隔雷達,
如果在沒米粒但有中子干擾器的狀況下,
UC的MS應該會比在有米粒但沒中子干擾器的狀況下更能運用雷達.
(因為米粒是阻隔而非單純妨礙)

你仲話UC機沒法防中子干擾器
作者: Ryan1944    時間: 2010-11-4 16:44     標題: 回復 #13 wang 的帖子

UC機無米粒都可以郁
UC機係用核融合作能源
作者: 乜口    時間: 2010-11-4 17:53     標題: 回復 #14 Ryan1944 的帖子

防唔到可能仲好,動力太大,中一槍就大爆炸(無誤)附近的隊友都會受爆炸波及,產生連鎖反應之致全軍覆沒
結論:UC大軍中只要一台機被擊破就全軍覆沒,CE大軍就要逐一擊破

+CE高達同UC高達頭部都有條狀天線,應該可防米粒阻礙吧?
作者: Ryan1944    時間: 2010-11-5 22:36     標題: 回復 #16 乜口 的帖子

不 ,UC機出力有限制器限制,所以附近的隊友不會受爆炸波及,也不會像Freedom被某路人插爆時壯觀  
==============================================================
那只是雷達,不可防米粒阻礙,CE機不可防米粒阻礙是因為CE機沒有防米粒阻礙器材,而UC機有
作者: chinlap    時間: 2010-11-5 23:03

QUOTE:
原帖由 Ryan1944 於 2010-11-4 16:44 發表
UC機無米粒都可以郁
UC機係用核融合作能源

無米粒的UC機只能用實彈/體當,而很抱歉,PS裝甲只怕光束(煙)
遇上幻粒,UC機一樣無能
作者: 雜魚三號    時間: 2010-11-5 23:25

SF的金色關節是因為人型兵器的靈活度不及人類, 所以設計師考慮到要配合Kira的速度, 就要利用漏出能量來減少磨擦力

要是是指co的話就會寫明是co吧(默
而且要講到這個程度的話怎麼比啊 兩個世界的普通人的能力指標交出來(默

要做得出高出力的動力爐不算難(望向gp03d
只不過動力爐出力再高無用武之地亦只是廢熱(默

其實t骨就是精神感應骨架(默

沒米粒米氏爐會爐心熔解(默

uc機被打爆了
動力爐會失去米粒阻隔而失效
最大的爆炸力最多也只是瞬間出力(默

事實上ce的科技相對於uc的科技不明點多很多
很難去詳細比較(遠目
作者: chinlap    時間: 2010-11-6 00:36

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-11-5 23:25 發表
SF的金色關節是因為人型兵器的靈活度不及人類, 所以設計師考慮到要配合Kira的速度, 就要利用漏出能量來減少磨擦力

要是是指co的話就會寫明是co吧(默
而且要講到這個程度的話怎麼比啊 兩個世界的普通人的能力 ...

CO不是人嗎(默)
綜合前文後理,我只覺得是因為福利蛋跟不上雞神的反應速度,做不出雞神的靈活度所以才有SF的金關節(默)
普通人就是我們這類的人啊(看天)

要做出體積小的動力爐才是問題(拇指)
出力大的動力爐在UC中可不是MS能裝得了,但CE中那些傢伙明顯都是量產型電童,不過出力高卻沒有高火力,推進力也不大,這讓人費解得無語

我已T骨和在機體內的精骨分開來算

反正把兩個看似一樣卻不一樣的世界拉來比較本來就沒法出結論
作者: Ryan1944    時間: 2010-11-6 07:33     標題: 回復 #18 chinlap 的帖子

就算PS裝甲多強,過強的實彈力量都是能破壞PS裝甲
用完電,PS裝甲=沒有用
作者: 雜魚三號    時間: 2010-11-6 14:22     標題: 回復 #20 chinlap 的帖子

不及人類

如果要寫的話
為什麼不寫不及調整者
或是不及超級調整者呢(默
而且人類這個詞涵蓋的範圍這麼大 不是應該用大部份人類作為基準去判斷這句句子的意思嗎(默

望向fazz跟v2)也沒有很大啊
只不過量產機根本沒有需要用到這麼大出力的動力爐而已(攤手

t骨=精骨=psyco frame
珍帶在身上那塊也可以裝到機體上
不過我忘了她要帶在身上的原因是什麼(默
作者: chinlap    時間: 2010-11-6 18:04

QUOTE:
原帖由 Ryan1944 於 2010-11-6 07:33 發表
就算PS裝甲多強,過強的實彈力量都是能破壞PS裝甲
用完電,PS裝甲=沒有用

回你一句:
就算實彈再強,也有射完的一日

只想說,在CE的世界中你拿RX93對SF,李阿寶對雞神的話,我看不到阿無腦有勝利的可能

而且,先不說實彈的命中率是如何,你猜一粒迫擊砲打到有PS甲的機和沒PS甲的機上哪個會痛些?

所以說沒有可比性就是說這些,硬要說實彈能破掉PS甲,為甚麼不看看你在破掉前會被人用光槍射死?
憑甚麼比較時UC機上坐著的是李阿寶,這邊的是智障?
作者: chinlap    時間: 2010-11-6 18:16

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-11-6 14:22 發表

不及人類

如果要寫的話
為什麼不寫不及調整者
或是不及超級調整者呢(默
而且人類這個詞涵蓋的範圍這麼大 不是應該用大部份人類作為基準去判斷這句句子的意思嗎(默

望向fazz跟v2)也沒有很大啊
只不過量產機根本沒有需要用到這麼大出力的動力爐而已(攤手

t骨=精骨=psyco frame
珍帶在身上那塊也可以裝到機體上
不過我忘了她要帶在身上的原因是什麼(默

因為看了看說明,「因為.....所以設計師.....」這句讓我認為他在說CO
設計師是誰的設計師?終端機的設計師,終端機是那裡拉出來的?Plant。Plant都是甚麼人?CO
而且就算是聯合軍的也好,若是機體的反應跟不上人類的話,新舊三小強根本沒必要出現,機體都跟不上反應,何必用副作用極大的藥來製做強化人?強化人反應再快機體也跟不上啊(默)

FAZZ不知道,但是ZZ作戰時間可是超短的(默)
其實重點一路是在說:使用電池包卻出力超大,技術怎會落後

隨便了www
反正我對T骨/UC沒甚麼研究
作者: 雜魚三號    時間: 2010-11-6 18:26     標題: 回復 #24 chinlap 的帖子

所以說不明點很多就是了(遠目

zz作戰時間短是因為開頭炮
而且出力也沒有fazz高

出力大的都是核分裂(默
作者: 乜口    時間: 2010-11-12 18:59

光束槍的火力事實上可由顏色推斷,波段越短威力越強
大部分CE機的光束的綠色,是中等的波段
UC機的光束顏色的可見光中波段最短的紫色...
CE迷對不起,又要你們失望了
作者: chinlap    時間: 2010-11-12 20:32

QUOTE:
原帖由 乜口 於 2010-11-12 18:59 發表
光束槍的火力事實上可由顏色推斷,波段越短威力越強
大部分CE機的光束的綠色,是中等的波段
UC機的光束顏色的可見光中波段最短的紫色...
CE迷對不起,又要你們失望了

連這點視覺藝術的東西也要拿出來說事,真搞笑
要真像你所說,那抱歉,UC中大部分機的光束只是黃色,而不是你所謂的紫色(默)
甚至有些是紅色(看天)
說人家認為高達最強是CE的都是小學雞的,還不又是一些認為UC最強無可侵犯的小學以上雞(思)
反正到了SRW,UC和CE還不一樣又是那些數值(攤手)
PS:我只知道色盤是轉了一圈又回到原點的
PS2:我只知道看不到的光束威力可能更強(默)
PS3:CE的機真可憐,大炮居然是威力更低的紅炮www
PS4:ZZ更可憐,人家說UC標準是紫炮,他頭上的才藍光,GGEN裡更變成黃色了www
PS5:獨角獸的安傑洛也很可憐,射出時明明是綠光,到了查理(?)身邊時自動退化成黃色了
作者: 乜口    時間: 2010-11-12 21:01     標題: 回復 #27 chinlap 的帖子

本人沒看過uc所以顏色係以gg系列
咁ce係火力上打倒uc了(大口徑武器例外)
看不見的光束更強...不一定吧
微波的波段更長,波段最短係x光同加馬射線(3者皆為肉眼所不能見)
作者: gavin12302005    時間: 2011-1-14 21:36

QUOTE:
原帖由 Ryan1944 於 2010-7-26 18:43 發表
根據MG說明書的說法:
"SF的金色關節是因為人型兵器的靈活度不及人類, 所以設計師考慮到要配合Kira的速度...

no,no,no,freedom 和 sf 是兄弟機,所以沒設計師考慮到要配合Kira的速度
作者: Ryan1944    時間: 2011-1-15 13:44     標題: 回復 #23 chinlap 的帖子

PS裝甲可以擋核彈嗎??
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-15 14:24     標題: 回復 #30 Ryan1944 的帖子

PS裝甲連神盾自爆都擋到
核彈硬食100%的就難講
作者: chinlap    時間: 2011-1-15 15:09

QUOTE:
原帖由 Ryan1944 於 2011-1-15 13:44 發表
PS裝甲可以擋核彈嗎??

請先告訴我UC裡有那台高達能擋核彈?
作者: wang    時間: 2011-1-15 16:29

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-1-15 15:09 發表

請先告訴我UC裡有那台高達能擋核彈?

有笑點,讓我想起沙漠之鷹打衛星,9mm.45打不死人的笑話,
鼓吹和偏低風氣下,沙鷹發射的是核彈,有激光制導,比普通手槍射豆豆當然強
UC,CE,正歷也是這樣,總要比高低
早有一日連奈葉黑科技也參戰
我買奈葉能擋核彈

作者: laukwunyin    時間: 2011-1-15 16:32

QUOTE:
原帖由 wang 於 2011-1-15 16:29 發表

有笑點,讓我想起沙漠之鷹打衛星,9mm.45打不死人的笑話,
鼓吹風氣下,沙鷹發射的是核彈,有激光制導
UC,CE,正歷也是這樣,早有一日連奈葉黑科技也參戰
我買奈葉能擋核彈

奈葉點會擋5到?
個核彈未殺到已經被炸飛= =
作者: wang    時間: 2011-1-15 17:36

QUOTE:
原帖由 laukwunyin 於 2011-1-15 16:32 發表

奈葉點會擋5到?
個核彈未殺到已經被炸飛= =

高達在魔法少女奈葉眼中猶如鐵渣
菲特今晚留下的Beam Saber削鐵如泥
作者: chinlap    時間: 2011-1-15 20:48

クゎ、極限ネザ高性能化ウギ機体ソ性能メ、充分ズ引わ出ウ得ペеユ①ЧЬゎ搭乗エペ事メ前提条件シウギгユЗнЧヱメ追求ウ尽ゑウギ本機ゾ、ワь・чсЬ以外ソеユ①ЧЬズゾ操縦困難ス機体シスゲサゆペ。ワь・чсЬソ専用機クろヘアガ成ウ得ギ超高性能化ザやベ、最強ヱьЗシ言マホペЗнЧヱメ獲得出来ギソゾ、非凡極ネペеユ①ЧЬソ非凡ス要求ズ答りペ為ズ、非凡極ネペхжюЗみШメ生ノ出ガよシウギ技術者達ソ努力ゎ有ゲギろヘザやペ
極バサ高ゆ反射速度メ持ゲギワь・чсЬゎ搭乗エペ事メ前提シウサ再設計イホギ本機ゾ、五体ソ運動メ司ペ内部骨格ズ、一般的スхжюЗみШズゾ無ゆ特殊ス仕様ゎ加りヘホギ。
以上是日文餵雞節錄
以下是中文餵雞內容

QUOTE:
Z.A.F.T.原先以量產化為目的開發本機,然而「Terminal」遵從莉古絲指示,改以專用機為設計理念;配合基拉·大和的能力將機體性能提升至極限,結合了自由高達和「次世代」系列的技術再開發完成的結果,使本機轉變成為能以單機進行中、近距離機動壓制、游擊的萬能機。

這裡可見SF是經過再設計,而再設計時已明顯可知是以基拉為駕駛員的前提下開發
所以金色關節所填補的是SUPER CO的反應速度,而非一般old type甚至是普通CO的反應速度

QUOTE:
本機最大特徵的金色關節,這是由於機體速度難以跟上基拉·大和的反應速度,對機體構造帶來極大負荷,於是開發人員針對PS裝甲素材製的關節部位導入障害保險機制以提升其剛性,確保關節不因劇烈活動發生故障。每當基拉·大和作出反應,令機體運動速度超越設定值到達一定程度時,障害保險機制便會發動,預備電力通過關節部位活化PS裝甲素材,提高動作瞬間的最大上限(為避免系統的負荷,時常提高上限的運用是不可能的);同時外部的VPS裝甲為保護骨架也運作至最大值之時,各部件未能壓抑的負荷(剩餘能量)以光的形式從裝甲間隙向外部放射,因此可以看見本機骨架綻放金色的光輝。

以上
作者: harrisonex12    時間: 2011-1-16 01:48

ce真係打唔到uc,因為uc有nt,i力場等好多.....性能上也是超越ce機體,這個官方設定也說明了.

在ce最強ms是Strike Freedom吧? UC有一套野叫TurnA,故事講UC世紀過去左N年,TurnA高達歷史中最後的(包括正史外史)另外 , Turn A有I-Field , 自我修復功能 , 更可以在機身放核彈頭 ,步槍的威力更可以一下毀滅一個城鎮,Turn A還有月光碟 , 可以把一切東西吞噬 , 其他Gundam也沒這麼強大的力量,和Turn A同級數的Gundam , 只有也有月光碟的Turn X

我想問CE仲打到嗎?我想做過最後結尾,CE迷收手吧,你們一直講多錯多
作者: chinlap    時間: 2011-1-16 01:58

QUOTE:
原帖由 harrisonex12 於 2011-1-16 01:48 發表
ce真係打唔到uc,因為uc有nt,i力場等好多.....性能上也是超越ce機體,這個官方設定也說明了.

在ce最強ms是Strike Freedom吧? UC有一套野叫TurnA,故事講UC世紀過去左N年,TurnA高達歷史中最後的(包括正史外史)另外 , Turn A有I-Field , 自我修復功能 , 更可以在機身放核彈頭 ,步槍的威力更可以一下毀滅一個城鎮,Turn A還有月光碟 , 可以把一切東西吞噬 , 其他Gundam也沒這麼強大的力量,和Turn A同級數的Gundam , 只有也有月光碟的Turn X

我想問CE仲打到嗎?我想做過最後結尾,CE迷收手吧,你們一直講多錯多

CE有PS甲有CO有八咫鏡zzz
所謂的官方說明只是考究黨的推論zzz

你甚麼時候產生了TURN A是UC的想法?

最尾一句彈回給你zzz

===題外話===
本人UC控(攤手)
作者: wang    時間: 2011-1-16 02:08

奈葉科技不及UC科技決定性証言
帝皇鐵甲性能不及真三一決定性証言
下略
簡單來說,地攤文一堆
===題外話===
本人SD GUNDAM派
作者: harrisonex12    時間: 2011-1-16 02:30     標題: 回復 #38 chinlap 的帖子

PS裝甲和激光盾 , PS裝甲會因機體能源而失效 , 而Seed的激光盾則擋不了實彈(UC的就可以) , 而Seed沒有NT , 浮游砲靠電腦 , 而且有距離短 , 對長距離攻擊的MS沒有太大作用 , 背部的多枝砲面對I-Field也變成了廢物

Turn A係同UC有關,不知咪扮專家
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 02:40

QUOTE:
原帖由 harrisonex12 於 2011-1-16 02:30 發表
PS裝甲和激光盾 , PS裝甲會因機體能源而失效 , 而Seed的激光盾則擋不了實彈(UC的就可以) , 而Seed沒有NT , 浮游砲靠電腦 , 而且有距離短 , 對長距離攻擊的MS沒有太大作用 , 背部的多枝砲面對I-Field也變成了廢物

用核能解決
有PS裝甲仲要光盾擋實彈做咩(仲有UC的係光束盾)
Seed的浮游砲係半電腦半精感(真正只靠電腦回短距離的係00
I-Field 5係無限用 用盡都會死人

你至咪扮專家 Turn A同UC係無關的(5計機體能力

作者: wang    時間: 2011-1-16 02:48     標題: 回復 #41 laukwunyin 的帖子

(CE的龍騎兵/AD GN療牙同UC浮游炮是三回事)
無知不可怕,不懂裝懂才可怕
作者: aidan10896    時間: 2011-1-16 07:01     標題: 回復 #42 wang 的帖子

GN o個隻係點?
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 11:37

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2011-1-16 07:01 發表
GN o個隻係點?

用腦量子波(用法同NT接近
作者: Ryan1944    時間: 2011-1-16 12:20     標題: 回復 #41 laukwunyin 的帖子

Turn A係同UC有關,因Turn A是集合所有高達的科技
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 12:22

QUOTE:
原帖由 Ryan1944 於 2011-1-16 12:20 發表
Turn A係同UC有關,因Turn A是集合所有高達的科技

集合所有高達的科技≠同UC有關
作者: chinlap    時間: 2011-1-16 13:17

QUOTE:
原帖由 harrisonex12 於 2011-1-16 02:30 發表

PS甲只要用核能就可以接近無限發動,比起需出出力更大的I-FIELD,PS甲的性價比絕對高幾皮
CE機不是部部用核能和科技無關,只係SEED時有中子干擾器,SEED-D有尤里烏斯7條約禁止使用核引擎,所以CE科技完全可以用引擎配PS甲令PS甲無限使用
一台有PS甲的機並不需要擋實彈的盾,你看過有I-FIELD的機會用ABC嗎?

SEED是沒有NT,UC又有CO嗎?
那叫龍騎兵謝謝,浮游炮的是靠NT的精感去控制,而CE裡並沒有NT(別把雷,古魯謝,不可能男視為NT),所以沒有精骨是很正常的時,這並不是決定科技高低的關鍵

把TURN A歸納為UC然後說UC的科技高的你還是給我重新去看一次TURN A
因為我同時可以說TURN A是CE的作品所以拿TURN A出來說那只是搞笑的行為
富野說過CC是所有G 系列作品的終結,你真的打算把TURN A歸為UC嗎?
作者: harrisonex12    時間: 2011-1-16 15:22

唉*死我啦~Turn A係uc的,你有無睇過呀傻仔?想起動畫第一話好像是說過--> xxxx年(忘了), 宇宙世紀結束後n年, 現在地球....這已經表達了是有關連的作品吧,另外, Turn A 在動畫來不斷發掘出一些舊型MS eg:渣古2等...
某程度上反應是和U.C.有關連的作品http://gdroy.pkkings.com/Turn-A/gundamTurn-Amall.asp        (又唔識又扮專家)

講正題:

10強機體,無一隻係ce的

1.TURN A (所有GUNDAM中最先進的高達,月光蝶即是光之翼的強化形)
2.V2 GUNDAM (無A B裝都係第2強,光之翼太勁了)
3.V DASH GUNDAM (以有F91的火力)
4.F91(白卅黑)
5.ZZ GUNDAM
6.GUNDAM UC  &  NEW GUNDAM (兩隻機體都係為NT人造出黎)
7.GUNDAM GP03D (啲裝有眼睇,火力以有V2 GUNDAM的大枝炮,但V2有光之翼,面對i力場是擋不住的)
8.S GUNDAM EX (性能上同ZZ GUNDAM一樣)
9.Z GUNDAM (但性能上好過GP03S)
10. GUNDAM MK2
作者: harrisonex12    時間: 2011-1-16 15:29     標題: 回復 #41 laukwunyin 的帖子

你7左 入去睇睇啦抵能仔http://gdroy.pkkings.com/Turn-A/gundamTurn-Amall.asp
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 15:29

QUOTE:
原帖由 harrisonex12 於 2011-1-16 15:22 發表
講正題:

1.TURN A (所有GUNDAM中最先進的高達,月光蝶即是光之翼的強化形)
2.V2 GUNDAM (無A B裝都係第2強,光之翼太勁了)
4.F91(白卅黑)
5.ZZ GUNDAM
6.GUNDAM UC  &  NEW GUNDAM (兩隻機體都係為NT人造出黎)
7.GUNDAM GP03D (啲裝有眼睇,火力以有V2 GUNDAM的大枝炮,但V2有光之翼,面對i力場是擋不住的)
8.S GUNDAM EX (性能上同ZZ GUNDAM一樣)

錯到9彩= =
作者: harrisonex12    時間: 2011-1-16 15:31

點呀?7左又話人錯?
作者: harrisonex12    時間: 2011-1-16 15:33

嘩!唔通10強係CE? 咪玩啦智漲
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 15:37     標題: 回復 #51 harrisonex12 的帖子

TURN A冇得講
佢係所有G系列作品的終結
我最想問的係Hi-ν GUNDAM去左邊(至少
============================
我見你講正題至冇理上面堆野

作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 15:44     標題: 回復 #52 harrisonex12 的帖子

我單計UC機就已經可以話你知個10強機體表有好多UC機比你無視左
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 15:55     標題: 回復 #49 harrisonex12 的帖子

我先冇心情同你D咁的小學雞鬥(你睇多幾本設定集先好出聲
作者: keroroEX    時間: 2011-1-16 15:59     標題: 回復 #48 harrisonex12 的帖子

hi-v,FA ZZ,TURN X,Wing,超級,X,DX去左邊

作者: chinlap    時間: 2011-1-16 16:00

QUOTE:
原帖由 harrisonex12 於 2011-1-16 15:22 發表
唉*死我啦~Turn A係uc的,你有無睇過呀傻仔?想起動畫第一話好像是說過--> xxxx年(忘了), 宇宙世紀結束後n年, 現在地球....這已經表達了是有關連的作品吧,另外, Turn A 在動畫來不斷發掘出一些舊型MS eg:渣古2等...
某程度上反應是和U.C.有關連的作品http://gdroy.pkkings.com/Turn-A/gundamTurn-Amall.asp        (又唔識又扮專家)

講正題:

4.F91(白卅黑)
5.ZZ GUNDAM

UC0001年前是AD2XXX年,CE0001年前是ADXXXX年,00是用AD作年號
結論:三套野是同一個世界(默)
http://space.uwants.com/batch.download.php?aid=980427
官方已承認TURN A為一切高達系列最後的交接點(思)
就算以上連結中沒有連去的CE也在後來被承認了是會連去CC,連00也一樣zzz
而且在TURN A中亦出現W的機,G的機www

講正題
第一,比設定上比TURN A強的TURN X居然不在表中zzz
第二,V DASH火力強=/=性能比F91高
第三,crazy Gundam&&企鵝&&hi-new居然唔見影
第四,crossbone呢
第五,那叫EX-S
第六,MK2性能不及原祖zzz
第七,月光蝶是大量納米機械人,光之翼是米粒推進器www
第八,計火力你未計X(默)

嘛,別笑死我(默)
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 16:05     標題: 回復 #57 chinlap 的帖子

講得好...
============
張圖半死= =

作者: 乜口    時間: 2011-1-16 16:09

QUOTE:
原帖由 keroroEX 於 2011-1-16 15:59 發表
hi-v,FA ZZ,TURN X,Wing,超級,X,DX去左邊

crossbone,devil,nuHWS,wzc,oo raiser淚目
作者: keroroEX    時間: 2011-1-16 16:11

QUOTE:
原帖由 乜口 於 16/1/2011 04:09 PM 發表

crossbone,devil,nuHWS,wzc,oo raiser淚目

老實講我冇乜睇高達都數到感多
個表真係........
作者: chinlap    時間: 2011-1-16 16:11

QUOTE:
原帖由 laukwunyin 於 2011-1-16 16:05 發表
講得好...
張圖半死= =

我還沒說W一炮一個衛星呢(默),ZZ全功率開頭炮都做唔到
管他,不想自己上傳
作者: chinlap    時間: 2011-1-16 16:12

QUOTE:
原帖由 keroroEX 於 2011-1-16 16:11 發表

個表真係........廢

只看過SEED ,SEED-D,00S1S2電影的路過
我是一個失格的UC控(默)
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 16:15

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-1-16 16:11 發表

我還沒說W一炮一個衛星呢(默),ZZ全功率開頭炮都做唔到
管他,不想自己上傳

Wing Gundam ZERO用足5個彈5止一個衛星= =
作者: chinlap    時間: 2011-1-16 16:19

QUOTE:
原帖由 laukwunyin 於 2011-1-16 16:15 發表

Wing Gundam ZERO用足5個彈5止一個衛星= =

因為沒看過所以不知道(看天)
作者: keroroEX    時間: 2011-1-16 16:20

QUOTE:
原帖由 laukwunyin 於 16/1/2011 04:15 PM 發表

最強力量冇估錯ga話係DX的雙月光
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 16:22

QUOTE:
原帖由 keroroEX 於 2011-1-16 16:11 發表

個表真係........廢

講真我見到RX-0排咁係真係o左
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 16:27

QUOTE:
原帖由 keroroEX 於 2011-1-16 16:20 發表

最強力量冇估錯ga話係DX的雙月光

雙月光炸到一個大城市
Wing Gundam ZERO希羅用3個炸左一個大城市+一個超高防的機地
作者: chinlap    時間: 2011-1-16 16:30

QUOTE:
原帖由 laukwunyin 於 2011-1-16 16:27 發表

雙月光炸到一個大城市
Wing Gundam ZERO希羅用3個炸左一個大城市+一個超高防的機地

雙月光其實不威
我覺得G-BIT才是BUG一樣的存在www
作者: laukwunyin    時間: 2011-1-16 16:33

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-1-16 16:30 發表

雙月光其實不威
我覺得G-BIT才是BUG一樣的存在www

一字排開= =
作者: 11021102kiki    時間: 2011-4-9 19:43

UC勁
http://www.youtube.com/watch?v=2i16n4eySKc&feature=related
作者: jeremy1994    時間: 2011-4-26 19:57

QUOTE:
原帖由 11021102kiki 於 2011-4-9 19:43 發表
UC勁
http://www.youtube.com/watch?v=2i16n4eySKc&feature=related

又一個玩PS的片,而且都太主觀,你鍾意ge都可以話00-R玩量子化都唔夠UC機打
作者: lk567890    時間: 2011-5-14 23:43

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-1-16 13:17 發表

PS甲只要用核能就可以接近無限發動,比起需出出力更大的I-FIELD,PS甲的性價比絕對高幾皮
CE機不是部部用核能和科技無關,只係SEED時有中子干擾器,SEED-D有尤里烏斯7條約禁止使用核引擎,所以CE科技完全可以用引 ...

有問題
1.我說核5係無限能原(錯字多,有錯 請原諒)
1.1如果係甘中國只要有幾個核電站就ok(雖然5算好關事so尼個係1.1)
2.由於第1點sf就5可以有無限能原,就算係都係sf出力底(個人意見)
3.sf同zaku(好似)都係用核點解1個可以無限能原(ce)1個5可以(uc)??
有於以上幾點本人認為uc>ce
作者: UniCorn    時間: 2011-5-15 00:22

QUOTE:
原帖由 lk567890 於 2011-5-14 11:43 PM 發表

有問題
1.1如果係甘中國只要有幾個核電站就ok(雖然5算好關事so尼個係1.1)
2.由於第1點sf就5可以有無限能原,就算係都係sf出力底(個人意見)
3..sf同zaku(好似)都係用核點解1個可以無限能原(ce)1個5可以(uc)??

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-1-16 01:17 PM 發表

PS甲只要用核能就可以接近無限發動

1. 係接近
1.1 時間(接近無限)≠功率(W)
     你將幾個核電站幾十年所輸出嘅電力儲埋可能夠中國用幾日

2.核能輸出嘅能量係化石燃料嘅100萬倍,點會出力低

3.用核能一定係接近無限能源,唔同年代嘅核裂變/核聚變唔會有分別
作者: chinlap    時間: 2011-5-15 03:51

QUOTE:
原帖由 lk567890 於 2011-5-14 23:43 發表

有問題
3.sf同zaku(好似)都係 ...

又掘墳
1.設定如此,核引擎能支持一場戰爭(FREE由SEED用到SD)
1.1 明白甚麼叫出力否?如果核電站只供給一個家庭,自己諗下夠唔夠用
2.SEED系列沒有官方承認的出力表,不過核裂變要比核聚變放出更多的能量,所以SF冇可能出力低
以下為非官方的資料:
SF: 12760KW
RX78:1,380kw
ZZ:7,340kW

3.冇話唔可以喎,我從來冇講過唔得,所以?
=============
為甚麼要掘,,,
作者: lk567890    時間: 2011-5-15 11:32

QUOTE:
原帖由 UniCorn 於 2011-5-15 00:22 發表

1. 係接近
1.1 時間(接近無限)≠功率(W)
     你將幾個核電站幾十年所輸出嘅電力儲埋可能夠中國用幾日

2.核能輸出嘅能量係化石燃料嘅100萬倍,點會出力低

3.用核能一定係接近無 ...

多謝你解決小弟既問題
作者: lk567890    時間: 2011-5-15 11:37     標題: 被笑

http://www.uwants.com/viewthread ... p;extra=page%3D3===
作者: lk567890    時間: 2011-5-15 11:42

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-5-15 03:51 發表

又掘墳
1.設定如此,核引擎能支持一場戰爭(FREE由SEED用到SD)
1.1 明白甚麼叫出力否?如果核電站只供給一個家庭,自己諗下夠唔夠用
2.SEED系列沒有官方承認的出力表,不過核裂變要比核聚變放出更多的能量,所以 ...

只是不明白不用在意...
作者: chinlap    時間: 2011-5-15 12:36

QUOTE:
原帖由 lk567890 於 2011-5-15 11:37 發表
http://www.uwants.com/viewthread ... p;extra=page%3D3===

我覺得沒有甚麼問題
總有很多考究黨,總有很多腦殘黨
看完之後除了笑就是笑
認為科技不及的理論還是停留在流體脈衝之類的地方上w
無視CO的存在的話,這根本不用談論(嘆)
說真,機體的反應速度再快,也不會比人更快,真要談論的話,那種亞光速的鐳射槍根本沒有人可以迴避到w
PS:那種覺得UC至高無上的人真的挺讓人討厭zzz
作者: wang    時間: 2011-5-15 15:38

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-5-15 12:36 發表

我覺得沒有甚麼問題
總有很多考究黨,總有很多腦殘黨
看完之後除了笑就是笑
認為科技不及的理論還是停留在流體脈衝之類的地方上w
無視CO的存在的話,這根本不用談論(嘆)
說真,機體的反應速度再快,也不會 ...

另一種是討打,不是來談機械,而且很具自我優越感,例子像美國貨一定最好,明顯嚴重缺陷當不存在,甚至可以修正資料
還好的是GUNDAM不存,都是胡扯出來,沒有合理不合理
作者: laukwunyin    時間: 2011-5-15 15:43

QUOTE:
原帖由 wang 於 2011-5-15 15:38 發表

另一種是討打,不是來談機械,而且很具自我優越感,例子像美國貨一定最好,明顯嚴重缺陷當不存在,甚至可以修正資料

認同
作者: chinlap    時間: 2011-5-15 16:10

QUOTE:
原帖由 wang 於 2011-5-15 15:38 發表

看了看那面的文…還是覺得有些東西很奇怪w
說科技,但是那邊的人死抱住米粒不放卻無視幻粒的存在然後說科技多高w
提問:如果將米粒拿走,請問反物質是否最好的武器。
PS:那讓CE拿海蜃神樓系統出來威威w

然後拿二十年前的跑車和現在的電單車作比較,看似合理,但是卻是歪理。怎麼不拿二十年前的跑車和現在的跑車比較w?

接著繼續是傳輸速度問題w
雖然不明點其實有幾個,但是的確應該是UC的成就比較高
但是產生出FREEDOM比渣古廢的幻覺就有點兒那個zzzz
機體反應時間理論上是駕駛員反應時間加機體反應延遲時間。以CO來說,反應時間絕對比OT高,以機體來說,則是UC高
但是CE的機體延遲時間是多少?沒有人知道。CO的反應時間又比OT高多少?也沒有人知道。

這樣就出現一個比較搞笑的現象,CO算不算CE的科技?超級CO呢?
假設一個OT一秒能做出10個反應,CO 11個,超級CO 12個
同樣是零秒延遲的情況下,CO這個科技就已經贏了zzz
另:MS反應極其慢只出現在SEED前期,突擊短劍使用了人妻控的OS後的機體反應速度是多少根本沒有人知道。0.01秒和0秒對超級CO來說有分別,但對普通人來說真有分別?

到最後還是那句:其實根本沒有可比性,不論是UC至上還是CE至上控請繼續隨便自HIGH。反正也是一邊拿著米粒自HIGH,一邊死抓住雞神自HIGH

最奇怪的是,沒看過UC不能控UCw?那歷史人物都沒人控了,能控他們的人都和他們差不多時間死掉了wwww
另:Seed 只喜歡人設和音樂,故事是垃圾無誤
作者: chinlap    時間: 2011-5-15 16:12

啊…忘了一件事w
CE的MS反應慢和垃圾OS也有關係,並不全和科技有關w
作者: keroroEX    時間: 2011-5-15 16:14

QUOTE:
原帖由 lk567890 於 15/5/2011 11:37 AM 發表

邊個帖出去的?
第1,我地論壇理論,關他們事嗎?,要理論ga入我地壇講
第2,人人有唔同立場,因為有唔同立場,才會有理論,理論出尼ga結果先正確,你ga立場唔一定正確,好像牛頓一開始話地心吸力都冇人信,我地唔可以話唔同立場ga人係腦殘/白癡
第3,人地張圖點關你Q事,人地中意用,你唔中意唔代表人人都唔中意
作者: chinlap    時間: 2011-5-15 16:18

QUOTE:
原帖由 keroroEX 於 2011-5-15 16:14 發表

邊個帖出去的?
第2,人人有唔同立場,因為有唔同立場,才會有理論,理論出尼ga結果先正確,你ga立場唔一定正確,好像牛頓一開始話地心吸力都冇人信,我地唔可以話 ...

各自自HIGH沒問題,反正他覺得我白目,我也一樣覺得他白目,這就是不被愛恩斯坦承認的超定義相對論wwww
2.理論出黎既野唔一定正確架~就好似中國個個故仔,條友同隻鬼拗贏左呢個世界冇鬼,最後隻鬼問佢:咁我係咩一樣,贏個個唔一定啱架(首先同佢拗個個唔認先)
3.說實話,這遊戲的作畫的確不討好,大概只有我才會喜歡w
作者: wang    時間: 2011-5-15 16:21

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-5-15 16:12 發表
啊…忘了一件事w
CE的MS反應慢和垃圾OS也有關係,並不全和科技有關w

一開始的OS是CO專用wwwwUC渣古一般人都識開,阿姆羅騎上GUNDAM即刻識用wwwwwwwww
唔?是世界觀問題還是科技問題?硬要鑽世界觀然後說科技落後,找天研究下機動警察落後UC多少個年頭,因為不是GUNDAM所以不能比?不都是機械人嘛。
作者: keroroEX    時間: 2011-5-15 16:23

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 15/5/2011 04:18 PM 發表

各自自HIGH沒問題,反正他覺得我白目,我也一樣覺得他白目,這就是不被愛恩斯坦承認的超定義相對論wwww
2.理論出黎既野唔一定正確架~就好似中國個個故仔,條友同隻鬼拗贏左呢個世界冇鬼,最後隻鬼問佢:咁我係咩一 ...

2.冇錯,但理論也不理論,話人白癡,的人真討打
3.不是吧!我覺得幾好ar!
作者: chinlap    時間: 2011-5-15 16:29

QUOTE:
原帖由 wang 於 2011-5-15 16:21 發表

一開始的OS是CO專用wwwwUC渣古一般人都識開,阿姆羅騎上GUNDAM即刻識用wwwwwwwww
唔?是世界え陘ㄛOGUNDAM所以不能比?不都是機械人嘛。

一般來說,只有小孩才能一坐上去就會駕駛,其他人是不行的w
提問:吉姆也沒有流體脈衝和MC吧?
其實我覺得CE最威是不用E-CAP www
作者: chinlap    時間: 2011-5-15 16:32

QUOTE:
原帖由 keroroEX 於 2011-5-15 16:23 發表

2.冇錯,但理論也不理論,話人白癡,的人真討打
3.不是吧!我覺得幾好ar!

但是一但理論就已經輸了~~
畫風太真實,不討好就是了(不過我很喜歡就是了)
把舊貼變水貼了wwwwwwwwwwww
作者: wang    時間: 2011-5-15 16:37

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-5-15 16:29 發表

一般來說,只有小孩才能一坐上去就會駕駛,其他人是不行的w
提問:吉姆也沒有流體脈衝和MC吧?
其實我覺得CE最威是不用E-CAP www

當解釋不到就會講'因為是動畫'打完場(何用一開始拗?)
只能說偏見是沒法修正

我喜歡00,特別是BGM,G世紀世界劇場版剎亂入一瞬一整個高潮(BGM曲名:GUNDAM 00(!?))
作者: wang    時間: 2011-5-15 16:41

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-5-15 16:32 發表

但是一但理論就已經輸了~~
畫風太真實,不討好就是了(不過我很喜歡就是了)
把舊貼變水貼了wwwwwwwwwwww

乜野圖?

舊帖變水貼多少有點那個,但開新主題會冷掉(思)
作者: lk567890    時間: 2011-5-15 18:01     標題: ...

補充1下5係我
話說d人都幾kai下點解要係uwants到話你地...
作者: laukwunyin    時間: 2011-5-15 18:02

QUOTE:
原帖由 lk567890 於 2011-5-15 18:01 發表
補充1下5係我
話說d人都幾kai下點解要係uwants到話你地...

有種此地無銀的感覺(思
作者: lk567890    時間: 2011-5-15 18:02

QUOTE:
原帖由 keroroEX 於 2011-5-15 16:14 發表

邊個帖出去的?
第2,人人有唔同立場,因為有唔同立場,才會有理論,理論出尼ga結果先正確,你ga立場唔一定正確,好像牛頓一開始話地心吸力都冇人信,我地唔可以話 ...

完全認同
ps:不是我
作者: lk567890    時間: 2011-5-15 18:05

QUOTE:
原帖由 laukwunyin 於 2011-5-15 18:02 發表

有種此地無銀的感覺(思

...真係5係我(認真
迷:你已輸
作者: laukwunyin    時間: 2011-5-15 18:33

QUOTE:
原帖由 lk567890 於 2011-5-15 18:05 發表

...真係5係我(認真
迷:你已輸

拳○郎:你已經死了
作者: lk567890    時間: 2011-5-15 18:51

QUOTE:
原帖由 laukwunyin 於 2011-5-15 18:33 發表

拳○郎:你已經死了

來比叉燒 用10萬幅射打佢
作者: lk567890    時間: 2011-5-16 17:45

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-5-15 16:18 發表

2.理論出黎既野唔一定正確架~就好似中國個個故仔,條友同隻鬼拗贏左呢個世界冇鬼,最後隻鬼問佢:咁我係咩一 ...

咩卡通??
作者: UniCorn    時間: 2011-5-16 18:12

QUOTE:
原帖由 lk567890 於 2011-5-16 05:45 PM 發表

咩卡通??

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2011-5-15 04:18 PM 發表

3.說實話,這遊戲的作畫的確不討好,大概只有我才會喜歡w

你需要驗眼...

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0