標題: 問題== [打印本頁]

作者: m11    時間: 2007-6-19 14:20     標題: 問題==

大家也知道

突擊手上的玩意是一把實體兵器

但是

在柄的其中一端有個類似火束劍的造型==

那到底這是單純的一把實體兵器還是有其他功能....?
作者: 十六夜.二三    時間: 2007-6-19 14:35

PG送的太刀吧= =
聽說是巨大化的破甲者..(思)
作者: m11    時間: 2007-6-19 14:58

QUOTE:
原帖由 十六夜.二三 於 2007-6-19 14:35 發表
PG送的太刀吧= =
聽說是巨大化的破甲者..(思)

其實是MG==

好像是銃刀的前身...

作者: ZAFT    時間: 2007-6-19 15:53

應該不是...
雖然X133的雙劍上也有小型光束砲,
但佔用了劍的很多空間

相對地,
X105的這把劍的空間連幻象化粒子電場的干擾器而放不下吧...
再說在Strike的PG設定中只說是第3艦隊的補給物,
在Gundam Evolve.../6中,
Strike在ZAFT的沙漠基地與Ginn OUCHER中隊戰鬥時的片段也看不見有光束
作者: m11    時間: 2007-6-19 15:57

QUOTE:
原帖由 ZAFT 於 2007-6-19 15:53 發表
應該不是...
雖然X133的雙劍上也有小型光束砲,
但佔用了劍的很多空間

相對地,
X105的這把劍的空間連幻象化粒子電場的干擾器而放不下吧...
再說在Strike的PG設定中只說是第3艦隊的補給物,
在Gundam E ...

結論是得個樣=w=
作者: 星海    時間: 2007-6-20 08:09

QUOTE:
原帖由 m11 於 2007-6-19 15:57 發表

結論是得個樣=w=

可以用來和太刀叔叔互毆XD
不過又好像太細....

X105的這把劍的空間連幻象化粒子電場的干擾器而放不下吧...<<<
無知一問,為什麼= =
作者: ZAFT    時間: 2007-6-20 12:19

QUOTE:
原帖由 星海 於 2007-6-20 08:09 AM 發表

可以用來和太刀叔叔互毆XD
不過又好像太細....

X105的這把劍的空間連幻象化粒子電場的干擾器而放不下吧...<<<
無知一問,為什麼= =

首先, 光束劍與光束砲一樣,
被說定為"將高能量中被激發的粒子用在斬擊和炮擊的兵器的統稱",
以控制荷電粒子和等離子, 利用其熱力和能量將目標溶斷, 燒灼甚至破壞為目的
而部分的武器使用的是"重粒子",
也就是CE時代的光束武器的"光束"可以看作為粒子流

而CE世界中最具代表性的幻象化粒子(Mirage Colloid),
本身是一種能吸收和折射光和電磁波的納米級數大小的氣體晶格微粒,
通過使用一定的電場就可以控制其狀態

正題
光束劍是用幻象化粒子把光束圍起來,
如果不然就只有一堆荷電粒子和等離子

而可以令幻象化粒子把光束圍起來的方法, 在上面說過了
就是使用一定的電場控制其狀態
所以要放一個東西來產生電場
作者: m11    時間: 2007-6-20 16:43

QUOTE:
原帖由 ZAFT 於 2007-6-20 12:19 發表

首先, 光束劍與光束砲一樣,
被說定為"將高能量中被激發的粒子用在斬擊和炮擊的兵器的統稱",
以控制荷電粒子和等離子, 利用其熱力和能量將目標溶斷, 燒灼甚至破壞為目的
而部分的武器使用的是& ...

那東西的大小和aile裝差不多吧...

這把(劍)有名字嗎?
作者: ZAFT    時間: 2007-6-20 19:51

QUOTE:
原帖由 m11 於 2007-6-20 04:43 PM 發表

那東西的大小和aile裝差不多吧...

這把(劍)有名字嗎?

GRAND SLAM
(我把它譯作"華麗の斬")

好像是平井久司那傢伙設計的東西

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0