標題: [解凍劑]GN粒子變色? [打印本頁]

作者: 雜魚三號    時間: 2009-3-12 21:01     標題: [解凍劑]GN粒子變色?

其實為什麼當經TD淨化的GN粒子形成射線時會是粉紅色的,但在一般釋出粒子、套用在GN BLADE等實體劍武器上卻是綠色的?
作者: 小軒    時間: 2009-3-12 21:28

其實這是燈的問題
作者: 尊路.拉斯    時間: 2009-3-13 18:53

這是作畫問題。
作者: 亞拉庇奧.格多    時間: 2009-3-13 19:59

呢條咁高深既問題......我吳識答!!!!!!(笑
你可以問下大河原邦男!!!!!!
作者: 十六夜.二三    時間: 2009-3-13 20:00

綠色的才是經TD淨化的GN粒子吧……

作者: 雜魚三號    時間: 2009-3-13 20:17     標題: 回復 #5 十六夜.二三 的帖子

囧"
同一個爐出來的東西會一樣有害一樣無害的嗎囧?
作者: 蒼之隼    時間: 2009-3-13 20:25

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-3-13 20:17 發表
囧"

天人個d太陽爐好似唔同d...無限粒子仲識自動補充粒子...佢地d爐裝左過慮器,所以噴出黎係綠色+無害
a-laws個d出擊個陣要點火,而且有限粒子..睇猛男開trams-am就知...紅色有害
另外throne個三部機都好似係無限粒子,只不過無過慮
唔知幫唔幫到你...有機會錯
作者: 十六夜.二三    時間: 2009-3-13 20:27

QUOTE:
原帖由 蒼之隼 於 2009-3-13 20:25 發表

天人個d太陽爐好似唔同d...無限粒子仲識自動補充粒子...佢地d爐裝左過慮器,所以噴出黎係綠色+無害
a-laws個d出擊個陣要點火,而且有限粒子..睇猛男開trams-am就知...紅色有害
另外throne個三部機都好似係無限 ...

throne的也要補充粒子。
作者: rico2594    時間: 2009-3-13 22:40     標題: 回復 #7 蒼之隼 的帖子

紅色GN粒子有害的,能破壞人體的再生細胞
作者: wang    時間: 2009-3-13 23:05

世界只有5個正版原裝GN-DRIVE
其他都係試用版
列寧大叔要用300年時間展開計畫其中一個原因就在GN爐
真正GN-DRIVE只能在木星制造
當年天人班科學家發現GN粒子有害,需要制造過濾器,但製造過濾器有困難。
而GN-DRIVE生產過程正反派各有建議
一係拆左間廠之後搬去木星
一係就咩咩
(其實去木星係做過濾器定GN-DRIVE?)
喔,我記得所有GN粒子都有毒,只係有無過濾之差
之不過GN粒子有無毒就同本主題沒關係。
你說我有錯?
我又不是硬盤,錯當然有啦。
作者: 00gundam    時間: 2009-3-30 19:00     標題: 回復 #1 雜魚三號 的帖子

因為粉紅色嘅GN粒子係模擬太陽爐出嘅
作者: anxty    時間: 2010-1-16 14:50     標題: 回復 #12 mohh821 的帖子

樓上呃post??
作者: willy    時間: 2010-4-22 16:52

這是作畫問題。
作者: 墮落ZERO    時間: 2010-6-22 18:08

Trans-am後放出來的粒子未紅色囖,問舒格堡先生啦 = =
作者: tim0019X    時間: 2010-6-24 01:43

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-3-12 21:01 發表
其實為什麼當經TD淨化的GN粒子形成射線時會是粉紅色的,但在一般釋出粒子、套用在GN BLADE等實體劍武器上卻是綠色的?

綠色gn粒子: 正統高達

紅色gn粒子: 非正統高達/其他機體

明未?

1.直接些就是作者想突出高達與其他機體的分別, 及存在的意思等等

2.粒子的顏色可以分別機體,令讀者容易分別

迷之聲:你離題了!現在問粒子淨化的問題

呀!!!!!其實答案你已經有

未過濾的粒子:紅色, 帶毒性

過濾了的粒子:綠色, 不帶毒性(不會有其實我都不清楚)(多謝wang講解)

但是粒子全部有毒性!
其實綠色的粒子都有毒性
但發生了1次!意外!
(因為太耐所以不太記得)
gundam 00p, (00正傅15年前)(主要是團繞高達試驗機的事)

有1次, 高達4號試驗機(名字記得是[審判])釋放過多gn粒子, 令gn粒子有毒性, 從中有2位高達駕駛員死了(及失蹤)

原因不明

希望幫到你!

作者: chronos    時間: 2010-6-24 11:02

靚d~
作者: 墮落ZERO    時間: 2010-6-25 13:57

tim0019X 你簡直係再世舒格堡先生xD
作者: tim0019X    時間: 2010-6-26 20:14

QUOTE:
原帖由 墮落ZERO 於 2010-6-25 13:57 發表
tim0019X 你簡直係再世舒格堡先生xD

= =(我只不過是個高達迷[出過的高達萛是全部都知道些])
作者: 雜魚三號    時間: 2010-6-26 20:55     標題: 到現在還是沒有人懂我問什麼

我是問
為什麼四子開槍打人的時候那些粒子是粉紅色
然後推進、應用在實體劍等武器上時卻是綠色

不過其實也沒什麼大不了(攤手

作者: tim0019X    時間: 2010-6-26 21:40

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-6-26 20:55 發表
以下只是估計,希望幫到你~

我是問
為什麼四子開槍打人的時候那些粒子是粉紅色
然後推進、應用在實體劍等武器上時卻是綠色

不過其實也沒什麼大不了(攤手

第1件事: 實體劍不等於粒子(鐳射,光束)(兩者是無關)

gn粒子(綠色)是高達的能量(其他省略)

1.粒子(鐳射, 光束)是由gn粒子作強大能源, 之後製作出來,
顏色就決定於gn粒子有冇過濾(紅色gn粒子有毒, 粒子(光束)有毒性)(綠gn粒子無毒, 粒子(光束)無毒性)
(其實粒子[光束]都可以由電力型成[uc就是])

2.實體劍是gn粒子(綠色)壓縮, 但無型成粒子(光束), 所以無 高溫度 等粒子(光束)的好處

迷之聲: 咁為何實體劍是最終武器?

因為gn力場是粒子(光束)的克星,為何?

因為gn力場是由gn粒子型成的盾(不是任何實體物,是能量盾,所以高溫度等會無效化),
gn力場的盾會對粒子(光束)抗衡, 粒子會失去原型, 所以粒子不夠gn盾鬥(其實不是無可能, 高能量粒子可以)

實體劍不會因gn盾的抗衡, 而失去原型, 所以實劍都可以說是gn盾的克星
(不過普通實劍不可以, 所以個xxx先生製作出由gn粒子壓縮的實劍)

作者: 雜魚三號    時間: 2010-6-26 21:49     標題: 回復 #20 tim0019X 的帖子

應用在實體劍不是說實體劍是gn粒子劍...是在說覆蓋在上面的意思...

我就在問為什麼用在劍、用在推進上面會是綠色啊...你省略掉你打算回答我什麼啊= =

問題就在於為什麼用槍打出來會粉紅色 用劍砍人的時候又是綠色的啊(倒

又不是每台機體都有力場 沒增溫的話有什麼特別用處啊?為什麼有事沒事都壓縮粒子上去啊= =?

那應該是力場抵受射擊、光束劍攻擊時扭曲/破壞了電場才對吧= =?
作者: tim0019X    時間: 2010-6-26 22:23

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-6-26 21:49 發表
應用在實體劍不是說實體劍是gn粒子劍...是在說覆蓋在上面的意思...

我就在問為什麼用在劍、用在推進上面會是綠色啊..你省略掉你打算回答我什麼啊= =

問題就在於為什麼用槍打出來會粉紅色 用劍砍人的時候 ...

......................給我想想先.....
你問的問題真是難, 可能要從最基本開始...

gn爐可以發出gn粒子(能量)
gn粒子: 反偵查,能量

(用在推進上面會是綠色啊...)推進的是gn爐和gn粒子的反重力系統, gn粒子放出來是用來反偵查(所以有綠色....)

光束: 由能源(電,gn粒子)型成(經過了武器的特別設計型成)
(現在想....你只要有 能量+光束劍的機器=光束劍,可以話 同gn粒子 無關)
(為什麼用槍打出來會粉紅色)(是光束槍, 光束為何粉紅?只是型成光束的顏色)(其實光束都是作者寫成粉紅....)

(應用在實體劍不是說實體劍是gn粒子劍)
實劍是由gn粒子壓縮的劍(無經過特別的機器, 不會變光束), 咁gn粒子是綠色, 無變光束(粉紅)
(咁實劍都是原色[綠色])

(為什麼用槍打出來會粉紅色 用劍砍人的時候)

槍是光束槍(光束是粉紅), 實劍是gn粒子壓縮的劍(無變光束, 有原色[綠色])

實劍不等於光束

其實仲有....(關於xxx先生的思考型式)

又不是每台機體都有力場 沒增溫的話有什麼特別用處啊?為什麼有事沒事都壓縮粒子上去啊= =?

那應該是力場抵受射擊、光束劍攻擊時扭曲/破壞了電場才對吧= =?

這2題, 等你回答後再答, 等我腦休息好快

作者: 雜魚三號    時間: 2010-6-26 22:28     標題: 回復 #22 tim0019X 的帖子

那為什麼實體劍沒在用的時候灰色用的時候又是綠色啊(默

所以就在問為什麼射出去的時候粉紅而不是像實體劍一樣綠色的啊(默
作者: tim0019X    時間: 2010-6-26 22:40

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-6-26 22:28 發表
那為什麼實體劍沒在用的時候灰色用的時候又是綠色啊(默

所以就在問為什麼射出去的時候粉紅而不是像實體劍一樣綠色的啊(默

為什麼射出去的時候粉紅而不是像實體劍一樣綠色的啊
因為光束是粉紅(第幾次說)
用光束: 因高溫,溶解敵方的裝甲(可以一招kill)
用gn粒子:能量+反偵查, 不會產生高溫, 如果gn粒子代替光束, 可以說自己找死
                  (其實gn粒子可以製gn粒子壓縮bb彈, 咁就可以)

為什麼實體劍沒在用的時候灰色 用的時候又是綠色啊
因為system的問題, 待機時不用gn粒子, 戰鬥先用gn粒子(第1季有出現 待機時 遇敵,exia vs 古來用flag, 因為無開反偵查(gn粒子), 所以被找出)
作者: 雜魚三號    時間: 2010-6-26 22:47     標題: 回復 #24 tim0019X 的帖子

就是問為什麼光束是粉紅的咧=_=
00裡光束不就是gn粒子組成的嗎(倒
作者: tim0019X    時間: 2010-6-26 23:01

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-6-26 22:47 發表
就是問為什麼光束是粉紅的咧=_=
00裡光束不就是gn粒子組成的嗎(倒

光束: 由能源(電,gn粒子)型成(經過了武器的特別設計型成)
(現在想....你只要有 能量+光束劍的機器=光束劍,可以話 同gn粒子 無關)

光束是光束, gn粒子是gn粒子

光束只是拿了gn粒子的能量!!

gn粒子變成光束, 只拿gn粒子的能量, 之後機器型成光束(能量體, 反偵查等[gn粒子用途]是無了)

簡單些: gn粒子/電力>機器>光束 =  電力>機器>電視/武器/等等(多到死)
作者: tim0019X    時間: 2010-6-26 23:06

sorry, 我自己都好亂......

你不如問全部問題, 我再答
作者: 雜魚三號    時間: 2010-6-26 23:10     標題: 回復 #27 tim0019X 的帖子

光束由粒子組成的話怎麼會跟gn粒子沒關?
光束之所以形成不是因為電場包覆gn粒子再射出去嗎?怎麼會沒關= =?

我只是在問為什麼壓縮是綠色 光束是粉紅色而已(默
作者: tim0019X    時間: 2010-6-26 23:38

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2010-6-26 23:10 發表
光束由粒子組成的話怎麼會跟gn粒子沒關?
光束之所以形成不是因為電場包覆gn粒子再射出去嗎?怎麼會沒關= =?

我只是在問為什麼壓縮是綠色 光束是粉紅色而已(默

....自己勁亂

我都明白你的意思

自己已經勁亂, 給些時間想想
作者: zplayer    時間: 2010-6-26 23:44

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-3-13 20:17 發表
囧"

有害的粒子才是射擊用的粒子吧www
把有害的物質全部向敵人噴噴噴
(逃
作者: tim0019X    時間: 2010-6-27 00:12

多左個亂入者...

6.光束劍

不像上面說的各種光束武器,光束劍並沒有使用MEGA粒子。相反,它將高能量的米洛夫斯基粒子射出並形成一個劍狀的I-力場,然後在這個力場中充滿高熱的等離子體從而産生出具有切割能力的光劍。米洛夫斯基粒子儲存在劍柄的E-CAP中,當劍插回它的插槽時,E-CAP就可以同機動戰士的核融合爐連接來進行補給。然而,一旦激發,光束劍就不再依靠機動戰士的融合爐,而且可以投擲出去或當誘餌丟棄出去(就像高達0083與seed中一樣)。

因爲光束劍的I-力場可以束縛等離子體,它不僅可以保持劍的形狀而且也可以形成其他的一些形狀。另外,因爲I-力場可以形成各種各樣的簡單形狀,所以一些其他的光束劍式武器,例如光束斧,光束長劍,光束刀等等武器也很快登場。

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7006111205185

米諾夫斯基粒子
http://msik0.tripod.com/setup/minovsky/minovsky.htm

如果gn粒子可以代替米諾夫斯基粒子, 可能會是綠色, 為何粉紅?我都不清楚

作者: anxty    時間: 2010-6-27 00:18     標題: 回復 #31 tim0019X 的帖子

在問GN不是在問米諾夫斯基粒子~_~(話說你講粒子果段打到一半冇左=_=")
作者: tim0019X    時間: 2010-6-27 00:23

QUOTE:
原帖由 anxty 於 2010-6-27 00:18 發表
在問GN不是在問米諾夫斯基粒子~_~(話說你講粒子果段打到一半冇左=_=")

其實全部都是自己估計, 無資料

剛剛找出了!!

GN粒子 GN粒子是全称为《机动战士高达00》(Mobile Suit Gundam 00,机动戦士ガンダム 00)的日本动漫中的一种虚构的粒子,是「GN-Drive」装置启动时生成的变异光粒子,可以将既有的雷达系统无效化(类似UC时代的米诺夫斯基粒子和CE时代的幻象化粒子),如果在启动之时散播到外部就能够发挥极佳的隐密效果。但只要散布小型通讯器定时回报总部,便能透过没有回报的通讯器知晓所在。另外,由于「GN粒子」能够运用于以光束武器,为其他国家所没有,令仍依赖实弹技术的「三大群国」无法应付。   注: 当然, 这个的概念完全是来自于UC时代的米诺夫斯基粒子, 关于米诺夫斯基粒子的详细介绍, 可以去此词条. 像是干扰雷达, I-FIELD的概念(光束武器的形成和防护).

http://baike.baidu.com/view/1409910.htm

咁就更加不明, 點解是粉紅?
作者: tim0019X    時間: 2010-6-27 01:21

估計:
1.米諾夫斯基粒子是型成光束的主要粒子, 它是隱形的(無光學的支持, 所以無光發出=隱形)
2.gn粒子是当重粒子蒸发造成的质量崩坏时,会产生巨大的阳电子和光子,因此能够产生巨大的能量。發出綠光, 因為光學
gn粒子可以代替米諾夫斯基粒子的存在

現在,
米诺夫斯基粒子和gn粒子相差在 光粒子 和 非光粒子
但2個都是粒子, 都可以產生光束

為何高溫?
高能量的米洛夫斯基粒子射出並形成一個劍狀的I-力場,然後在這個力場中充滿高熱的等離子體從而産生出具有切割能力的光劍

只是力場產生的

為何發出光?
力場的能量大部分會去產生高溫, 但是有少部分會產生多餘的東西(就是光)
(其實火都一樣, 產生熱外, 都會產生光)
(光粒子[gn粒子]同一原理)(光粒子都可以產生力場, 而且光粒子的光學不會影響力場發出的光, 因為光粒子只會產生力場, 而光是由力場發出)

為何粉紅?
其實是作者決定.....
(如果真係要知道, 我要找光學)
(我只知一件事, 白光是由7種顏色的光合來, 而紅光是最快的)
光是一種人類眼睛可以見的電磁波(可見光譜)。在科學上的定義,光有時候是指所有的電磁波譜。光是由一種稱為光子的基本粒子組成。具有粒子性與波動性,或稱為波粒二象性。

光的顏色(速度)是因粒子的振動, 而產生
粒子產生的力場是強而快, 產生的光會受影響, 粉紅的原因是粒子速度快 產生出的紅光會多過其他(簡單些, 就是白光中紅光偏多, 所以人會看到粉紅)
其實光束的顏色決定光束力場的粒子速度,如果是綠色, 不知光束是否強....(不要找seed比較)

之前, 因資料不足及不冷靜, 答得不清不楚,sorry(我現在找光學)

作者: wderek95    時間: 2010-6-30 14:41     標題: 回復 #20 tim0019X 的帖子

good job
作者: 雜魚三號    時間: 2010-6-30 14:49     標題: 回復 #34 tim0019X 的帖子

結合之前的討論的話 綠色可以理解成原色吧?
作者: m18a2    時間: 2010-9-3 22:07

動畫中有講...
天人既高達GN粒子有益人體(誤
而其他紅色GN粒子會破壞人體細胞
因為天人高達個D先係既太陽爐
THRONE呀GN-X個D只係模彷太陽爐製造既「擬似太陽爐」
作者: 609298    時間: 2011-4-27 23:23

1・緑色是原色
2・紅色是經光束鎗的I-FIELD壓縮了的,而紅光是最快被眼晴接受島的所以你就看見紅色了。(了)

作者: 0083    時間: 2011-4-28 00:48     標題: 回復 #38 609298 的帖子

考古學家HI!~

歡迎光臨 機動同盟 Gundam HK (http://www.gundamhk.com/) Powered by Discuz! 5.0.0