機動同盟 Gundam HK

[驚悚注意] elend,讓黑暗音樂的愛好者眼前一亮的樂隊

標題: [驚悚注意] elend,讓黑暗音樂的愛好者眼前一亮的樂隊
zplayer (世紀末戀童聖帝傳說)
軍曹

UID 6690
精華 0
積分 1508
帖子 1192
威望 1508
金錢 282 盟幣
存款 6584 盟幣
體力 55 點
SMPC 712 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-5-4
MP分 0
[驚悚注意] elend,讓黑暗音樂的愛好者眼前一亮的樂隊

話說前一段日子,正好陷入相當抑鬱的時期,
遍尋各種黑暗音樂,希望以之解放心中的怨恨和低落情緒,
在youtube也找過無數首所謂的DARK MUSIC,也未有一首曲能讓我緩解心中鬱結,

直至一首歌曲的名字出現在我眼前:  the umbersun

日蝕,正是the umbersun這名字的含義(是我後來得知),演出的樂隊名為 elend,
果真曲如其名,一聽之下彷如置身於地獄,絕望的黑暗就在眼前,
彷彿就是我內心中的詛咒一樣,
終於尋找到了,我所期望的黑暗。

p.s.此曲中段的絕叫還真有種讓人百聽不厭的感覺,一流。

聽完一曲不得了的,自然就是搜尋這樂隊的作品了,
似乎最早期出現的是名為「黑暗三部曲」的三張專輯,Officium Tenebrarum,
第一部: Leçons de Ténèbres (1994 出版)
第二部: Les Ténèbres du Dehors (1996)
當中我最為之著迷的就是第三部,the umbersun(1998)

此外還有一專輯,一樣黑得出色! 它名為 a world in their screams,
給我的感覺是音樂版的恐怖片喔......整個叫人心寒,比起三部曲又多了一份詭異
不過我聽到一半總會睡著了orz

本帖最近評分記錄
akji47   2015-8-9 23:00  威望  +10   有沒發恐夢w

心如飛灰,身死亦不遠
頂部
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
這種我不行耶,還滿怕的

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部