機動同盟 Gundam HK

[一年前的]無題(一萬字小說..唯一我寫完既小說)相信冇乜人睇得晒

標題: [一年前的]無題(一萬字小說..唯一我寫完既小說)相信冇乜人睇得晒
chinlap (星之人)
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 160
註冊 2007-4-13
來自 觀鈴的家
MP分 0
[一年前的]無題(一萬字小說..唯一我寫完既小說)相信冇乜人睇得晒

一個顏色慘白得恐怖的房間內,住著一名眼神幽冥的少年,散亂的長髮披在他的肩上,還暗自的散發出一股難以言喻的髮香,有點兒像百花混成的香氣。在他的瀏海下,除了那眼神外,還有筆直的鼻子,是西方人類型的鼻子,加上那如女子般的櫻桃小嘴,在你面前的活脫就是一名身穿白袍的西方美女。不過我可以肯定的告訴你,他,沒錯,是「他」,他是一個不折不扣的中國男孩。你沒看錯,他是一個中國人,他的名字叫希爾菲斯!你的眼睛沒有毛病,因為不論誰看到他的資料都會懷疑自己該去佩新眼鏡了。一個西方名字加上一副西方美女的樣子再佩上長長的散髮,居然是一個中國「美」男,全身只有烏黑的髮絲可以作為「他」是中國人的證據,「他」可是連喉核也不知有沒有呢!更不要提「他」那白晢得比白人還要白,與吸血鬼不相伯仲的皮膚。不過我可以告訴你,你的眼睛健康得很,你的眼鏡也還適合繼續使用,因為他真的是中國人,信不信由你!不過,連他自己也不知道自己的名字由來,說出來可能有點怪,但事實的確如此!
        在他十九年的生命中,他只見過三個人,三個身穿和他不同的白袍。希爾菲斯不知道他們是誰,只知道他們常常在他身上擺弄一些不明儀器,不過如果他有留意的話就會發現每當他套上一個頭盔形的儀器後,他的自我意識就會增強了一些,令自己更堅信自己是「希爾菲斯」。在他的知識內,他沒有父母的概念,是的!他根本不知道自己的父母是誰,更沒有思考過自己是從何而來!而他的世界觀更是不堪,他可是從一出生就沒有離開過這間白色監牢呢!他對世界的認知緊緊是這個房子!連那三個白袍人士離開這房間時看到的藍綠通道對他來說也是一個謎一般的世界!希爾菲斯在平時可沒有甚麼消閒的方法,他到現在會做的只有必須要懂的事,如睡覺。而他平時的活動就只有一樣--看書!由於就只有這件事可做,所以他看的書比一個年長六七十年的學者還要多!希爾菲斯看的書十分深奧,可是無一例外的,當中並無一本記錄地球之類的知識。是巧合還是有意的安排?可是經過多年的知識吸收,希爾菲斯慢慢的找到了「它」的尾巴。可不?他現在就是閉著他那了無生氣的眼睛對那被特意藏著的地球進行推敲!在他的邏輯思想內,一個用書本理論組成的宇宙正在產生,然後星球的出現,一個個渾圓的球體出現在虛空的宇宙內,接著,一切又再陷入迷霧當中。他,累了!但是,他興奮起來了!為自己推敲出的成就興奮!要是讓天文學家知道他在沒有任何天文知識下推測出宇宙的起源至星球的誕生而僅僅是覺得興奮而已,相信他們一定會當場休克!希爾菲斯可沒想這麼多,他可是累的不行了啊!誰說發白日夢不累啊?你看看希爾菲斯吧!他可是剛剛發了個白日夢啊!你看,他現在可是連睜開眼睛的氣力都沒有,獨個兒的閉目養神!不過,他疲累,並快樂著!可是他多年的人生連朋友的定義都沒有,更不要說找個朋友分享自己的喜悅。不過他不知道的是,命運的齒輪開始轉動,該遇到的人總會遇到,該發生的他永遠也避不開!
        依然是平靜的一天,然而,對希爾菲斯來說,這一天卻可以說是改變他一生的重要日子!一如以往的,今天那三個不明人士又來到他的房間。他都習慣了他們的到訪,這麼多年來他們對他的不聞不問都使他失去了和他們攀談的興趣。反正,他們弄他們的儀器,我看我的書。「跟我們來!」這下子可使希爾菲斯弄糊塗了。這麼多年都不對他說話,怎麼今天破戒了?而且是以命令的口吻發出。無奈啊!希爾菲斯心裡十分納悶,可是心中某個角落的住客同時也活動起來。沒錯,希爾菲斯他興奮了!終於可以到外面的世界了!他朝盼晚盼終於給願望成真了!難道昨晚天空有流星飛過!太好了,我的理論果然是真的!流星就是那些星空垃圾與球體的摩擦產生的!希爾菲斯喜孜孜的想著,看來他都把自己的理論全當真了,還好他的理論沒有錯誤的說!希爾菲斯可不敢猶豫,他快步的跟上了三位人兄的腳步,實在是沒有辦法,他可不知道對方的姓名啊!
        命運之風啊!隨著生命的大樹舞動吧!

本帖最近評分記錄
尊路.拉斯   2007-10-16 18:04  威望  +30   不加分對不起自己。
頂部
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 160
來自 觀鈴的家
MP分 0
希爾菲斯很快就來到了他從沒來過的大廳,想想也對啊!他根本就沒有離開過他的房間。在這古色古香的大廳裡,擺設著木製的傢具。赤色的長桌上擺著金屬燭台,連同散佈在桌子四周的硃紅木椅,這就是一個西方富貴人家中飯廳的擺設。再看看四周的角落,又發現了一個古怪的現象。這個大廳除了中央的桌椅外,其他的都是中國古代式的設計!看似古怪的大廳卻是將中西的設計配合得天衣無縫!只是多了一絲典雅的氣息,少了一分仙人的古樸純真感覺。希爾菲斯繼續跟隨著那三個人穿過這大廳的另一個活門,在他的眼簾中又出現了一個白色房間。希爾菲斯實在是習慣了他的房間色調了,所以一開始還以為又回到了自己的房間,心想給人玩了!不過他很快發現這間房間的擺設毫不相信,連空間也要大的多。慢著,希爾菲斯的眼眸內的焦點鎖定了,是一名少女。和希爾菲斯一樣,眼前的少女也是身穿著一身純樸的白色素衣。不同的是,她的衣服非常女性化,絲毫不像希爾菲斯的男裝,也就是這樣,希爾菲斯才不會以為她和他一樣都是披著羊皮的狼。眼前的少女也是披著一頭沒有紮好的銀白散髮,隱約的有一股和希爾菲斯截然不同的髮香。希爾菲斯的是一股百花香味,而她的卻是流水的氣味,不,應該是大自然的獨特香氣。她的眼神和希爾菲斯也是對立似的,是一種開朗的陽光眼神,嫩致的鼻子,正版的櫻桃小嘴再配上吹彈可破,與希爾菲斯不相伯仲的幼嫩皮膚,在希爾菲斯眼前的是一名不折不扣的仙女!希爾菲斯的腦海中急速搜尋著可以形容眼前少女的詞彙,可是找了很久,就只有一句勉強可以形容她的。「此曲只應天上有,地下難得幾回聞。」可是一下子又犯了愁,這句不是形容人啊!終於,他惟有改了幾個字:「此貌只應天上有,地下難得幾回見。」,雖然不是改得很好,但是就只有將就一下。希爾菲斯心中的某位住客墮河了!
        相遇的時刻終於到了!命運的奏鳴曲開始演奏了!
        她的名字叫慕容芷,和希爾菲斯不一樣,她可是一名正宗的中國少女。有一點相同的是,她自有記憶以來就是住在這間白色「監牢」,而且她也沒有父母的概念,不知道自己的出生。然而,她可是精通世界的知識,經常嚮往外面的世界。慕容芷的日子很單調,每天除了看書還是看書,但是她很開朗,即使沒有朋友也是過的很快樂。在她的歲月裡只是出現過一個人,這個人和希爾菲斯看到的一個人也是穿著一樣的衣服。如果有中國人民看到這一身的衣服,他們一定會認出這是國家曾經公開展示過的國家生化研究局的研究人員的工作服。不過,如果有中國高官看到這一套工作服的話,只要他的眼光銳利,就會發現這套制服是國家的某個秘密直隸組織的制服。那人每天都會準時的出現在慕容芷的房間,日上她剛起床的時候,晚上她準備睡的時候。像是有心靈感應一樣,不論慕容芷她當天早起床還是晚了睡覺,只要是她起床或睡覺的時候,他就會準時的出現!開朗的慕容芷每次當他進來的時候,都會饒有興趣的與他攀談,即使他從來沒有理會她,只是操作著古怪的儀器。雖然如此,但是她可從來沒有放棄過,哪怕是他不理不睬,甚至連正眼也不望她一個,只要他一出現在這個「監牢」中,慕容芷就會不停的逗他說話,直至他離開為止。就這樣日復一日,年復一年。雖然至今那個人都沒有回應過她一句,哪怕是哼一聲,但是她卻從來沒有放棄,彷彿在她的世界中沒有放棄的念頭。終於,有一天,當那個人進來的時候,連她也沒打招呼,他便搶先一步說了一句簡短的說話:「待會有人來陪你。」。當他進來的時候,慕容芷就已經發現他不是一如以往的走向古怪的儀器,而是望向自己,但是當她聽到多年來一語不發的人今天竟然對自己說話,儘管是短得不能再短的一句話,但是對她來說,這可是一個值得紀念的日子!「好的!真的很感謝你!」難掩心中的喜悅,慕容芷歡樂的回道。縱使在這之後那人再沒有回她的話,但是仍不減她心中的喜悅。呵呵!看來我要努力的和待會來的人做朋友才行啊!加油!此時的慕容芷在心中不停的勉勵自己。然而,她卻不知道自己的路因為這個決定而變得可悲。不過如果在最後讓她再選擇一次,她一定會選擇和將要來的人做朋友吧!
        命運的風啊!您究竟是代表甚麼啊?命運的奏鳴曲啊!您又是代表甚麼啊?是絕望,悲哀......還是愛啊?
        就在希爾菲斯進門的一剎那,所有的齒輪都各就各位了,終於......都要起動了!在這一剎那,慕容芷的心是萬分的喜樂,因為她看到了進門的人了!「姐姐你好美麗哦!好像是天上降臨的仙女哦!您好!我是慕容芷!姐姐我們以後就是朋友了!」在那三個人離開後,慕容芷立刻的介紹起自己來,因為她決定了要和眼前的「美女」做朋友了。此刻的希爾菲斯可謂是極度鬱悶,眼前的是一位貌若天仙的美人胚子,看多兩眼也令自己的臉紅的出血一樣,可是她居然認為自己是女人,一下子心中充斥了失望之情!為甚麼?為甚麼我會感到失望?只是認為我是女性而已,說明白了不就是了嗎?可是究竟是為甚麼?希爾菲斯的心有一重患得患失的感覺。「我不是女士!我是正常的男性!我的名字叫希爾菲斯!」如今的希爾菲斯早己不能再保持冷酷的表情,亦不需要再保持了!如今的他只想眼前的慕容芷明白到他是一位真正的男性。「可是你明明就是美女哦!名字也很像西方的名字哦!」慕容芷實在是不明白眼前的人為甚麼說自己是男人。希爾菲斯實在是感到無奈,還有點點的失望,為甚麼失望?他答不到你啊!實在是沒有辦法,希爾菲斯走上前,抓起慕容芷的手,慢慢的移去......「明白了沒有?」隨即放下她的手。慕容芷此時正是面紅耳赤,實在是不明白為甚麼眼前的人真的是個真正的男人啊!「對不起啊!哥哥,不如我們做個朋友,好不好?不要生氣啦,我真的不知道你是男人哦!我還以為你對我開玩笑。」充滿歉意的一句說話,惟獨希爾菲斯完全感覺不到話中的歉意。「你笨蛋啊!我像哪些第一次見面就和人開玩笑的人嗎?你第一次見到陌生人會和他開玩笑嗎?」雖然表現得很憤怒,但是希爾菲斯的話其實已經軟下來了。慕容芷思考了一會以後,認真的答道:「會啊!」慕容芷會這樣回答,其實就是因為她真的是那種第一次見面就會和人開玩笑的人,從她一看見希爾菲斯就說要做朋友中可以知道她絕對是會這樣做。「算我怕了妳!好了!我有一個問題想問你,不知你知不知道。你知道為甚麼我今天要來找你嗎?在我的記憶裡,我可是十九年來都沒有離開過自己的房間,可是他們今天卻領我來到了這裡,你知道是甚麼原因嗎?」希爾菲斯對著慕容芷實在是沒有辦法,以她純真的性格,給人賣了還會替人數錢啊!此時希爾菲斯的心冒起了保護眼前的小女孩的念頭!慕容芷聽了希爾菲斯的說話後也就思索了一會,然後回答道:「我也不知道!在我的生命裡,你是我看過的第二個人,在我十七年的的生命中,那個人從來不和我說話。可是他今天對我說有人會來陪我,那人應該是你了,不過我還是想不透當中的原因啊。你知道當中的原因嗎?」實在是無可救藥,希爾菲斯十分無奈的回答:「我知道還會問你嗎?難道你認為我真的是無聊的人嗎?」實在是一個白痴,可我為甚麼會這麼的在意她呢?難道這是書中所說的愛嗎?慕容芷聽到了希爾菲斯的話後,純真的笑著回道:「是啊!你知道就不用問我啊,不然就真的是無聊到極點的人啊!呵呵!對不起!哥哥你真的是很可愛哦!和你做朋友真好!」「誰說要和你做朋友?我可從來沒有同意!」多年來的孤獨令希爾菲斯早就不想要朋友了,所以他一聽到她要和自己做朋友時情不自禁的回了一句,可是一出口就後悔了,但是他說不出後悔的原因啊!「那不做朋友,我們來做情侶吧!書上說做情侶的人都是很快樂的,好不好?」慕容芷以為希爾菲斯不她做朋友是因為不好玩,所以拒絕了她,而她又知道情侶比朋友來的快樂,所以就說了這麼的一句話來。可是她根本就不知道情侶的定義啊!但這不代表希爾菲斯不知道啊!希爾菲斯此時正是聽得臉都紅了起來!這個女孩說甚麼啊?雖然如此,但他的心中也難掩一絲的喜悅,只不過沒有洋溢出來而已。「你知道情侶的意思嗎?對第一次見面的人就說要做情侶,你知道以你的樣貌再配上你的說話是如何誘人犯罪嗎?」「你不想和我做情侶嗎?」慕容芷聽到希爾菲斯的話後感到少許的失望。看到她的表情,實在是不想她傷心,希爾菲斯立刻接口道:「不是。只是......」話還未說完,慕容芷就立刻的打斷了他的說話:「那你是同意了?太好了!」「我不是那個意......思......唉!好吧!」看著慕容芷的臉龐,希爾菲斯發覺自己在此時居然不想令眼前的笑臉給打破掉。反正又沒有損失,就當是騙小孩一樣吧!希爾菲斯此時認為自己只是出於同情之心,但絲毫沒有發現自己已經在一條喚作愛的浩瀚大河中遇溺了。慕容芷一聽到希爾菲斯同意當她的男朋友時,興奮得上前纏住了希爾菲斯的右手。她自己不太為意,因為她認為自己的高興只是因為希爾菲斯肯當自己的朋友,而纏著他的手臂只是照著書上所說,是情侶之間會做的事而已。可是她卻從沒想過這一切一切都只是因為心中的愛意。「你在幹甚麼?不要纏著我的手!」希爾菲斯顯然對眼前的少女所做的事甚為不習慣,他是知道這是情侶之間會做的一種事,可知道和習慣不習慣是兩碼子的事,何況他剛才只是不想她傷心才答應,根本沒有半點做她情人的覺悟!「你笨蛋啊!情侶不這樣拖手就不是情侶了!」慕容芷看來真的是把情侶當成了比好朋友更好的朋友的意思了。「可是......算了~」希爾菲斯剛想辯斥他們不是真的的情侶,可一轉念就想到慕容芷可能真的是把兩人當成了真正的情侶,所以也就只好隨她喜歡了。若然他還是以前的希爾菲斯的話,他一定會毫不猶豫的甩開她的手,甚至再一開始的時候就已經拒絕了慕容芷。不過他已經不再是以那個冷酷的希爾菲斯了,或許說,在他見到慕容芷的剎那,包裹著他心中的愛的那座名為孤傲的冰山瞬間破碎成為塵埃。「好了,我們做了情侶的第一件事就是接吻!」慕容芷回想著書中的句子,說出了這一句說話,她的臉早就在說完這一句話的時候紅得可以滴出血來,不過她沒有發現,她仍然以為兩人接吻是很正常的事,但是她解釋不了自己為何會臉紅。如果她是一個普通人,她一定會知道自己面紅的原因,可是她不是。而旁邊的希爾菲斯不是一個正常的人,所以他不知道眼前的少女為甚麼會面紅,更不知道接吻是一件甚麼樣的事情。他只知道眼前的少女更添幾分可愛,若然他此時照鏡一定會發現自己的臉早已比眼前的少女更為赤紅。希爾菲斯忙道「這個不太好吧!」看到了少女的眼眶突然冒出了霧氣,他又急忙的道:「這個......接吻要在一個十分浪漫的地方才可以進行啊!」幸好希爾菲斯平時也不少看愛情小說,要不然他今天真的是不知如何推脫。雖然他的心中有一股莫名的衝動,但是早就在他的心中盤據著的理志裹是把這股不知名的念頭壓了下來,不然他可能真的會吻了下去,甚至做出禁忌的事情來。「這也是,幸好......但我覺得你好像是不想吻我而不是地方不對!」慕容芷也贊同希爾菲斯的說話,但是她卻質疑他拒絕的動機。「當然不是啦,我又怎會呢!」希爾菲斯早已忘了本身持有的冷酷,對著眼前的少女實在是沒辦法冷起來啊!「算了!我來問你,你看過外面的世界嗎?書中說,在太陽,雲和風的祝福下接吻是最幸福的。」原來慕容芷和自己一樣都是沒有出過去外面的世界。「原來,妳和我都是同一類人。你想不想出去外面的世界?」終於,要開始了。
        已經一個月了,希爾菲斯自離開了那個少女都已經過了一個月。這一個月中他沒有再看到少女的臉龐,但是他並不急,只要再過三天,是的,只要再三天,我就可以離開這個鬼地方了。希爾菲斯在這一個月期間並沒有閒著,他根據書籍的記載製造了偷聽器,追蹤器還有電腦。但是他並不知道,所有製作的原料根本就是有人特意的安排給他,連他的動機都是司馬昭之心,可是他沒有留意哀號的鐘聲正在默默的響起了。或許,不知道比知道更好吧!如果他知道自己只是上天遺棄的產物,不,是人類玩弄的產物,他,又會如何反應呢?終於在三天內,他憑著追蹤器的幫忙以及那三人的「不知不覺間」的協助下查出了整個大屋的地圖,一切的計劃都十分順利,順利得自己都不太相信!
頂部
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 160
來自 觀鈴的家
MP分 0
在一間陰暗的房間內,三名男子正恭敬的向面前悠閒坐著的老人報告著,如果希爾菲斯看到,定會發現這三個人正是經常「擅闖民居」的那三個人。只見那三人中其中一人向那白髮蒼桑的老人說道:「一切都在照計劃進行中!神之計劃一號已經推測出宇宙的起源,而且已經對星球和生物的誕生作出了正確的推想!智商已經超出了我們的預算,身體亦一切正常,至於體能則尚未可知。就資料顯示,一號在與女神三號後產生了新的情感,初步確認為愛,而且他同時亦產生出保護的意識和逃走的動機。初步確認一號將於明日開始逃亡之旅,預計他將會尋找三號再經我們特意安排的數條路線逃走,屆時我們將會為之進行幸運測試,並將所有人的雷達關閉,測試變數有一,就是若然一號和三號有生命感應能力,測試將會失敗,但可能性極低。不過這項測試的危險性極高,我們根本不能推測當他們到了神所創造的大地時會有何反應,我們根本不知道這個世界是否由神所創造出來,只怕他們一接觸到外面的大地就會灰飛煙滅。至於實驗的最後一步就是若然二人並沒有任何不良反應就會捉回來繼續研究,報告完畢。」只見那人恭敬的退回了原來的位置。「好!一切按照原來的計劃進行,你們可出去了,繼續自己的工作,防止有任何的變數發生。」老人揮一揮手,示意他們可以離開了。那三人做了一個標準的軍禮後就退出了這個暗得離譜的房間。待三人離開後,老人又按了一個按鈕,等待了一會兒,就見平時照顧慕容芷的那人進了房間,如同之前三人離開時一樣,他也做了一個軍禮,然後筆直的站在老人的面前等待老人的發問。「你有何要報告?」老人心情大好,對著眼前的人少了剛才那一絲威嚴的氣息。「報告!一切都在按照計劃進行中!如同猜測一樣,已證實女神之計劃三號有同化的能力!神一號已經證實被三號同化,並對她產生了愛!一號通過了三號清楚知道世界的存在,並對世界有著憧憬。據資料顯示,三號對一號一開始只是朋友間的友情,但在一號離開後,友情透過了思念昇華成愛情,並冀望著一號的承諾早點實現。大人,據了解女神二號在最後都會死在太陽之下,為甚麼還要進行這種測試?讓他們快樂的過自己的生活不是更好嗎?」那人清楚知道發生在女神計劃中的事情,故不忍心自己照顧多年的「人」死去,明知不可能也要說啊!「你,對她產生了感情嗎?」老人並沒有預期的發怒,只是問了那人一條問題。「不是......是的,我的確產生了感情。」那人無奈的回應道。「是啊!那我和你說一個故事。在悠久的以前,一個大陸上住著一群微小的人類,這個大陸是由一個全能的神所管理的。有一天,那個神看不過人類的暴行,於是對人作出了天罰,將人類中所有的女性都處以天雷之刑,就這樣,每日都有不知多少的女人死亡。終於,有一天,一道天雷準備射向一名少女的時候,一個年青的男子奮力一撲,推開了那個少女,代替她死在天雷之下。神看到了這一切一切,就停止了祂的懲罰了。你明白這個故事說的是甚麼嗎?」老人靜靜的等待那人發話,在這一刻,世界彷彿停頓了,只有老人手腕扣著的電子錶上數字的跳動能說明時間還在不斷的溜走。「您是說,今次的測試是愛?難道愛真的能使奇跡發生嗎?」那人疑惑的問道。老人十分滿意那人的回答,安寧的答道:「我不知道啊!沒有人會知道未來會發生甚麼事!即使是我也只能希望跡的發生!不知你有沒有看過一本古舊的名著?那一本書說過,『人生總會結束,愛,沒有終點。』我相信只要有愛,奇跡一定會發生的。」在這一刻,老人和那人之間早已沒有上司與下屬之間交談的語氣,或許老人的說話是在安慰著那人,或是是安慰著自己。也許沒有人知道,老人對那些人的愛不比那人的少啊!可是在命令的指示下,他不能不作出如此的決定。「您認為這個世界真的有神嗎?祂會放過由狂妄自大的人類製造出來的生命嗎?」那人如今只想老人解答他心中的疑問。「我不知道,但是不能否認的是,即使是人類製造出來的生命,他終究也是生命!有思想有體溫有呼吸的生命啊!好了!就算千不想萬不想都好,生化人的製造是必需的,在這個政策當前,計劃的試驗品的犧生是必需的!要知道外國的手腳不比我們的慢啊!誰又來可憐外國的些實驗品啊!你要知道,你幫得了今次,仍然會有下一批的實驗品進行實驗!為了國家,這些人是必要的!成功的製成品出現前,這些犧牲是不會停下來的,你要做的就是快點完成我們的計劃!」老人的眼神在此刻變得十分無奈,如果房間不是太暗,那人甚至可以發現老人眼眶那明顯的霧氣。你說的我何嘗不知道,我也不能把他們當成白老鼠一樣啊!雖然經常告誡自己那只不過是實驗品,可是誰又可以在這些人面前把他們看成實驗品?有的,都只是冷血的決策人啊!老人此刻的心中暗忖。那人似乎還是不忍心的說:「可是凌局長,我還是不能忍心的讓他們去死啊!也許他們真的是實驗品沒錯!但是在我的中他們都是活生生的人啊!為何要他們面對一個必死的實驗啊?我知道這個實驗有可能成功,可是我更清楚的是失敗的機會更大!為了一個未知的推測而斷送二人的生命,這樣您會開心嗎?可能,到最後他們會生存下來,但是更多的可能是死亡啊!何況我們連二號死亡的原因都還未清楚,為了一個狗屁的故事而賭上二人的生命,您又於心何忍呢?」他啊!實在是不忍心那個每次見到他都熱心打招呼的少女白白的去死啊!老人又怎會不知道那人的心如今是如何想啊!他只好冷冷的道了一句:「風揚,你要清楚自己的立場,為了國家,只好犧牲他們了。好了,你退下吧。」老人揮一揮那看似無力的手,示意風揚不要再說下去。風揚此刻也沒話說,他感到了老人的堅決,更多的,就是無奈。在這一刻,一名叫風揚的人決心要在明天保護那個在他記憶中好比親生女兒的明媚少女。看著風揚那充滿決心的眼神,老人此刻暗道:「去吧,風揚!雖然我不能做些甚麼,但是我希望你能救助他們啊!林非凡,張亦良,燕翔京,你們為甚麼就不為所動啊!難道他在你眼前真的只是一個實驗品?」無奈的老人此刻只得搖了搖頭。作為一個看著那些人長大的老人,他無疑是把他們都當成了自己的孫子一樣。但是作為一個實驗人員,他卻時刻都期盼著實驗的成功,而實驗成功的代價卻是他的孫子啊!他,又可以如何選擇?換作是其他人,他們又會如何選擇?
        就是今天了,沒有預習,沒有準備的逃亡之旅要開始了!希爾菲斯用從未試驗過的開鎖系統和苦練了一個月的電子科技技術接通主網絡。好,成功了,沒有預警鐘聲。希爾菲斯鬆了一口氣。快步的按照記憶通過方形大門,轉入那中西合壁的大廳,再開步走向那白色的房間門前。吸了一口氣,行動!打開了大門,看到坐在白色大床上的動人少女,三步併兩步的上前呼呼:「芷,我來了,跟我走吧。」眼前的少女傻呼呼的應了一句:「快點到那個浪漫的地方吧!我要和希爾菲斯接吻啊!」語畢,不知是否害羞,慕容芷的臉頰上泛起了紅暈,霎是使希爾菲斯恍了一恍。喀嚓!是甚麼聲音?希爾菲斯朝聲音的來源--大門望去,卻見一名男子手持著黑漆漆的手槍,令人不難相信只要他不高興,隨時可以拿走眼前兩名少年的生命。慕容芷看了一看這個男子,不一會就認出了他:「原來是叔叔你啊!你好啊!」那個人就是風揚。只見風揚對著希爾菲斯說:「留下那少女,乖乖的回到自己的房間,假若你不想死的話!」完全沒有回拒餘地的語氣。「不能!我等了一個月才有機會帶她離開,我不會放棄的。」希爾菲斯此刻只想帶慕容芷離開,為了這個理由他可以犧牲自己的生命。風揚冷冷的道:「如果我告訴你,你們到了太陽照耀之處會灰飛煙滅的話,你,還會去嗎?如果你不介意的話,你就去吧!」風揚此刻只希望他們自己能作出一個決定,因為他實在不忍心他們去死,更不忍心他們連基本的自由都沒有,只好把真相告訴他們,讓他們自己決定。「我要去!」不是希爾菲斯的聲音,聲音的主人是慕容芷!風揚這時真的是欲哭無淚!「為甚麼?」有些哽咽的聲音問道。「因為我不甘心,我不甘心連去的機會都沒有!只要有希爾菲斯陪著我,死,又有可懼?」充滿決心的聲音迴盪在整個房間。「我們走吧。」希爾菲斯拉起少女的纖纖玉臂,快步的向著目的地走去,留下風揚一人在白色的房裡不動不動。牽著少女的手,希爾菲斯的心開始胡亂的跳起來,快速的心跳彷彿是叫他再走快點一樣。穿過一個接一個的大門,通過一個接一個的七彩通道。終於,在經過三次繞道,六次險些被人發現的危機之後,他們終於要通過最後的一道門了。「芷,過了這道門就是你朝盼夜盼,有著耀眼的太陽,柔軟的白雲和輕爽的微風所在的地方了。你準備好了沒有?」希爾菲斯轉身望著被自己牽著右手的少女,溫柔的問道。只見少女深深的吸了一口氣,輕輕的回道:「我準備好了!」不知道她說準備好了甚麼。希爾菲斯也似乎察覺到自己的說話好像有點兒問題,無奈的問道:「妳,真的要和我接吻嗎?老實說,我是愛上了妳,可是如果妳沒有愛上我的話,我想還是不要好了。」「我,準備好了。」還是同一說話,慕容芷沒有親口告訴他自己的想法,但是有這個回答就已經足夠了。「那,我們走吧!」轉身帶著少女穿過了最後的一道大門。他們來到了一個鳥語花香的大草原,場景轉變之快令人咋舌。門的一面是高科技的通道,另一面就是世外仙境般存在的大自然。希爾菲斯看到了這個草原不禁覺草有一種解放的感覺,而更多的,就是一種極度痛苦的感覺直達大腦。他此刻相信那人的說話了,可是太遲了!看了看旁邊和他一樣在痛苦著的芷,他勉強的撐起自己的身軀,不理會正在消失的身軀,微笑的對著少女說:「這,就是你盼望的地方了。我很沒用,甚麼都不能給你,請你,接受我最後的禮物。全世界最幸福的一個吻!」痛苦的移動著自己的身體,將唇印上了那片櫻唇,接著便化為光粒消失了。「希爾菲斯!」慕容芷大喊著,此刻的她早就已經梨花帶雨。不知道是奇跡還是神為之動容,慕容芷再沒有痛楚的感覺,也沒有出現光粒化的現象,可是這一刻她並不快樂,因為希爾菲斯已經離她而去,她還有甚麼可戀?彷彿是神接了她走的一樣,她在此刻也倒下了,沒有呼吸,沒有心跳。
        此時的老人收到了報告,報告說實驗很成功,女神三號沒有光粒化的現象,愛的確成了光粒化停止的主因。可是他沒有快樂起來,因為神一號仍然死於光粒化的現象。而讓他更震驚的是,三號不久就傳來了死訊,經過驗屍報告指出是因為心臟停止跳動,碎裂而死。老人眼中的霧氣終於化作了雨水落下。究竟是甚麼原因導致了三號的死亡?沒有人能解釋,是因為神真的存在還是「女神」的能力?但是唯一可以肯定的是,老人再沒有任職在這個組織之內,而往後不論多少次類似的實驗都是得出同樣的結果。但是由於計劃離成功又近了一步,所以雖然死了一批又一批的實驗品,但是仍然有一筆又一筆的經費投入繼續計劃。在他們的眼中,這些人就只是似人的白老鼠,說穿了還都不是人來的。為了利益就掛上了為了國家等等的正義旗號,彷彿一切都是理所當然。當他們不停的指責外國的大屠殺是如何不人道時,自己卻堂而皇之的扼殺著這些人的生命。沒有人知道這個世界是否有神的存在,但是很多人知道,這裡有一群打著正義旗號的魔鬼!
        真是愚蠢的人類。

頂部
水.銀
上等兵

UID 64
精華 0
積分 480
帖子 339
威望 480
金錢 77 盟幣
存款 318 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 30
註冊 2007-4-14
MP分 0
又是舊同盟那一篇=.="

點解咁耐呢度都好似冇變過咁既...
頂部
satzuna (三日月人生)
少尉

UID 42
精華 0
積分 5183
帖子 6934
威望 5183
金錢 609 盟幣
存款 0 盟幣
體力 1 點
SMPC 824 COST
閱讀權限 100
MP分 0
[進來]
[看一眼]
[離開]
頂部
小軒 (懦夫, 做左唔敢認._.)
上尉
sss就sss架喇sss, 解唔明話 ...

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
SMPC 418 COST
閱讀權限 150
MP分 0
隔一兩行吧...秈得很辛苦...

頂部
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 160
來自 觀鈴的家
MP分 0

QUOTE:
原帖由 水.銀 於 2007-4-21 08:55 發表
又是舊同盟那一篇=.="

沒辦法- -因為要潛水(這次真的要潛下去了...)所以post咁d野先- -而且我都唔記得有post過一次- -哈..哈哈..
算了~反正上次都冇人會睇完~~就俾我呃多次^.^
(其實仲有一篇我寫完- -不過唔post得,唔係我諗會俾人插死- -)
好~~潛水...(過左十二點~聽日考會考~~沙喲啦啦~)
頂部
美穗
伍長

UID 170
精華 0
積分 865
帖子 664
威望 865
金錢 11 盟幣
存款 0 盟幣
體力 3 點
SMPC 8 COST
閱讀權限 50
註冊 2007-4-26
MP分 0

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2007-4-22 01:08 發表

沒辦法- -因為要潛水(這次真的要潛下去了...)所以post咁d野先- -而且我都唔記得有post過一次- -哈..哈哈..
算了~反正上次都冇人會睇完~~就俾我呃多次^.^
(其實仲有一篇我寫完- -不過唔post得,唔係我諗會俾人 ...

學兄你好......
真係好難睇,睇到眼花- -
頂部
x疾風車魂x
二等兵

UID 72
精華 0
積分 64
帖子 54
威望 64
金錢 157 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2007-4-15
MP分 0
@_@眼花la

x疾風車魂x
頂部
血之淚
上尉
T⑺?RA

UID 75
精華 0
積分 12471
帖子 11435
威望 12471
金錢 227 盟幣
存款 10156 盟幣
體力 0 點
SMPC 1 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-16
來自 Silent Hill
MP分 0
我一入黎就馬上離開
頂部
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 160
來自 觀鈴的家
MP分 0

QUOTE:
原帖由 美穗 於 2007-4-26 22:31 發表

學兄你好......
真係好難睇,睇到眼花- -

你....你是....誰(臉紅)~
迷之聲:啥咪!?你臉紅!!!!(轟飛)
說笑v(^_^)y
我啥時候成了你的學兄.....!?
天音:你不是要潛水考會考的嗎?
.....我不潛了行嗎- -
頂部
美穗
伍長

UID 170
精華 0
積分 865
帖子 664
威望 865
金錢 11 盟幣
存款 0 盟幣
體力 3 點
SMPC 8 COST
閱讀權限 50
MP分 0

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2007-4-30 21:16 發表

你....你是....誰(臉紅)~
迷之聲:啥咪!?你臉紅!!!!(轟飛)
說笑v(^_^)y
我啥時候成了你的學兄.....!?
天音:你不是要潛水考會考的嗎?
.....我不潛了行嗎- -

今年我是呂中的新生xD...
頂部
jjj
叛國者

UID 183
精華 0
積分 -84
帖子 6
威望 -84
金錢 107 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 0
註冊 2007-4-28
MP分 0
#^&*^(^%$#&!!
頂部
美穗
伍長

UID 170
精華 0
積分 865
帖子 664
威望 865
金錢 11 盟幣
存款 0 盟幣
體力 3 點
SMPC 8 COST
閱讀權限 50
MP分 0

QUOTE:
原帖由 jjj 於 2007-4-30 22:05 發表
#^&*^(^%$#&!!

你的j四分五裂吧,到處也看見你...
頂部
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 160
來自 觀鈴的家
MP分 0

QUOTE:
原帖由 美穗 於 2007-4-30 21:28 發表

今年我是呂中的新生xD...

哦哦....那...九月見~~@0@
迷:...........唔溫書仲咁有信心返黎讀中六?
這個....呵呵
頂部
▼~﹠月↗~◇
二等兵

UID 23
精華 0
積分 124
帖子 149
威望 124
金錢 -3 盟幣
存款 295 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
MP分 0
一堆野係到,眼都花埋,我都想睇,但係隻眼花晒
頂部
homika﹏小貓 (腹黑貓女皇)
中尉
20歳の人妻

UID 30
精華 0
積分 9672
帖子 9402
威望 9672
金錢 717 盟幣
存款 9684 盟幣
體力 11 點
SMPC 229 COST
閱讀權限 120
來自 某貓媽的肚
MP分 0
密密的字....我返回小軒的 post 看嘉嘉的說

頂部
天剎
上等兵

UID 233
精華 0
積分 486
帖子 440
威望 486
金錢 83 盟幣
存款 212 盟幣
體力 0 點
SMPC 5 COST
閱讀權限 30
註冊 2007-5-3
MP分 0
我覺得要修一修改吧,太密了,恐怕看完之後,命都短幾年
希望快點修改,因我對你的作品有點興趣呢
頂部
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 160
來自 觀鈴的家
MP分 0

QUOTE:
原帖由 天剎 於 2007-5-5 17:24 發表
我覺得要修一修改吧,太密了,恐怕看完之後,命都短幾年
希望快點修改,因我對你的作品有點興趣呢

嗯嗯~~我得閒先啦(即係永遠都唔得閒XD)
頂部
天剎
上等兵

UID 233
精華 0
積分 486
帖子 440
威望 486
金錢 83 盟幣
存款 212 盟幣
體力 0 點
SMPC 5 COST
閱讀權限 30
註冊 2007-5-3
MP分 0

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2007-5-5 23:38 發表

嗯嗯~~我得閒先啦(即係永遠都唔得閒XD)

剎      :考完會考應該得閒吧
迷之聲:嗯
剎      :哪就考完之後改啦
(最近好像有點思覺失調,不要怪我~ ~")
頂部