機動同盟 Gundam HK

交錯的天空 (zplayer,aidan10896,聯合作品)

標題: 交錯的天空 (zplayer,aidan10896,聯合作品)
zplayer (世紀末戀童聖帝傳說)
軍曹

UID 6690
精華 0
積分 1508
帖子 1192
威望 1508
金錢 282 盟幣
存款 6584 盟幣
體力 55 點
SMPC 712 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-5-4
MP分 0
交錯的天空 (zplayer,aidan10896,聯合作品)

北歷1398年,我們人類步入一個科學與魔法並行的紀元。
科學那些內容我就不太清楚了,因為我自從上了中學之後科學課都是睡覺的……
但魔法歷史卻令我很有興趣,
790年,當時第一個魔法學者「諾亞」發現通過特定音頻能引發異常能源反應,
這是名震一時的「諾亞現象」,但這現象在近年開始變得不穩定,直到三年前完全地消失了……

啊,忘了自我介紹啦, 我的名字是明,吳明,十六歲,一個很健全的高中生,
雖然成績普通不過我可是運動能手啦!他日可是比得上什麼拳王……不不不,是職業運動員,
三分鐘之前才發誓以後不溫那堆爛到不行的書本,可是現在我後悔了,

……因為,我可能以後都回不到那個房間裡了。

五月十八日,初夏,只剩我一個人在拼搏的家中。

事情發生在兩分鐘前……

時間是晚上12時正,

「啊啊啊……混帳!sin、cos什麼的,能不能找人解釋一下是什麼咧!」

沒錯,我在溫習史上最可惡的科目,因為明天就要考試了,
而此刻,我在書本直接砸向睡房的一角,
先去廁所解決一下……

恩?明明平日的廁所並沒有這麼黑啊……

……
………
馬桶在哪裡了?

正當我發現不對路的時候,門外的光已經高速地離我而去,媽的,這不會就是傳說中的見鬼吧?

心如飛灰,身死亦不遠
頂部
aidan10896 (迷戀過去 痛失將來)
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
SMPC 1606 COST
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0
「見鬼也好……我不會跟那個動畫一樣一下子被吸進馬桶吧?」
我這樣想著,也同時吐糟了自己,也許這只是單純的停電吧?

「……這個樣子要我怎尿得出啊?」
沒錯,因為在伸手不見五指的狀態之下,別說馬桶,連拉制在那我也不知道,我才不要讓母親看到那灘黃色的液體啊!

由於是晚上的關係,我只能聽到蟬叫的聲音,窗戶並沒有透出什麼的光芒,因為窗戶是對著後院的關係所以才會得到這種又幽靜又可怕的狀態……

「說起來我應該不是想這些事的時候吧……門啊門……」我轉過身伸手向前摸索「嗯……?這個觸感!……果然是門把!」我正在高興我找到了脫出遊戲的出口,我扭開了門把,把門向外推……話說……現在不是深夜嗎?

這個太陽,這個森林,這個幻覺,等等……這是啥?!在我眼前的不是黑漆漆的客廳,而是一個綠油油的的森林……

「這……這是幻覺對吧?媽!你是故意跟電視台合作耍我對吧?」我對著現在的狀態所吐糟著,並希望有人跑過來跟我說「我騙過你了喔!」的皆大歡喜說話方式,很遺憾,事情並沒有如我所想的一樣,所回應的是「你這傢伙別擋在別人的家門好嗎?」的一句埋怨說話。

「呃……你的家?」因為我記得我打開的門是我家的廁所門才會突然說出「我可不記得我家的廁所有這麼大啊!」
話是如此,但是我身後的『巨大廁所』令我所驚訝著,沒想到我家的廁所外牆都是用木造呢!這是豪宅對吧?對吧!
我看著二樓高的木屋,一直在想我是不是搬了屋等等的情況,不過……我那有認識這個表姐?還要是你家的?

對方聽到我這樣的話句就擺出了「啥?」的表情面對著我,「怎也好請你讓開一點,又或是你想找人嗎?」眼前的小姐用了有如大姐的一樣的語氣跟我這樣說道,嗯,那是一個問題對吧?

「我剛剛由廁所出來的,但為什麼我會在這裡啊?」為了了解情況我這樣地反問著她。她把手放在我的額頭上,再用另一隻手放在她自己的額頭上說了一句「嗯,你果然是腦袋有問題呢……」我才沒有發燒!我放棄了一切眼前所見的事,而用腦部自己去組織一下為什麼會發生這種的事情。

突然有位女生由木屋走出來,這位女生有著一頭清水藍色及腰的直髮,身穿黑色的蛋糕裙(*洋服)白色的蕾絲圍繞著裙邊,可見在蛋糕裙的兩肩上各有一顆白色的玫瑰花,完美的表現出這位女生的優美感……從她剛開始看到我的時候感覺好像被我驚嚇到了,她看著我身邊的金髮鑽頭髮型用那可愛的櫻桃小嘴吞吞吐吐的說出了好幾個字「是……是客人嗎?」。

「呃……呃……大概…」嗚哇哇哇哇!我完全不知道應該回答什麼好,有點迷上她的我腦部的思想被打破了!救命啊!找個人幫幫我!「天知道?那傢伙不知為什麼會站在我們的家門前呢……」金髮大姐把我的說話蓋過去,同時也救了我一命,免得令氣氛變得混亂,不久我就發現,這位藍髮少女跟旁邊的金髮大姐的衣著是一樣的,只是肩上的玫瑰是紅色的,大概……是姐妹吧?

氣氛彊硬了一會兒之後,金髮大姐向我提出了一個問題「好了……你叫什麼名字?你這個犯罪者!」我才不是什麼嫌疑犯的說。我吞一下口水後自我介紹著「我的名字是吳明」「小狗。」「咦?」我正對著金髮大姐的發言所驚訝著,也許,我真的到了一個不得了的地方。

頂部
軍曹

UID 6690
精華 0
積分 1508
帖子 1192
威望 1508
金錢 282 盟幣
存款 6584 盟幣
體力 55 點
閱讀權限 70
註冊 2009-5-4
MP分 0
「稍…稍等一會,我叫作吳明而不是吳九好不好!」
我衝著這位電鑽頭吐嘈了,然而這傢伙的眼神突然變得凌厲,然後說

「啊哈哈哈…開玩笑的。先進來吧,孩子,看你這副狼狽樣子,準是想去廁所了吧?」
這位大小姐的讀心術還真夠準耶,慢著!我那裡是一副狼狽的樣子啊?

「呃…嗯…那廁所在哪裡?」我帶著有點羞愧的心情去問出這句話,

「喔…?走廊盡頭左邊就是了。」於是,我無視了旁邊那位看起來差點要發出慘叫聲的藍髮小姐,直衝向走廊的盡頭。

看著這位大小姐驚訝的表情倒是挺有趣的,不過也多得這位小姐的好心,也總算避過了在樹林裡解決的危機了。

對於運動褲比較好脫的關係,我已經快速把我的寶貝拿出來解決,這裡的洗手間不像我家的那麼細小,廁所跟浴室之間有一對玻璃隔門,在這裡看得出這裡也挺現代化。我快快把要處理的事情解決,並追討回現在該怎樣做「也許我再把門打開會回去吧……那個藍髮小姐好可愛……我…我才不想留在這呢……」面對著這種發言,我不禁給了自己一巴掌好讓我清醒起來。

用水桶把馬桶的『污水』沖掉之後,我步入客廳,才能好好看清楚了坐在左邊沙發的電鑽頭,那深藍色的蛋糕裙…

「恩,果然不適合她」「你說啥?」金髮少女把頭轉向直視著我,說話的語氣聽起來有點憤怒,糟糕!我應該說錯話了!

剛才所見的藍髮的女孩也已經鎮靜地在客廳(大概是吧)中央的圓木桌上放上了五杯茶,她好像注意了我的存在,並對我點點頭示意「請用」,果然文雅的女孩絕對比我左邊的狂暴大姐可愛呢!一瞬間,我感覺再一次被金髮少女盯著,真是可怕的……「的什麼?」「哇啊!會讀心術喔你?」我被金髮少女的發言所驚慌著,搞不好她在我的心裹放了一個盜聽器呢……

在電鑽頭所坐的沙發左邊是有一個看來和我同齡的女孩,身穿睡衣,下身一條四角褲的女生,睡衣上面還披著一件白色醫生袍,雖然樣子是一個十足的美少女,但如果以這副模樣走出去的話,一定會被當成當成哪兒的嫌疑犯被抓到警局裡去;右邊的是一個年約十三,四歲,留一頭及肩短髮的銀髮女孩子,她一臉文靜得來並且非常可愛,雖然身穿藍色連身裙,倒是那種端起二郎腿一手托頭,而且口中咬著來歷不明的牙簽的糟糕形象,一下子就糟蹋了那身奢華的氣質。

我坐在對面的椅子上,看著這幾個容貌有點相似的少女,不禁令人想著她們是不是姐妹呢?不過……被四人同時盯著果然感覺不太好……我戰戰兢兢地道過謝之後,就提出了現在我所要解決的問題--如何回家。

「請…請問你們知道去…不,你們有聽過洛法鎮嗎?」四位少女同時間表現出「那是啥?」的表情,看起來我應該不會問出什麼關於『洛法鎮』的事,雖然很失望,但不代表要放棄,你說洛法鎮是什麼?那是我的居住地,也就是我老家的地方……

心如飛灰,身死亦不遠
頂部
軍曹

UID 6690
精華 0
積分 1508
帖子 1192
威望 1508
金錢 282 盟幣
存款 6584 盟幣
體力 55 點
閱讀權限 70
註冊 2009-5-4
MP分 0
「那個……茶我能喝嗎?」
「當然可以。」
  得到同意之後我把茶杯拿到上手,由茶杯的傳熱度來看,這杯茶應該是熱騰騰剛開出的。
所以我慢慢把茶遞到口裹慢慢品嚐,這杯應該是紅茶對吧…果然看起來很有貴族風格(只局限那位藍髮少女)
「好喝嗎?」藍髮少女向我問道「嗯!好喝!這杯是紅茶嗎?」我把心中的感受說出來並希望得到的回答是正確的。
「這杯是毒茶喔。」咳咳!我差點把『毒茶』吐在桌上,還好這只是一個開玩笑,要不然我就回不到去了。

心如飛灰,身死亦不遠
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
SMPC 1644 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-10-18
MP分 0
一點意見

可以多一點描寫,目前來說要在腦內產生文裡的景像有點困難...
主角穿越後的反應失真,看起來輕鬆樂觀過頭了
人物形象塑造還欠火候,不能給人留下印象

文筆上,流暢,用字,組織都可強化一下
目前的文筆表達不太好,不單讀起來費力,還阻礙了劇情的表現,建議寫前思考一下怎樣的寫法才可以吸引讀者,不能下筆就一股腦地寫.寫完後也要校稿一下,把意思不清楚的地方重新寫好.

以上

貌似這版沒什麼人氣,我來頂一下文~ - -

頂部
就是小米
伍長

UID 5581
精華 0
積分 641
帖子 1101
威望 641
金錢 841 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 50
註冊 2009-1-14
MP分 0

QUOTE:
原帖由 Master 於 2011-1-4 18:23 發表
一點意見

可以多一點描寫,目前來說要在腦內產生文裡的景像有點困難...
主角穿越後的反應失真,看起來輕鬆樂觀過頭了
人物形象塑造還欠火候,不能給人留下印象

文筆上,流暢,用字,組織都可強化一下
目前的 ...

人物方面的確塑造不足
我要看多幾遍才能分清哪個是誰 ( 掩面 ( 其實是我的問題嗎 orz )

( 不過一次過噴一堆女角色出來的確有點使我吃不消 ...... )

奇怪的是主角完全沒有回到原來世界的想法 ......

頂部
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0
回復 #5 Master 的帖子

只是初稿然而,我們只是自貼出來再互相指點,再由你們給意見去做一個完結版本,

劇情路向還在構思中,所以描寫人物環境之類還沒完全想好,所以還要一點時間讓我們

兩個去商量一下。

回復 #6 就是小米 的帖子

任何小說剛開始要分那個人說那個話也是很難的,本文也還沒很完整的描述好一個人物
(連主角衣著也沒好好描寫

劇情跑……不,主角沒有回去的想法早已知道了,z兄跑太快了,太快了,

這裡再描寫一下主角的心情大概也可以瞞天過海吧!哈哈!
頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 aidan10896 於 2011-1-5 15:37 發表
只是初稿然而,我們只是自貼出來再互相指點,再由你們給意見去做一個完結版本,

劇情路向還在構思中,所以描寫人物環境之類還沒完全想好,所以還要一點時間讓我們

兩個去商量一下。

回復 #6 就是小米  ...

如果你們只是試筆,請事先說明= =

我這次是白評了...哈哈- -
頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
SMPC 1317 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
來自 音羽
MP分 0
為什麼不放到接龍區(思)

頂部
Master
軍曹

UID 8374
精華 0
積分 2902
帖子 3344
威望 2902
金錢 1545 盟幣
存款 0 盟幣
體力 328 點
閱讀權限 70
MP分 0
z醬為什麼刪了自己的回復???
頂部
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0
回復 #10 Master 的帖子

因為我用錯他的號發帖(ry

反正你們的箭咀也只是插在z兄的心臟上,對我來說可以說是幸災樂…(被巴
頂部
adrian6800
該用戶已被刪除

回復 #11 aidan10896 的帖子

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
Edward01
伍長
愛德華

UID 2445
精華 0
積分 653
帖子 665
威望 653
金錢 11 盟幣
存款 3469 盟幣
體力 47 點
SMPC 472 COST
閱讀權限 50
註冊 2007-11-23
來自 交替者
MP分 0

QUOTE:
原帖由 adrian6800 於 2011-1-6 22:21 發表
你們是甚麼關係(呆)

讓我說你聽他們是甚麼關係吧...就是....(被滅口)

吹雪控的凝望
頂部
軍曹

UID 6690
精華 0
積分 1508
帖子 1192
威望 1508
金錢 282 盟幣
存款 6584 盟幣
體力 55 點
閱讀權限 70
註冊 2009-5-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 adrian6800 於 2011-1-6 22:21 發表
你們是甚麼關係(呆)

若俺說俺是他舅父,怎樣www (大誤

嘛,就是借ac給他執一下俺的文章就是了,反正俺不太擅長搞段落(目前在頭痛中)

順帶一提,考試將至,俺可能暫停接文章...

心如飛灰,身死亦不遠
頂部
曹長

UID 502
精華 0
積分 3331
帖子 4303
威望 3331
金錢 806 盟幣
存款 21533 盟幣
體力 74 點
閱讀權限 90
註冊 2007-6-3
MP分 0
木屋、圓木桌、藤製椅子、水果籃、三位女生再加上因為被誤導而失態的我,這種就像在雪洞裡為了保暖而不打算說話的氣氛一樣。窗外所照進來的陽光已經將屋內的地面照得熱騰騰的,但氣氛卻像下雪天的一樣寒冷。

「噗!維達你看看那傢伙的樣子……啊哈哈!」
因為爆笑而失態的大小姐對著另一位二朗腿女士(暫稱)說道,就連二朗腿也因為兩人的失態的關係回復正常起來。雙腿放直並重新坐好的維達妹妹也把口裡的牙籤拿走。

「奧利別這樣玩弄客人好嗎?」喔!我終於在這三人之中被發現我是客人了!

「哈哈……抱歉抱歉,年輕人!你是從那裡來的?」額……難怪會被叫年輕人,這毒舌老太婆…

「我是來自洛法鎮的,不過我不知道為什麼我會跑到這裡,可能迷路才會來到這吧!」嘛,實況也是差不多,不過我在這裡說因為舛開廁所門就來到這裡大概會被馬上被踢出門口吧……悲劇的馬桶啊!

「迷…路嗎……」「真可憐!」「妳們兩個!啊,不好意思……」你們三位在相聲嗎?算了,有人幫妳們道歉了。

「那個…你們真的沒聽過洛法鎮嗎?」回應就沒有,但是搖頭的就有三個,同步率真高呢,真可愛!啊……胃酸好像有點擁上來的感覺,我好像因為一直溫習連飯也沒有去吃,真是可悲啊!

肚子發出了沒有經我同意的聲音,藍髮少女好像聽見了就站起來拍拍屁股跟我說道。

「如果不介意的話就在這裡吃個飯才走吧!在這迷路的人很多都會回不去…啊,我不是那樣意思。而是可以的話就在這裡借宿一晚吧,看你的樣子大概也很想找個休息地對吧?」

「大姐!你不能這樣做啊!」「對喔!這人也怎會由我們不認識的地方而迷路到這裡?」

「嘛嘛,妳們也冷靜一點吧。客人難得能夠來到這裡就給他休息一下吧。」

「切,那有什麼事發生了我也不管了!」奧利看起來也不是太喜歡我,踏著高跟鞋的她啪啪的上了二樓。如果沒錯的話二樓是她們的寢室,而一樓是廚房跟洗手間之類吧?

這間木屋的設計挺不錯,由外面看也沒有這麼大間。進入門口之後就是客廳,這裡有好幾個窗戶把陽光吸到屋裡照亮整個客廳。走廊也因為由廚房跟樓梯間的窗戶外所照進來的陽光而被照亮,令人有種安祥的感覺。二樓中有一個屋內陽台,能清楚看到大門跟客廳的樣貌。全屋的裝飾大部份也是木製的,所以看起來都別有風格……

不過感覺有點被強迫性借宿的我,接下來該怎樣做了?

頂部