機動同盟 Gundam HK

[故事接龍] 接龍區3

標題: [故事接龍] 接龍區3
雜魚三號
上尉
OperationBulldog稼動中!

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
SMPC 800 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
接龍區3

活動的內容是:故事接龍。

主題是:王道型RPG──不是火箭砲。

找一個人開始,其他人接下去就對了。 ─> (無誤)我不會負責寫開頭(爆)。

無論內容是什麼也行,只有一句也行,和故事有關就對了。

每發一個帖子系統亦會自動加分(無誤)。

加太多次的人也會照樣加上去(無誤)。

========宣導END 開放討論/接龍========

sm14223749 - 絕對不可以看的惡魔動畫
頂部
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
先留位,乾脆用魔域英雄傳說的開頭。

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
自推+留位

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
可能要明天才有貨交。

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #4 尊路.拉斯 的帖子

隨便啦~~

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
自七年前哈比.撒拉霍爾王帶領七英雄統一了西方之後,撒拉霍爾王國一直急促發展,現已成為世上最強大的國家。

其他的小國都成為了撒拉霍爾王國的藩屬,跟王國有。各國與王國也常有商業的交流,總是有商人出入。

現在就有一輛馬車向著王國前進,在進入王國之前,必須要經過芬提雅城,從那裡進境。

芬提雅城是王國邊境的城池,有著防禦外敵的重要作用,也是這個國家唯一的出入口。

而芬提雅城的管理者就是七英雄之一的嘉狄恩,可見王國對這座城的重視。

為了保障國家的安全,出入境都必須經過多個手續,而且也要付手續費。因此也常有偷渡客存在。

前往王國的馬車車廂裡綣縮一個被埋在破布裡的幼小身體,被一個個木箱所包圍、保護著。

「只要再忍耐一下子就好了……」疲倦的身體靠在木箱,雙手抱住那跟自己差不多高的魔杖。

因為路不平坦,車子搖搖晃晃,叫人非常難受。而且車廂裡一片漆黑,待在這裡地方只會令人覺得疲累。

那小小的身影忍耐著暈眩的感覺,身體不停發抖。她心裡只想快點下車,哪怕只是一秒鐘也好。

突然眼前閃過一道光,車廂的布簾被打開了。布簾後面出現了一個士兵,回頭向外面的同伴說:「隊長,這裡有人。」

如願以償,她不得不下車了。正當她站起身的時候,另一把聲音響起了:「被發現了嗎?」

那聲音聽起來像一把女聲,用的卻是男性的語調。一個金髮少年走了出來,大約十三、四歲年紀。

那少年左手伸向腰間,原來那裡掛著一把長劍。「這下傷腦筋了……」士兵苦笑了一下,說:「不要拔劍,我們不會傷害你的。」

嘉狄恩向來嚴格,對小孩子卻很寬容,他部下的士兵也一樣。因此士兵向少年舉高了雙手,示意自己手上沒有武器,並沒有傷害對方的意思。

但是金髮少年卻像沒有聽到他的話一樣,突然持劍衝了上來。「糟糕!」士兵慘叫一聲,身體往後一跌,長劍正好在肩膀上穿過。

金髮少年一個踏步跳出了車廂,高舉的劍隨時要向倒地的士兵劈落。之後聽到的是肉體被切割的聲音。

劍劈中的不是倒地的士兵,卻是一個老騎士的右手。老騎士手臂上的盔甲被劈開,刀鋒也深陷入肉。

「嘉狄恩將軍,我……」士兵也忘了要站起身,反而為老騎士擔心起來。老騎士卻笑著說:「沒關係,要年輕人受傷就不好了。」

士兵忙道:「不是的,要不是我……」老騎士露出溫柔的笑容,說:「沒關係,你處理得很好了。」

像是要打斷兩人的對話,金髮少年吼了一聲:「你就是那什麼混帳七英雄的嘉狄恩?!太好了,我要殺了你!」

「將軍,這個少年……果然我應該……」老騎士搖了搖頭:「你看清楚他的樣子。」士兵抬頭一看,看到金髮少年那女生般的俏麗面孔。

但是在那俏臉上卻沾滿了汙泥和傷痕,他一雙寶石般的藍眼珠周圍怖滿了血絲,看起來有點可怕。

「吃了不少苦吧?」老騎士用憐惜的眼神看著少年。憑那金髮碧眼,他就知道少年是來自某個邊境外的民族,某個被自己所消滅的民族。

金髮少年將劍抽起,再次揮動沾滿血的長劍,一刀斬向老騎士。老騎士忍著手上的忍耐,一個側身就迴避了攻勢。他往少年頸後一打,少年就無力的跌倒了。

老騎士歎了口氣:「實在不能放著他不管啊……」接著他抱起了倒地的少年,命令士兵繼續工作。

一番擾攘之後,馬車終於成功入境,某個躲在車裡偷渡成功的小傢伙呼了一口氣。那小傢伙開心的笑了:「還好有那個人在搗亂,否則我也過不了境啊。」

「小鬼頭,要下車囉。」一個老人的聲音傳入車廂。小傢伙嚇了一跳,驚道:「被發現了?!」那老人說:「嗯,『你們』都被發現了。」

小傢伙拿著魔杖戰戰兢兢的走出車廂,原來跟自己講話的老人正是馬車主人。他歎了口氣:「那個少年看起來滿可憐的,我才會讓他上車啊。」

他搖了搖頭:「想不到他會做出這種事……」老人又教訓小傢伙說:「你也不可以像他一樣做壞事啊,會被士兵抓去的。」

「我才不會做那種蠢事啊!」小傢伙向老人吐了吐舌頭,接著就轉身跑去,其實她是有點怕老人會把她抓回去士兵那裡。

「很好!很好!我終於來到這個國家了!」小傢伙高呼著:「雖然還是邊境地區,但是這裡與外面完全不同!」

小傢伙在不知不覺間已經跑到了街道的中心,周圍滿是商店和人群。「簡直就是天堂啊!」不過是指小偷的天堂啊,小傢伙心裡補充了一句。

這個總是抱著比自己高的魔杖的小傢伙,原來是個職業小偷。究竟要偷誰的東西好呢?小傢伙在東張西望。

突然她看見一個藍髮的男人,他比其他人都要高一個頭,經驗告訴小傢伙:自己完全在他的視線死角。

但是偷什麼好呢?一般來說都是偷錢包吧?不過有時候這些笨蛋身上會有更值錢的東西。她望向藍髮男人的腰間。

他的左腰掛著帶鞘的金色長刀,右邊的不知道是什麼,只知道那東西呈直角的形狀,還有是「金」造的。

刀子太長,偷起來很難,會很容易被發現。但是那直角形的東西卻放在一個三角形的皮袋,一下子就可以抽出來了。

小傢伙靜靜的在藍髮男人身邊走過。沒有人知道發生了什麼事,而且也沒有人知道發生了事,只是男人腰間的皮袋空出來了。

最近的生意太少了,果然在這個和平的時代,傭兵都沒什麼價值。男人沉思著。

要考慮當士兵嗎?但是本大爺又不想被軍人死板的規矩限制。而且自己身為傭兵團的團長,實在不能說離開就離開。

「唉……好煩惱……」男人走到了傭兵集會所。「團長你回來了?」一個少女走出來迎接男人。少女看了看他臉上的表情,問:「有什麼在煩惱?」

男人笑了笑:「是啊,不過大人的煩惱你也不會明白了。」少女又打量了他的全身上下,接著問:「你是在煩惱你不見了的鎗嗎?」

男人打了一下少女的頭,笑嘻嘻:「你在說什……」他的手伸到了空無一物的三角形鎗袋。

====================================================================

不停的在轉換視點。

因為DRRR的影響,想弄多主角式的故事。

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #6 尊路.拉斯 的帖子

主角群不就接龍戰隊一直玩開的嗎XD
===
人設希望

頂部
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
SMPC 1559 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-12
MP分 201
回復 #6 尊路.拉斯 的帖子

簡化格式希望
=====
多主角式我最近有考慮過
但將會很糟糕

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
人設。

基本上全部來自我的RPG。

========================================

金髮少年-修爾

一個邊境民族的少年,年齡為十四歲,金髮碧眼是他的特徵。
 有著女性化的外表,聲音也偏近女聲。另外是左撇子。
 因為故鄉被毀而決心向七英雄報仇,戰鬥力中下等。
 性格溫柔軟弱,面對敵人時卻會很衝動,而且總是被仇恨遮蔽雙眼。

老騎士-嘉狄恩

七英雄之中年紀最老邁的一個,五十七歲。性情溫和,喜愛小孩。
 毀滅了修爾的故鄉,原因是因為修爾的族人向王國宣戰並主動攻擊。
 對修爾感內疚,因此希望可以跟他互相了解。

小傢伙-莉莉絲

年約七歲的小女孩,職業是小偷,同時是魔法師。
 外表特徵是勿忘草色的波浪形長髮和下垂的長耳朵。
 種族是太陽精靈,在日光的照耀下會擁有強大的魔力。
 由於是依賴日光而生的種族,很討厭黑暗。
 性格活潑到令人感煩厭的程度,總是大吵大鬧。
 就小孩子來說,狡猾得過了火。

藍髮男人-瑟斯

瑟斯傭兵團的團長,二十七歲。
 特徵為藍髮和左耳的耳環。
 性格有點吊兒郎當的感覺。
 最喜歡的東西是自己的火鎗。

頂部
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 150
MP分 201
回復 #1 雜魚三號 的帖子

阿三一開始的標題摧殘了我的接龍3

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #10 wang 的帖子

下次記得加一個區字。

頂部
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
閱讀權限 150
MP分 201
回復 #11 尊路.拉斯 的帖子

……
可不可以重來?

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
修爾那邊不太會接

「WTF!!」傭兵集會所,今天突然出現了驚天動地的慘叫聲。

「我的槍呢?我的槍呢!?」男人驚惶失措的大叫,同時開始在附近四處翻箱倒篋,視無忌憚的給幾個被他的叫聲吸引過來的途人搜身:「My dear joystick你跑哪去了啊!!」

「真是的,整天穿得金光閃閃(活像個白痴蛋)四處跑,又不會防一下小偷……」少女嘆道。

「啊哈∼這槍還不錯漂亮嘛∼」遠離人群的小傢伙不禁掏出那把手槍把玩:「賣出去應該很值錢吧∼」手槍上的寶石在白日下反射出耀眼的光芒,同時映照出一塊、兩塊、三塊人臉。

「啊咧?」小傢伙抬頭一看,只見三個類似流氓的生物正背對日光,用臉上的死魚眼狠狠的瞪著她。「小鬼,第一天來混是吧。」

帶頭的一把搶走她手上的槍:「嗚呵∼偷到不錯的東西嘛。」「幹、幹嘛啦!」小傢伙急忙伸手去抓,但因為體格差的關係,她碰也碰不到槍柄。

「不知道吧,在這裡偷東西,」他說:「可是要給老子交稅的。」

===

下個。

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
SMPC 1317 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
來自 音羽
MP分 0
豬路把故事主軸交出來
阿克瑟爾亂入

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #14 仁一個 的帖子

主軸:修爾追殺七英雄和王的故事。

===========================

留位。

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
躺在床上的金髮少年醒來了。他坐起來,看清楚周圍的東西。那是一間挺為華麗高級的房間。

他摸了摸身下的床裖,很柔軟舒服,少年竟有點高興。不對!自己為什麼得夠了?

少年想起了自己向對方拔刀相向,然後被一擊打倒。「我打輸了……」少年咬牙切齒,露出不忿的表情。

但是,臉上的表情很快就扭曲成悲傷的樣子。「為什麼我還活著……」淚珠在少年的眼眶打轉。

被仇人放過了!這是唯一的可能性。本來認為被殺也沒所謂的,然而,少年受了更大的傷害。

「我這算是欠他人情嗎……」這人情是欠定了,而且也不只有一個。從身上包紮的繃緊上就可以知道,少年受到了對方的治療。

「那傢伙為什麼要對我這樣好……」少年垂下了頭,一言不發。

門突然被打開了,老騎士走了進來。他一看到金髮少年醒來,就笑著說:「醒來了嗎?」

少年看到仇人,不由得警惕了一下。果然我是受了仇人的恩惠。老騎士看了看他的臉,問:「你的眼睛好像有點腫啊?」

那是哭過的痕跡,被說到這點,少年不禁臉紅耳赤,吼道:「不用你管!」老騎士當然不可能不知道,他只是笑了,這是他的溫柔。

老騎士找了張椅士坐下,對少年說:「我有點事情要問你。」正在尷尬的少年立即警覺了一下,心想:這傢伙原來是想向我套話。

「你的名字是?」少年愣了一下,又想:為什麼要問這種無關痛癢的問題?果然自己不能理解這個國家的人。

就告訴他名字也沒關係吧?少年回答:「我叫修爾。」老騎士覆讀了一次:「雪兒*?」但是明顯的聽錯了。

少年硬忍憤怒的情緒,說:「是修爾啊,修爾。」老騎士笑了笑:「原來你叫秀兒*啊?對不起,老人家的耳朵不靈光。」

老騎士調整了一下坐姿,又問:「秀兒,你今年幾歲?」修爾回答:「十四歲。」

「果然很年少呢……」老騎士又笑了。「秀兒,接下來我要對你說很重要的事。」修爾吞了一下口水,心想:終於要來了?

老騎士板起了臉:「不要再復仇了。」說到復仇,修爾立即吼道:「別開玩笑了!我的故鄉被你們這群混帳給毀了啊!」

「我們當然也只是迫不得已。」修爾又吼:「什麼叫迫不得已?別給我找借口啊!」老騎士本來想告訴他真相,但是又怕他因此受傷。

當時的戰爭,根本不是王國挑起的。修爾故鄉的戰士一直攻擊王國的居民,令王國不得不應戰。

而對方又不肯投降,最終導致了滅族的結果。但是對這樣的一個少年,老騎士又怎麼說得出口?

老騎士搖了搖頭:「復仇只會帶來更多的仇恨啊,學會放下仇恨是很重要的,秀兒。」修爾正想反駁時,卻看到了老騎士受傷的右手臂。

老騎士見他看著自己的右手,以為修爾在為自己擔心,笑道:「沒關係,我的身體很結實,不比年輕人差。」

這傢伙完全沒有將我斬傷他的事當成一回事啊,修爾心想道。這是什麼意思?難道他真的沒有怪我斬傷他?

氣氛一下子沉默了。「讓我出去……我想冷靜一下……」修爾走了下床。

金髮紅眼的貴族青年正悠閒的走著。「最近都沒有什麼好玩的啦。」他無聊的說了句。

笨蛋也捉弄夠了,他身邊那女孩也調戲夠了。老頭下棋太強,又老愛對自己說教。「周圍都好沒趣啊!」

難道要這麼回老家嗎?不可能,家裡那頭笑面虎太可怕了,一想到她就不禁全身發抖。

「要給老子交稅啊!」青年突然聽到巷子傳出了這一句。巷子裡照得到陽光,所以青年看得一清二楚:幾個流氓正在欺負一個小鬼頭。

這下可好玩了!貴族青年狡猾的笑了。他的手中出現了火球,慢慢走進巷子。「朋友,別在這裡欺負小……」

就在他說出之後幾個字之前,更好玩的事情發生了。「還給我!」一條水柱從女孩的掌心噴射出來,將流氓擊飛。

被擊飛的流氓手上的東西在空中轉了幾圈,被小鬼頭接住了。那究竟是什麼呢,青年沒看得很清楚,只知道那東西在閃閃發光。

小傢伙小心地把槍收起來。果然不給他們一點教訓是不行的!小傢伙心想。那幾個笨蛋一定是第一天來混的,一點實力都沒有,小傢伙心想。

小傢伙或許不知道,她的力量對人類來說是很強大的。大概,她連區分人類跟精靈的概念也沒有吧?

她以前住在精靈的部落,偷竊失敗時一定會演變成魔法大戰,這也是小傢伙要帶著魔杖到處走的原因。

故鄉裡的人說王國人是廢物的事,原來是真的。小傢伙再次認為這裡是一個小偷的天堂。

正當小傢伙想轉身離開的時候,卻看到一個貴族青年。只見他笑嘻嘻的走近自己,說:「小鬼,剛才你收起了什麼啊?」

小傢伙抱緊了懷中的火槍,問:「你也是來搶的?」貴族青年急忙搖頭,說:「我才不想被水炮打飛啊。」

「那你是在幹什麼的?」小傢伙露出懷疑的眼神。貴族青年走近小傢伙,掀開她身上的破布。

在破布之下,小傢伙露出了勿忘草色的長髮和下垂的長耳朵。貴族青年興奮的說:「果然是這樣!太好了,找到有趣的東西了!」

「什麼?」小傢伙被這怪人嚇呆了。「我就在想為什麼小鬼你的魔法這麼利害!原來你是太陽精靈啊!」

小傢伙被搞糊塗了,問:「太陽精靈是什麼?」青年愕了一下,又說:「你不知道太陽精靈是正常的,就像怪人不知道自己就是怪人一樣。」

就像你不知道自己是怪人一樣,小傢伙心想。「聽我說啊,太陽精靈就是精靈的高級種!是得到太陽神保佑的種族啊!」

「太陽神是誰啊?」小傢伙完全聽不懂他說的話。「太陽神是誰不緊要,最重要的是你的力量!」

我的力量?這個級數在故鄉裡到處都是啊?那人又開口了:「或者你不知道,剛才你用的是無詠唱咒文啊!」

「果然因為力量太強大,精靈們才不知道更高級的魔法!我們人類為了到達精靈的級數,卻研究出強大的魔法!這根本是本末倒置啊!」

「有更強力的魔法啊!」小傢伙有興趣了。「當然了,強力魔法就應該由強大的精靈來學啊!我對魔法很有研究的,要不要跟我學?」

小傢伙高興得跳起來:「我要!我要!」「那跟我來吧!」貴族青年轉身就走,小傢伙跟了上去。

然後,世上最吵耳的組合誕生了。

究竟要怎麼才可以找到那把槍啊?棕色兔子頭少女心想。明明就是那個金光閃閃笨蛋的錯,自己卻也受罪。

正當少女心裡嘀咕著的時候,少女被一樣金色的東西奪去了視線--金髮的美少年。「這種金光閃閃跟那傢伙差多了。」

大概比自己小一、兩歲左右,臉蛋像女生一樣可愛。只見他一臉憔悴的走著,少女的母性就被激發了。

兔子頭少女走了上去跟他搭話:「前面的男孩,要不要跟我去玩玩啊?」連少女也覺得自己的搭話方式好像流氓。

風牛馬不相及的回答:「那個……我肚了餓了……」少年用一雙無助的眼睛看著少女。「好…好可愛!」少女陷落了。

*請用北京話來讀。

===================================================================

暫時先讓各人交流一下。

注意:貴族青年跟修爾不可以見面。

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
這次正式登場的角色。

貴族青年-傑西嘉

二十一歲的貴族青年,特徵是金髮紅眼。
 職業是魔法師,擅長施展火屬性魔法。
 對跟魔法有關的東西也很有研究,被稱為魔法的天才。
 跟瑟斯是好友,經常作弄他。家裡有一個未婚妻,傑西嘉很怕她。
 超級吵耳的煩人傢伙。

兔子頭少女-蕾雅

十六歲的可愛少女,特徵是綁著棕色的兔子頭。
 瑟斯傭兵團的唯一一個團員,原因是同伴都不做傭兵了。
 跟笨蛋的瑟斯站在一起,總是會令人有相聲搞笑組合的錯覺。

========================================

欠一個關鍵人物就可以推主線了。

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
來自 音羽
MP分 0
無論怎樣看都只是豬路在寫她RPG的故事

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #18 仁一個 的帖子

其實只有角色一樣,修爾成功入境已經將故事錯開了。

頂部
仁一個
少佐

UID 34
精華 0
積分 18845
帖子 20876
威望 18845
金錢 6213 盟幣
存款 43103 盟幣
體力 34 點