機動同盟 Gundam HK

操作問題

標題: 操作問題
Tiger
總帥

UID 1
精華 1
積分 4419
帖子 4120
威望 4419
金錢 132316 盟幣
存款 50119 盟幣
體力 98 點
SMPC 398 COST
閱讀權限 255
註冊 2007-4-13
來自 潮洲
MP分 1373
操作問題

近來終於多一個友人迷上對戰
同時經常接獲反應不如所按的投訴
所以想改善一下操作方面
例如是移動方面,或者間中出現高空開槍後直至落地硬直後才能行動自如

---------------------------------------------------------

還是想搞一次比賽....

------------------------------------------------------------

Gale用上手好像沒有大機的感覺..怪怪的,有沒有人有相同感覺?
Tales也有一點點怪怪的感覺,不過就只那一點點
另外CA好像弱得太誇張(實彈那兩台CA)

頂部
dyg (Kabuto)
曹長
Hyper Cast Off !!

UID 390
精華 1
積分 3952
帖子 2015
威望 3952
金錢 36 盟幣
存款 61279 盟幣
體力 18 點
SMPC 175 COST
閱讀權限 90
註冊 2007-5-22
來自 天道家
MP分 0
回復 #1 Tiger 的帖子

經常落地硬直後才能行動自如......
--------------------------------------------------------------------
老實說人對人既比賽實在太難搞得成,
都係果句,搞連線吧,但都係太難.....
所以唯一比較可行既比賽方式就像SFDP比賽那人對cpu既比賽......
--------------------------------------------------------------------
Gale射擊絕對係大機級數,但格鬥的話除左前格之外的確係無乜料到...
另外我想問Gale其實有冇派生技?
Gale n格出特寫畫面令我以為佢有派生技......
------------------------------------------------------------------
我覺得Tales只有sub才真正稱得上係射擊武器同格鬥偏強既關係,
令我覺得Tales唔似射擊機,仲有d偏向格機既感覺......
------------------------------------------------------------------
CA的確太廢,因為實彈比起光束佔下風,
援護距離又短,好似無咩作為...
CA com既上格收招太慢......
另外我發現CA com(實彈)有兩個頗嚴重既bug,
但這個要待我考完ce才有空詳細講俾你聽...

加入MF簽名圖行列 !

頂部
Tiger
總帥

UID 1
精華 1
積分 4419
帖子 4120
威望 4419
存款 50119 盟幣
體力 98 點
閱讀權限 255
來自 潮洲
MP分 1373

QUOTE:
原帖由 dyg 於 2010-5-5 11:46 發表
經常落地硬直後才能行動自如......
老實說人對人既比賽實在太難搞得成,
都係果句,搞連線吧,但都係太難.....
所以唯一比較可行既比賽方式就像SFDP比賽那人對cpu既比賽......
Gale射擊絕對係大機級數,但格鬥的話除左前格之外的確係無乜料到...
另外我想問Gale其實有冇派生技?
Gale n格出特寫畫面令我以為佢有派生技......
我覺得Tales只有sub才真正稱得上係射擊武器同格鬥偏強既關係,
令我覺得Tales唔似射擊機,仲有d偏向格機既感覺......
CA的確太廢,因為實彈比起光束佔下風,
援護距離又短,好似無咩作為...
CA com既上格收招太慢......
另外我發現CA com(實彈)有兩個頗嚴重既bug,
但這個要待我考完ce才有空詳細講俾你聽...

>老實說人對人既比賽實在太難搞得成,
你是怕露面吧?

>經常落地硬直後才能行動自如......
有空研究一下通常在什麼動作什麼情況下會出現無故硬直
其實還有很多操作問題我還未搞清楚,例如BD有點難按出來
不過開槍後有短暫時間是可以上升但不能step,或arise甚至其他攻擊你應該知道?

>都係果句,搞連線吧,但都係太難.....
其實連線的話已經失去意義,這原因建基於連線會出現極多bug
甚至會懷疑對方實際上在做什麼
(大作的別作比較..)

>所以唯一比較可行既比賽方式就像SFDP比賽那人對cpu既比賽......
這樣更加沒有本來的意義...

>Gale射擊絕對係大機級數,但格鬥的話除左前格之外的確係無乜料到...
感覺最奇怪的是N格第一段的判定,GALE與TALES都有這種感覺

>另外我想問Gale其實有冇派生技?
沒有,不過想加,用上手感覺很空虛

>仲有d偏向格機既感覺......
這個我覺得問題不大,反正後期的京已經不是單單的神射手

>CA的確太廢,因為實彈比起光束佔下風
其實單單講射擊,實彈機槍沒有問題,例如GURRAN大概沒有人會覺得弱吧?
致命是格鬥又完全不足夠自保

>另外我發現CA com(實彈)有兩個頗嚴重既bug
是CPU的?

頂部
曹長

UID 390
精華 1
積分 3952
帖子 2015
威望 3952
金錢 36 盟幣
存款 61279 盟幣
體力 18 點
閱讀權限 90
來自 天道家
MP分 0
回復 #3 Tiger 的帖子

>你是怕露面吧?
係......相信唔只係我,唔少人都係......

>例如BD有點難按出來
這個我都經常遇到,如果一BD失敗,在空中不斷出BD都會同樣BD失敗......
結果都係要著地再重新出BD......

>其實單單講射擊,實彈機槍沒有問題,例如GURRAN大概沒有人會覺得弱吧?致命是格鬥又完全不足夠自保
我覺得GURRAN都好廢...
main同CA一樣廢,sub又慢又可被敵方炮彈抵消...
格鬥方面經常好難打中敵人...(或許是我的問題...)
援護得一發......

不論係玩家或是cpu都有出現...

另外我覺得光束可以朝向敵方偏折這一點好似不太合理......
這應作為榴彈/導彈的優勢才對......
而光束的優勢應只是能貫穿敵人,"一箭雙鵰"...

加入MF簽名圖行列 !

頂部
SunnyMakty95
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
Tiger
總帥

UID 1
精華 1
積分 4419
帖子 4120
威望 4419
存款 50119 盟幣
體力 98 點
閱讀權限 255
來自 潮洲
MP分 1373

QUOTE:
原帖由 dyg 於 2010-5-5 13:06 發表
>你是怕露面吧?
係......相信唔只係我,唔少人都係......

>例如BD有點難按出來
這個我都經常遇到,如果一BD失敗,在空中不斷出BD都會同樣BD失敗......
結果都係要著地再重新出BD......

>其實單單講射擊,實彈機槍沒有問題,例如GURRAN大概沒有人會覺得弱吧?致命是格鬥又完全不足夠自保
我覺得GURRAN都好廢...
main同CA一樣廢,sub又慢又可被敵方炮彈抵消...
格鬥方面經常好難打中敵人...(或許是我的問題...)
援護得一發......

不論係玩家或是cpu都有出現...

另外我覺得光束可以朝向敵方偏折這一點好似不太合理......
這應作為榴彈/導彈的優勢才對......
而光束的優勢應只是能貫穿敵人,"一箭雙鵰"...

>係......相信唔只係我,唔少人都係......
這點我明白,不過自從我去過SCWU比賽就明白
露面又如何...你可能當了冠軍都還有人不知道冠軍是什麼樣子
又或者應該說,才不會有人在意

>這個我都經常遇到,如果一BD失敗,在空中不斷出BD都會同樣BD失敗......
應該都同出一轍...出於無故硬直的原因

>我覺得GURRAN都好廢...
這刻我已經可以確定你是挺不熟習MF格鬥系的攻擊~"~

>另外我覺得光束可以朝向敵方偏折這一點好似不太合理......
本來我都覺得
但眼看GUNDAM VS系列光束誘導越趨誇張,我已經沒什麼感覺

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2010-5-5 13:11 發表
其實我好支持比賽XD
說說gale和tales的問題吧...
先說gale
說實的,gale好像是太過弱了...
用damage noir都好似仲勁過gale...
可能是gale的射擊過弱...
tales呢,main有點弱,不過比起gale,可能tales更強...
tales的特殊技也很好用呢...
硬直方面,按鍵後有點遲才出...對打final stage有點影響....(特別是pure gale時)
那兩台新機也就是太弱,太弱
無論是射還是格
都遠不及大部份中機
雜魚機有些還更強...
小小意見

是以會面形式比賽

Gale方面看來你與dyg的理據完全相反
倒底是什麼一回事

>那兩台新機也就是太弱,太弱
你指昭氏雙子?

頂部
曹長

UID 390
精華 1
積分 3952
帖子 2015
威望 3952
金錢 36 盟幣
存款 61279 盟幣
體力 18 點
閱讀權限 90
來自 天道家
MP分 0
回復 #6 Tiger 的帖子

>這刻我已經可以確定你是挺不熟習MF格鬥系的攻擊~"~
我認......但GURRAN d格追得唔遠,除左下格...
前格不在講,用n格有時也這感覺......

>沒有,不過想加,用上手感覺很空虛
另外我覺得只要替Gale追加多種格鬥(eg.上格,BD格)同增加格速,Gale就應該會似返部大機多d......

另外想問tiger你還打不打算更新MF?
FR機體只登場了4部.....
還有未完成既亞歷山大路線,
以及已完成但明顯有漏洞的共和國路線...

加入MF簽名圖行列 !

頂部
zplayer (世紀末戀童聖帝傳說)
軍曹

UID 6690
精華 0
積分 1508
帖子 1192
威望 1508
金錢 282 盟幣
存款 6584 盟幣
體力 55 點
SMPC 712 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-5-4
MP分 0
BD確是難出,兩次boost之間的節奏要拿得挺準才能用出來=w="
gale格鬥不足,
昭日的丟鐮刀用途不明(又指定距離丟出來= =)
昭天的變形硬直大到不得了...射擊又不能鎖定,結果變成只能放飛彈的模式,站著時飛彈100%飛上天,就算對方站牆都打不到  0口0
blade的boost+格鬥會變成向上飛,有點難控制這動作...

最希望落地硬直能減少,相信不少人都知道被浮遊炮追到沒boost的時候是什麼一回事
arise可以再少點硬直就更佳
ss的槍 和紫色倒地炮回彈似乎有點慢
final stage的浮遊炮  追擊時間  太久了,每次見到浮遊炮就頭痛了= =
希望npc每次出浮遊炮追射三至四次就回鐵塔身上,這樣對應起來會輕鬆點(總之要快,別拖到人家啥boost都用光的時候才再鎖人)最好浮遊炮改成指定範圍的攻擊(彈藥飛出少許就消失),有時又要看浮遊炮方向又要避攻擊的,挺麻煩。
rosa hunter消太多cost了,拳擊難操作而且易被干擾,射擊能力不足,又少血,硬直又不是特別小,boost又不多,就算有支鞭都不是怎麼強吧?俺不覺得是420 cost應有的戰鬥力呢
,oblater(眼鏡叔叔mode),main射擊時,機體一定在空中停著

頂部
SunnyMakty95
該用戶已被刪除

回復 #6 Tiger 的帖子

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
Tiger
總帥

UID 1
精華 1
積分 4419
帖子 4120
威望 4419
存款 50119 盟幣
體力 98 點
閱讀權限 255
來自 潮洲
MP分 1373

QUOTE:
原帖由 dyg 於 2010-5-5 14:24 發表
>這刻我已經可以確定你是挺不熟習MF格鬥系的攻擊~"~
我認......但GURRAN d格追得唔遠,除左下格...
前格不在講,用n格有時也這感覺......

>沒有,不過想加,用上手感覺很空虛
另外我覺得只要替Gale追加多種格鬥(eg.上格,BD格)同增加格速,Gale就應該會似返部大機多d......

另外想問tiger你還打不打算更新MF?
FR機體只登場了4部.....
還有未完成既亞歷山大路線,
以及已完成但明顯有漏洞的共和國路線...

其實平均機體性能我主要以對戰為標準,其次才到對CPU
然後GURRAN近身戰鬥是連大機都足夠應付,不過遠距離就...

GALE的問題我會再研究

>另外想問tiger你還打不打算更新MF?
不打算我不會問啦,只不過現在沒什麼動力與時間
但更新無限期拖長~~

>以及已完成但明顯有漏洞的共和國路線.
詳細說明之

QUOTE:
原帖由 zplayer 於 2010-5-5 15:57 發表
BD確是難出,兩次boost之間的節奏要拿得挺準才能用出來=w="
gale格鬥不足,
昭日的丟鐮刀用途不明(又指定距離丟出來= =)
昭天的變形硬直大到不得了...射擊又不能鎖定,結果變成只能放飛彈的模式,站著時飛彈100%飛上天,就算對方站牆都打不到  0口0
blade的boost+格鬥會變成向上飛,有點難控制這動作...

最希望落地硬直能減少,相信不少人都知道被浮遊炮追到沒boost的時候是什麼一回事
arise可以再少點硬直就更佳
ss的槍 和紫色倒地炮回彈似乎有點慢
final stage的浮遊炮  追擊時間  太久了,每次見到浮遊炮就頭痛了= =
希望npc每次出浮遊炮追射三至四次就回鐵塔身上,這樣對應起來會輕鬆點(總之要快,別拖到人家啥boost都用光的時候才再鎖人)最好浮遊炮改成指定範圍的攻擊(彈藥飛出少許就消失),有時又要看浮遊炮方向又要避攻擊的,挺麻煩。
rosa hunter消太多cost了,拳擊難操作而且易被干擾,射擊能力不足,又少血,硬直又不是特別小,boost又不多,就算有支鞭都不是怎麼強吧?俺不覺得是420 cost應有的戰鬥力呢
,oblater(眼鏡叔叔mode),main射擊時,機體一定在空中停著

>BD確是難出
要修正問題,先需要收集所有按不出的情況

>昭日的丟鐮刀用途不明
就是指定了距離才能讓玩家佈局

>昭天的變形硬直大到不得了
結果沒有人戰經驗的玩家的確永遠不會了解...
我與友人對戰,大部份機平均我贏3他就贏1場,唯獨昭天,他一次都贏不了(除了使用PG的時候..)
我主要就是玩戰鬥機形態

>最希望落地硬直能減少
已經不能再少,對著後手的玩家,只能靠他這一刻進攻

>arise可以再少點硬直就更佳
UTUBE我有upload短片教過如何減低arise或dash的硬直

>ss的槍 和紫色倒地炮回彈似乎有點
SS的話大概是因為經常使用2連槍吧
紫炮...其實不希望玩家太依懶這武器打CPU

>final stage的浮遊炮  追擊時間  太久了
這武器才是Revolution的殺著,如果操作練得靈活一點
我實驗過不攻擊還是可以全避的

hunta rosy是比較不太值420..不過在對戰時還不錯

>main射擊時,機體一定在空中停著
其實要按一下C...

QUOTE:
原帖由 SunnyMakty95 於 2010-5-5 17:52 發表
是呢
昭氏雙子過弱
另外呢,我認為gale的main射也是挺不錯的說
但sub好像是弱了一點,phoenix的射好像還比gale的sub強
而gale的格鬥有點單調,沒pure gale的派生和速度慢+硬直過大
有點可怕...

>昭氏雙子過弱
還是那一句...沒人戰經驗的很難會了解到人戰的戰術
昭天不說,會用的話只用戰鬥機已經能敵很多對手
昭曰,其駕駛者性格與忍者相似,用法也差不多,玩暗器,突襲

如果你們哪位是對MF有愛,同時比賽有足夠人數
相信只看已經會覺得精彩

頂部
曹長

UID 390
精華 1
積分 3952
帖子 2015
威望 3952
金錢 36 盟幣
存款 61279 盟幣
體力 18 點
閱讀權限 90
來自 天道家
MP分 0
回復 #10 Tiger 的帖子

>其實平均機體性能我主要以對戰為標準,其次才到對CPU
請問你對戰時係幾對幾?
1vs1既話我都唔認為GURRAN廢,因為GURRAN有反格技......

>以及已完成但明顯有漏洞的共和國路線
這個我好似講得有d誇張,其實只不過係冇左有關FR既關卡......

>這武器才是Revolution的殺著,如果操作練得靈活一點,我實驗過不攻擊還是可以全避的
係咪同時避緊導彈或地彈?......

>hunta rosy是比較不太值420..不過在對戰時還不錯
我覺得格鬥方面絕對值420......

>如果你們哪位是對MF有愛,同時比賽有足夠人數,相信只看已經會覺得精彩
但我想問真係搞比賽既話是兩人共用一個keyboard嗎?
就算用兩個keyboard,兩個玩家既按鍵設定都好似要完全不同的說......

加入MF簽名圖行列 !

頂部
wingzero6a22
曹長

UID 11009
精華 0
積分 3291
帖子 2445
威望 3291
金錢 6 盟幣
存款 62 盟幣
體力 2 點
SMPC 732 COST
閱讀權限 90
註冊 2009-11-11
來自 新空間
MP分 0

gale同pure gale差好遠
我只有打種子戰記,很少玩這game
gale好有自由feel(sd既武)

頂部
Tiger
總帥

UID 1
精華 1
積分 4419
帖子 4120
威望 4419
存款 50119 盟幣
體力 98 點
閱讀權限 255
來自 潮洲
MP分 1373

QUOTE:
原帖由 dyg 於 2010-5-5 20:53 發表
>其實平均機體性能我主要以對戰為標準,其次才到對CPU
請問你對戰時係幾對幾?
1vs1既話我都唔認為GURRAN廢,因為GURRAN有反格技......

>以及已完成但明顯有漏洞的共和國路線
這個我好似講得有d誇張,其實只不過係冇左有關FR既關卡......

>這武器才是Revolution的殺著,如果操作練得靈活一點,我實驗過不攻擊還是可以全避的
係咪同時避緊導彈或地彈?......

>hunta rosy是比較不太值420..不過在對戰時還不錯
我覺得格鬥方面絕對值420......

>如果你們哪位是對MF有愛,同時比賽有足夠人數,相信只看已經會覺得精彩
但我想問真係搞比賽既話是兩人共用一個keyboard嗎?
就算用兩個keyboard,兩個玩家既按鍵設定都好似要完全不同的說......

>請問你對戰時係幾對幾?
1v1

>係咪同時避緊導彈或地彈?......
yes,不過部份機要同時避飛彈很容易缺boost

>我覺得格鬥方面絕對值420......
所以我覺得這樣設定很安好

>就算用兩個keyboard,兩個玩家既按鍵設定都好似要完全不同的說......
雙keyboard
對,需要完全不同
但我不覺得要適應2P按鍵有難度...這種在家中可做
除非你本來的SETTING霸了整個keyboard,或者在尷尬位置...

頂部
曹長

UID 390
精華 1
積分 3952
帖子 2015
威望 3952
金錢 36 盟幣
存款 61279 盟幣
體力 18 點
閱讀權限 90
來自 天道家
MP分 0
回復 #13 Tiger 的帖子

>1v1
1v1只要善用反格技應該係ok既,但1v2,1v3既話......

我既setting:
上下左右: keyboard既上下左右
main: M
格: N
boost: Space Bar
轉lock: J
sub: B
附加功能: V
極限系統: G
援護: H

如何?

加入MF簽名圖行列 !

頂部
Tiger
總帥

UID 1
精華 1
積分 4419
帖子 4120
威望 4419
存款 50119 盟幣
體力 98 點
閱讀權限 255
來自 潮洲
MP分 1373

QUOTE:
原帖由 dyg 於 2010-5-5 23:05 發表
>1v1
1v1只要善用反格技應該係ok既,但1v2,1v3既話......

我既setting:
上下左右: keyboard既上下左右
main: M
格: N
boost: Space Bar
轉lock: J
sub: B
附加功能: V
極限系統: G
援護: H

如何?

如果對方懂使用2P這當然沒問題
一般情況下二人用1KEYBOARD都是以方向鍵與右方CTRL中間為界線

頂部
曹長

UID 390
精華 1
積分 3952
帖子 2015
威望 3952
金錢 36 盟幣
存款 61279 盟幣
體力 18 點
閱讀權限 90
來自 天道家
MP分 0
回復 #15 Tiger 的帖子

其實改唔改到MF支援手掣?......

加入MF簽名圖行列 !

頂部
sck01
軍曹

UID 4674
精華 0
積分 1037
帖子 729
威望 1037
金錢 730 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 573 COST
閱讀權限 70
註冊 2008-8-12
MP分 0
我要比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽
仲有1個要求...把blade d格轉番之前咁la>....<(大哭)
頂部
hei
MF開發組

UID 21
精華 1
積分 3055
帖子 3523
威望 3055
金錢 151 盟幣
存款 14926 盟幣
體力 79 點
SMPC 208 COST
閱讀權限 160
MP分 0

QUOTE:
原帖由 dyg 於 2010-5-7 15:00 發表

大概也是沒可能的了...~

392~
392~
392~
‎820 Mikuni Shimokawa ASIAN LOVERS Tour 2010 "Replay!"
in HongKong \(≧▽≦)/!!
頂部
Tiger
總帥

UID 1
精華 1
積分 4419
帖子 4120
威望 4419
存款 50119 盟幣
體力 98 點
閱讀權限 255
來自 潮洲
MP分 1373

QUOTE:
原帖由 dyg 於 2010-5-7 15:00 發表

暫時沒可能,開發軟件問題
不過其實好像有軟件能把按鍵轉到手制上,例如我set了"m"鍵至手制的一個鍵
我按下那個鍵就會跑出一個m字
這個做法就能用到任何遊戲吧

QUOTE:
原帖由 sck01 於 2010-5-7 18:38 發表
我要比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽比賽
仲有1個要求...把blade d格轉番之前咁la>....<(大哭)

主要是N格換了,新N格有什麼問題?

頂部
sck01
軍曹

UID 4674
精華 0
積分 1037
帖子 729
威望 1037
金錢 730 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 573 COST