機動同盟 Gundam HK

命大、仇恨

標題: 命大、仇恨
tony
上等兵

UID 3466
精華 0
積分 280
帖子 241
威望 280
金錢 0 盟幣
存款 2137 盟幣
體力 54 點
SMPC 107 COST
閱讀權限 30
註冊 2008-3-27
MP分 0
命大、仇恨

主題沒有甚麼意思
只知是自創武俠小說
只知主角一開始就死了
第一次,請狠批

另有blog: http://hk.myblog.yahoo.com/jw!U096Va6LHRsxjLlCSnrQ

頂部
tony
上等兵

UID 3466
精華 0
積分 280
帖子 241
威望 280
金錢 0 盟幣
存款 2137 盟幣
體力 54 點
SMPC 107 COST
閱讀權限 30
註冊 2008-3-27
MP分 0
第一章,為情而死

要在這江湖中生存,就要懂不擇手段。
但卻能出現了一些「大俠」,「大俠」們多被稱是「大善人」,只因世人認為這些「大俠」為他們報仇,除世上惡人。
當上「大俠」這頭銜的人大多會被人記住;但當上「無賴」這頭銜的人大多不會被人記住,只因他們不用多久便會被自己的仇人殺掉。
在廣州以北,一條小村莊內,同時出現了「大俠」與「無賴」,那「大俠」名叫張文武,人們都稱他張大俠。張文武的劍法名傳天下,劍更是帶有森寒的殺氣。但他最強也不是劍法,而是一招叫《豪氣萬千》的心法。這心法可瞬間把真氣調動全力展開攻擊,也不怕有那些位置沒真氣護體。
傳聞張文武還有一招不知名的招式,左手一推,自己所使的力加上張文武的力重擊到身上,看過這一招的人大多也死於這一招下,而生還的人都不敢露臉,彷彿張文武會把他們吃掉。
張文武有一位兒子和女兒,名張淑敏,現年十五歲。張文武也想女兒成為一位淑女,但她並不在父親想像中,她認識了一位「無賴」,名叫李樹。
李樹─就是江南第一的「無賴」,現年二十歲,是李家的傳人,也是李家的不幸,只因他只顧玩樂,但卻偏偏練好一身《李家拳法》,或許是天份吧!
張淑敏和李樹早約好了在村外一所小屋內相會,但此刻李樹還在村內一所小妓院。
他懷裡有兩位姑娘,開開心心地一起喝酒。
突然李樹站起來,面容扭曲道:「他媽的!我的肚子……很痛,茅廁……茅廁。」
話完後,他人已奔出房間。
其實他是不想付賬,吃霸王餐。
當他走到門口時,有兩名壯漢和一名婦人在擋著仔的去路。
婦人笑道:「你這方法已用了很多次,難道你不知諸葛亮的法子只會用一次嗎?」她這一笑,笑中帶點惡意。話完後,立刻指著李樹,兩名壯漢就箭一般衝向李樹,並各李樹揮拳。
李樹「哈哈」笑道:「君子動口不動手,別打人吧!」當他說第六個字時,人已向後躍。
婦人道:「我只是找人打你,我可沒動手。你這無賴那有資格這樣說人。」
李樹的確也知自己沒有資格,但他也沒趣跟別人打架,卻沒辨法,只有展出他的武功,展出他的威風。
李樹一拳剛強的打在其中一個壯漢身上,這壯漢已吐出一口血,倒在地上。這就是《李家拳法》的威力。
另一名壯漢見後,也呆了一下,此時李樹見機揮拳在壯漢的身上,壯漢原想用雙手擋下,想知拳突然變成指,點在他的手肘上,他痛得立即倒地。
這一指存著李樹大量真氣。
那婦人也不知那時跑了。
李樹也立即到那所小屋。
那所小屋在森林中,森林可說是天然的隱藏點。
在交錯的樹枝間,已聽出急速的腳步聲,就是李樹的腳步。
他打開了那屋子的門,屋內立即有一人說道:「為何那麼遲?等了你整整一個時辰了!」說話的那人正是張淑敏,他們兩人每次都在這裡相會。
他們相會的屋子十分簡陋,全是用木搭成的。屋內只有一張床和兩張椅子。在其他人眼中這所屋子絕不顥眼,就因這因,他們兩人便選擇在這屋相會。
李樹回道:「只是有點是遲了一點,難道你這樣就不喜歡我?」
張淑敏未回答,李樹就搶先說下去:「你先前不是說喜歡我的性格堅定、幽默嗎?怎麼那麼快就不喜歡呢!」
張淑敏聽到就含蓄地笑了一笑,像有點不好意思的樣子,說:「還有我喜歡你英俊呢!」
的確,英俊的男子往往會較受女性的喜愛,而李樹可說也是全江南數一數二的英俊。
李樹看著張淑敏一笑,像看得著迷,只因她這一笑實太可愛,相信世上十個男人,有九個男人都心動,李樹也不例外。
李樹漸把視線下移,看到她成熟的身材,那跟年齡不成正比的身材,心裡更有一種說不出的興奮。
李樹道:「我們兩人都認識了差不多兩年,每次相會都只是到樹林走逛,不如我們今次在這屋子裡……」李樹的話在這停下來。
張淑敏面上立即冒起一陣紅暈,道:「若給爹爹知道,他一定會發怒的。」
李樹道:「你若不說他怎會知呢?」
張淑敏笑道:「你真壞!」
李樹也笑道:「我若不壞又怎會被人稱做『江南第一無賴』呢! 我若不壞你又怎會被我勾引呢!」說著話時已把張淑敏推倒在床上,並把手移近她柔軟的地方。」
張淑敏嬌笑道:「這是我的第一次,要溫柔一點啊!」
正當李樹正開始時,門口就「啪!」一聲被人踢開。
李樹怒道:「是誰壞我好事?」
但張淑敏卻在臉上露出驚慌的表情,道:「爹……爹爹?」
李樹立即轉身,眼見一個高大的老人怒氣沖沖地站在門口,就是張文武。身後還有一個書生打扮的人,也十分高,微笑時的樣子十分俊俏,可媲美李樹,他就是張文武之子張義。
李樹也驚道:「張……張大俠……你老人家別來無恙嗎?」
張文武怒得險點要跳起來,厲聲道:「我當然很好,我今天來的目的有兩個。」
「一,是保護我的女兒;二,是為民除害!」張文武話雖未完,已拔出了背上的劍。「所以我要殺了你!」
李樹已感覺到張文武所發出的殺氣,也感覺到張文武在積累真氣,待李樹有弱點時給與他致命一擊。想到這一點,他就不敢亂動,他在沉思,他想到有兩種應對方法:一、是立即衝去以免張文武大量積累真氣,但這方法會令仔死得更早。二、是待張文武的真氣過盛,張文武就會主動進攻,當一個人只顧進攻時,難免會有大弱點,當避開第一招時,就會佔了一定的優勢。
但李樹又想到,以自己的身法,連第一招也沒可能避開,所以只剩下方法一。
李樹衝到張文武前不停揮拳,每一拳都是打在一頭、協下等致命的位置,出半也快得連眼睛也跟不上,只突然感覺到有大量真氣包著自己,然後有十幾隻手掌接下攻擊,其實誰也知道,只是張文武一隻左手,便接下李樹雙手的攻擊。
當李樹的最後一拳揮出時,張文武接招的動作也跟之前不同。只聽張文武「喝!」一聲,有大量真氣推出,張文武的手也順勢推出,李樹只覺自己的拳突然打在自己的身上,然後就「啊!」一聲苦叫,然後往地上滾來滾去。
李樹原以為《李家拳法》很弱,但現在他知道原來《李家拳法》是很強的,更知道張文武那見鬼般的招式更強。
過了一會李樹才能站起來,他聽到張淑敏在尖叫,原來張義要他離開這屋。
張文武道:「我們長勝村有了你造無賴真是不幸,我今天就要把你殺掉……即使會令淑敏傷心,也要這樣做。」
張文武的確很痛愛自己的兒女,世上大多的父母也是這樣的。
李樹回一回神,就見張文武的劍正刺來。雖然兩人的距離有幾丈,但劍來到李樹面前時,也來不及回避,劍就插在左邊胸口上,血也不地流出,他見識到天下最快和準的劍法,就是《張家劍法》。
李樹苦笑道:「他媽的!我這風流的『江南第一無賴』,竟會為一個女子而死,我不甘心……我不甘心。」
他只覺眼前一黑,全身無力,就倒下了。
張文武道:「把這屍體扔到南方那漁村。」
這句明顯是命令,張義立即不顧痛哭的妹妹,跑到張文武前,回應道:「但你不怕有人發現嗎?」
張文武用凶惡的眼光望著張義,道:「那少人的村莊中,會有人敢報官嗎?即使有,我也不允許。我做事你放心,你老爹我可是一位聰人。」說過後,他就驕傲地笑著。
當張義起行後,張文武拍了一下手掌,立即有一名黑衣人到了他的身旁。張文武沉聲道:「把李樹死了的消息傳開,說他是跌死的。」
黑衣人回應道:「遵命!」
就是這一天,「江南第一無賴」李樹就死在張文武張大俠的手上。

頂部
基拉•大和 (鶴舞白沙-我心飛翔)
伍長

UID 10795
精華 0
積分 875
帖子 626
威望 875
金錢 66 盟幣
存款 21512 盟幣
體力 0 點
SMPC 10 COST
閱讀權限 50
註冊 2009-11-8
MP分 0
主角一開始就死了也算主角......

為和平而戰
頂部
tony
上等兵

UID 3466
精華 0
積分 280
帖子 241
威望 280
金錢 0 盟幣
存款 2137 盟幣
體力 54 點