機動同盟 Gundam HK

[第二節]馬沙反擊戰 - 外傳

標題: [第二節]馬沙反擊戰 - 外傳
小軒 (懦夫, 做左唔敢認._.)
上尉
sss就sss架喇sss, 解唔明話 ...

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
SMPC 418 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-4-13
MP分 0
[第二節]馬沙反擊戰 - 外傳

U.C. 0090

自護共和國的餘孽 - 馬沙 正秘密集結軍隊抗衡地球聯邦軍的獨立部隊 London Bell

地球聯邦軍卻坐井觀天, 以為於第一次新自護抗爭時, 古華多羅一早命送黃泉.

然而, 戰場的幸存者卻不敢苟同.

NT, 這能力是一輩子跟著的. 即使肉身死了, 靈魂依然存在. 同樣地, NT的能力也是一樣.

「馬沙, 你到底躲在哪裡...」「古華多羅...馬沙.亞茲納布...」「這種感覺...不是哈曼...比哈曼她們的都強烈...」

曾經在浩瀚宇宙成為傳說的精英們, 潛意識的注視著這個不節不扣的「戰友」...

數之不盡的殖民衛星都沉默地, 懷著恐懼之心, 迎接著這可能是最激烈的戰爭.

仍然在地球侯命上艦的布拉度, 正享受著也許是最後一次的天倫之樂.

阿寶站在旁靜靜的注意著天空. 一來不好意思打擾他們一家的團聚.

「目標是宇宙, 還是地球?」

忽然布拉度使勁的搭著阿寶的肩膀, 道:「別杞人憂天吧. 他要來就會來. 雖然是個強敵, 但是, 的確是一個有無比親切感的敵人…」

「不, 不是敵人. 我認為大家的理念也是一致的. 只不過是大家所採取的方法都是手段不同罷了.」

「可是, 別忘記了大家也是隸屬聯邦軍的人. 雖說獨立部隊.」

「心意我是領了, 多謝. 我去得找馬茜, 明天艦上見吧.」

「古華多羅…你還生存的…我感覺到你的氣息所在…」

「別胡說吧… 加美由. 十多年前, 我可是跟你一起從雷達上看到Signal Lost的… 就算是大難不死, 也該是四肢殘缺吧. 還是你的病還未病好?」

「我肯定是康復的! 你不感覺到嗎? 那種龐大的壓迫感. 親切, 同時帶著令人恐懼的感覺.」

花搖著頭, 鬆一鬆秀髮, 不屑的說:「既然你有著我沒有的第六感, 那就算吧. 不過我肯定的是你必定白等!」

兩者眼神雙雙對峙, 交流著只有他倆才會明白的信息. 微笑著, 閉上眼簾. 感受宇宙的一舉一動.

「首領, 對不起. 我要先脫離一下隊伍.」

「為什麼啊? 捷度, 你可是一個優秀的人才! 是工作得不快樂嗎?」

「不是, 是有點命運的機會等著我. 雖然我不清楚到底是發生甚麼事.」

首領直接的拿出捷度的薪金, 語重心長的說:「事情搞定後, 希望你會回來. 這裡是你的家. 知道嗎?」

「知道了. 若果我這次沒有賠上了性命.」

捷度收下這份厚厚的薪金, 緊握拳頭. 向著風吹各的地方走去.

==================================================================================================

「現在到底有多少個殖民衛星於我軍的統治下?」馬沙問從旁的手下.

「回大佐, 有32個. 16個資源用, 4個民用, 6個軍事用, 其餘的則是商業及工業用.」

「嗯…這下子的能力該有資格跟London Bell打成平手, 傳令下去, 要籠絡多6個軍事用, 8個資源用! 籠絡不到的也不能殺任何一個人!」

「了解!」

「阿寶, 待我未肅清人類之前, 千萬不要出甚麼意外啊! 我在等著你!」

馬沙腦海內突然一閃, 「是誰?! 竟敢進入我腦海內偷窺著我的思想!」

「馬沙, 亞茲納布.」「是誰? 娜娜? 不! 不是阿寶. 到底是誰!?」

「你不認識我, 我認識你就足夠.親手送視自己為兄弟卡爾馬歸天的罪人! 親手用手槍指著自己妹妹的哥哥! 哈哈哈哈哈哈哈! 感覺到恐懼嗎? 只有你知的事情為什麼我會知
道. 答案當然不告訴你聽. 不過我先告訴你, 你復國的大計必定失敗! 這是不容置疑的.」

「能夠入侵我的腦海, 能力不會差的. 不過我肯定的是, 即使你能預知未來, 也不能改變我的行動. 戰場上再見面吧. 神秘人.」

「下次見面的時候, 我可會刺穿你的心, 貫通你的腦海.」

突然馬沙的腦海浮現了一個三十歲左右的面孔:

一個半瓜子臉的面型,短而帶啡的輕微曲髮。

帶著炯炯有神的目亮眼睛,黑棕色的瞳孔。帶著凝重而又奸乍的目光。半閉半合的眼眸附著有計劃的而慎重般感覺。

「害怕嗎?」那傢伙的右手正在指著馬沙。

「•••」馬沙凝神靜聽著。

「果然是赤之彗星。我們的見面機會多的是。對了,是時候接收見面禮吧。」

說時遲。那時快,附近的隕石帶都自爆,傷及馬沙的運輸艦隊。

「輕巡洋艦,三艦沉。本艦推進器被害,出力下降至二十百分率。」

聽著通訊員不斷的報告,馬沙情不自禁的一拳打到扶手上。

「可惡!這樣一來就會推延去月球拿新研製的實驗器的進度。一旦聯邦先到一步的話,我的計劃怕且沒有預計中這麼順利。但那傢伙… 是聯邦的嗎?」

頂部
colin0120 (王者剋星-wing)
伍長

UID 475
精華 0
積分 903
帖子 796
威望 903
金錢 134 盟幣
存款 517 盟幣
體力 38 點
SMPC 73 COST
閱讀權限 50
註冊 2007-5-31
來自 德成
MP分 0
真係半分鐘熱度,見D字密密麻麻就........(逃

王者剋星能消除所有障礙,包括末日........
頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 colin0120 於 2009-11-15 08:50 發表
真係半分鐘熱度,見D字密密麻麻就........(逃

因為我係o係 Word到copy番出黎, 改改佢~

頂部
雜魚三號
上尉
OperationBulldog稼動中!

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
SMPC 800 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
別字真多...
====
馬沙的氣質啊啊啊(哀
====
這應該是宣戰前後的氣氛吧= =
新自護什麼都還沒做....

sm14223749 - 絕對不可以看的惡魔動畫
頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-11-18 19:59 發表
別字真多...
====
馬沙的氣質啊啊啊(哀
====
這應該是宣戰前後的氣氛吧= =
新自護什麼都還沒做....

請賜教
====
這是序

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
參考看看?

QUOTE:
原帖由 小軒 於 2009-11-14 21:34 發表
U.C. 0090
自護共和國的餘孽 - 馬沙 正秘密集結軍隊抗衡地球聯邦軍的獨立部隊 London Bell
在這裡用餘孽二字聯邦派味很濃 但又不在主觀視點下...
地球聯邦軍卻坐井觀天, 以為於第一次新自護抗爭時, 古華多羅一早命送黃泉.
在未有任何先兆下地聯應該不會突然放眼在老沙身上?
這句描述很奇怪

然而, 戰場的幸存者卻不敢苟同.

NT, 這能力是一輩子跟著的. 即使肉身死了, 靈魂依然存在. 同樣地, NT的能力也是一樣.

「馬沙, 你到底躲在哪裡...」「古華多羅...馬沙.亞茲納布...」「這種感覺...不是哈曼...比哈曼她們的都強烈...」

曾經在浩瀚宇宙成為傳說的精英們, 潛意識的注視著這個不節不扣的「戰友」...

數之不盡的殖民衛星都沉默地, 懷著恐懼之心, 迎接著這可能是最激烈的戰爭.
同樣 zz完了以後那段短時間應該是地聯、殖民地最鬆懈的時候?
仍然在地球侯命上艦的布拉度, 正享受著也許是最後一次的天倫之樂.
同上
阿寶站在旁靜靜的注意著天空. 一來不好意思打擾他們一家的團聚.
"一來"?二來你偷跑去哪裡了?
「目標是宇宙, 還是地球?」

忽然布拉度使勁的搭著阿寶的肩膀, 道:「別杞人憂天吧. 他要來就會來. 雖然是個強敵, 但是, 的確是一個有無比親切感的敵人…」

「不, 不是敵人. 我認為大家的理念也是一致的. 只不過是大家所採取的方法都是手段不同罷了.」
這五個字好像沒什麼用?
「可是, 別忘記了大家也是隸屬聯邦軍的人. 雖說獨立部隊.」

「心意我是領了, 多謝. 我去得找馬茜, 明天艦上見吧.」

「古華多羅…你還生存的…我感覺到你的氣息所在…」描述一下何許人也?

「別胡說吧… 加美由. 十多年前, 我可是跟你一起從雷達上看到Signal Lost的… 就算是大難不死, 也該是四肢殘缺吧. 還是你的病還未病好?」
補一點事件?揚z?
「我肯定是康復的! 你不感覺到嗎? 那種龐大的壓迫感. 親切, 同時帶著令人恐懼的感覺.」

花搖著頭, 鬆一鬆秀髮, 不屑的說:「既然你有著我沒有的第六感, 那就算吧. 不過我肯定的是你必定白等!」

兩者眼神雙雙對峙, 交流著只有他倆才會明白的信息. 微笑著, 閉上眼簾. 感受宇宙的一舉一動.

「首領, 對不起. 我要先脫離一下隊伍.」
描述那是何許人也?
「為什麼啊? 捷度, 你可是一個優秀的人才! 是工作得不快樂嗎?」

「不是, 是有點命運的機會等著我. 雖然我不清楚到底是發生甚麼事.」
補一點事件?揚z?
首領直接的拿出捷度的薪金, 語重心長的說:「事情搞定後, 希望你會回來. 這裡是你的家. 知道嗎?」

「知道了. 若果我這次沒有賠上了性命.」

捷度收下這份厚厚的薪金, 緊握拳頭. 向著風吹各的地方走去.
?
==================================================================================================

「現在到底有多少個殖民衛星於我軍的統治下?」馬沙問從旁的手下.
突然的語氣強化囧
「回大佐, 有32個. 16個資源用, 4個民用, 6個軍事用, 其餘的則是商業及工業用.」

「嗯…這下子的能力該有資格跟London Bell打成平手, 傳令下去, 要籠絡多6個軍事用, 8個資源用! 籠絡不到的也不能殺任何一個人!」

「了解!」

「阿寶, 待我未肅清人類之前, 千萬不要出甚麼意外啊! 我在等著你!」

馬沙腦海內突然一閃, 「是誰?! 竟敢進入我腦海內偷窺著我的思想!」

「馬沙, 亞茲納布.」「是誰? 娜娜? 不! 不是阿寶. 到底是誰!?」

「你不認識我, 我認識你就足夠.親手送視自己為兄弟卡爾馬歸天的罪人! 親手用手槍指著自己妹妹的哥哥! 哈哈哈哈哈哈哈! 感覺到恐懼嗎? 只有你知的事情為什麼我會知
道. 答案當然不告訴你聽. 不過我先告訴你, 你復國的大計必定失敗! 這是不容置疑的.」

「能夠入侵我的腦海, 能力不會差的. 不過我肯定的是, 即使你能預知未來, 也不能改變我的行動. 戰場上再見面吧. 神秘人.」

「下次見面的時候, 我可會刺穿你的心, 貫通你的腦海.」

突然馬沙的腦海浮現了一個三十歲左右的面孔:

一個半瓜子臉的面型,短而帶啡的輕微曲髮。

帶著炯炯有神的目亮眼睛,黑棕色的瞳孔。帶著凝重而又奸乍的目光。半閉半合的眼眸附著有計劃的而慎重般感覺。

「害怕嗎?」那傢伙的右手正在指著馬沙。

「•••」馬沙凝神靜聽著。

「果然是赤之彗星。我們的見面機會多的是。對了,是時候接收見面禮吧。」

說時遲。那時快,附近的隕石帶都自爆,傷及馬沙的運輸艦隊。

「輕巡洋艦,三艦沉。本艦推進器被害,出力下降至二十百分率。」

聽著通訊員不斷的報告,馬沙情不自禁的一拳打到扶手上。

可惡!這樣一來就會推延去月球拿新研製的實驗器的進度。一旦聯邦先到一步的話,我的計劃怕且沒有預計中這麼順利。但那傢伙… 是聯邦的嗎?」

對白描述是很夠
但事件、場景各方面都好像不太夠?
======
老沙是有傲氣
但有相當的心理素質
這個老沙好像蠻浮躁的

頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-11-18 20:52 發表

對白描述是很夠
但事件、場景各方面都好像不太夠?

======
老沙是有傲氣
但有相當的心理素質
這個老沙好像蠻浮躁的

我不是說明了地聯其實是坐井觀天嗎?
其實我只是在寫歷代主線主角的精神感應感到馬沙的陰謀...因此地方等我就放在次元空間內
===
浮躁嗎? 只是馬沙才發脾氣

會叫古華多羅的只有加奶油

有首領的只是捷度

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #7 小軒 的帖子

noun只有兩個
簡略起來是 地聯 以為 古華多羅 死了
完全沒有這是誰的想法誰的講法
視作旁述句時……
==========
旁述和想法沒有明確劃分
依你的意思是在寫主角們的想法
這麼說的話很多地方都缺乏名詞
很難分清誰在想誰在說誰是誰

頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-11-18 21:24 發表

noun只有兩個
簡略起來是 地聯 以為 古華多羅 死了
完全沒有這是誰的想法誰的講法
視作旁述句時……
==========
旁述和想法沒有明確劃分
依你的意思是在寫主角們的想法
這麼說的話很多地方都缺乏名詞
很難分清誰在想誰在說誰是誰

別忘記0087後半期地聯所有人也知道古華多羅是馬沙
另外連哈曼也滅了, 誰有空反地聯?

我很討厭畫公仔畫出腸, 我寧願要讀者深思

頂部
雜魚三號
上尉

UID 1251
精華 1
積分 10497
帖子 8688
威望 10497
金錢 34 盟幣
存款 16923 盟幣
體力 276 點
閱讀權限 150
註冊 2007-8-2
來自 秦皇陵
MP分 0
回復 #9 小軒 的帖子

======
整篇看下去你的讀者群大概只會剩下接觸過ZZ.Z的鋼彈桑……
還是你一早打算綁定某一群來寫?
======
畫出腸?
沒兩句你還不是要說那是誰吧-.-?

頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 雜魚三號 於 2009-11-19 19:44 發表

======
整篇看下去你的讀者群大概只會剩下接觸過ZZ.Z的鋼彈桑……
還是你一早打算綁定某一群來寫?
======
畫出腸?
沒兩句你還不是要說那是誰吧-.-?

我不太清楚OO桑是什麼的意思.
我只是拿他們的背景, 並讓他們出一出場而已.
重點在主角的組織及其世界觀等.
===
真的需要來個角色設定???

頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0
「殖民星殘骸」的內部
「嘿!接下著有更多的滋味事兒給你受。這只不過是一菜一碟。」
剛才從馬沙腦袋浮現的面孔穿著一般的戰鬥服,進入駕駛艙內,熟練的手指調整著不同的按鈕,屏幕開始出現周遭的影像,一名穿著粉色太空服的妙齡少女在面前揮手。
那位少女做著手語。「你,小心,行事。」

MS的燈閃著的回應,也許是兩人溝通的暗語。旁邊的工程師無人能懂。
MS轉身,指揮員趕著走,MS衝出殖民星殘骸,帶著六部尼姆,組成V的隊形。
「寶倫隊長,X地區出現三名地球軍的積根!」「附近的Q地區同時也探索到新自護的MS, 但不知是甚麼型號。」
寶倫的MS示意停止前行。

「隊長!現在停止前進的話,我們可不會有甚麼大收穫的。」
這個隊長一言不發,只是偷偷的笑著。自護和聯邦已經進入戰鬥,聯邦佔著下風。
一部積根左手持著盾牌,右手拿著鐳射劍衝向自護的MS,一下子就由由砍到下面,爆炸了。然而,剛才的積根一時大意被導彈擊落。

「可惡,這樣子就失去了兩部可觀的寶物。」寶倫的隊友憤怒的說。
話未說完,那部尼姆就衝出去。呯!寶倫使用激光步槍擊中離隊的隊員,但那部尼姆卻只有噴射器的表面裝甲溶卻了少許,而正在戰鬥的雙方陣形亦未發覺寶倫他們。
「對不起,隊長,我太魯莽了。」
「知道你為剛產子的妻子著想啦,但也不用這麼衝動吧。隊長,這次就算吧。」

正當小隊們在閒聊之際,對方已剩下一部積根和兩部自護軍的MS了。
寶倫忽然命令全體衝過去,V形的隊列亦變成了一圈一點,寶倫在中間,尼姆成圈的圍著。

「探測到了,是AMS-119。名為居勒.德卡!」
圈子的不停的轉著,向著雙方戰鬥的中位距離開著鐳射炮。
寶倫暗地裡散播著米諾夫斯基粒子,調高少許鐳射槍的出率一口氣射向積根的駕駛艙位置。
自護的士兵以為是向他們獻媚的,不經意的轉身到回艦方向。卻遭尼姆們包圍著。

「隊長,他們已經投降了。」寶倫閃燈以通知他們要回到「殖民星殘骸」。
寶倫拖著積根,收集剛才MS的殘骸。可是,強烈的壓迫感衝著寶倫而來,而且充滿敵意。他,是紅彗星,開著紅色的居勒.德卡-賽可繆試驗型衝來。

「你究竟是誰?」馬沙開邊鐳射槍說著。寶倫把盾放在駕駛艙前面,把積根一下子踢向「殖民星殘骸」的方向,右手換上鐳射劍,蛇一般的迴避鐳射光束的誘導位置。「即使是舊式機體也可以靈活得像當代的型號,看來機師並不是一般人」馬沙的心裡想著。「Funnel!」居勒德卡的兩枚浮游炮應聲彈出。「實驗型的Funnel感應能力也不差。就當作模擬戰吧!」

繁星正襯托著兩人那曖昧的交旋苟安之爭。尼姆冷不防的左腿給浮遊炮擊斷!寶倫卻依舊的面不改容。雙手緊握著控制桿。突然,好像戰場的協奏曲一下子奏起來。寶倫把盾牌旋轉,使勁推向馬沙的一方,居勒德卡發射它的的米加粒子炮,朝著盾牌的方向射過去。盾牌被轟走了,可惜寶倫已經捉著浮遊炮,並且用來指著居勒德卡的噴射包。尼姆發射著火神炮,或多或少也擊中了馬沙的噴射包。
        「這是一個不錯的對手。」馬沙想著,慢慢的回航去。而寶倫則拿著浮游炮,用鋼索纏繞著積根駛向他的「殖民星殘骸」去。

頂部
anxty (逆襲のバカ!)
軍曹

UID 7627
精華 0
積分 1414
帖子 1870
威望 1414
金錢 102 盟幣
存款 4645 盟幣
體力 0 點
SMPC 1063 COST
閱讀權限 70
註冊 2009-8-6
來自 バカ島
MP分 0
回復 #12 小軒 的帖子

好睇@@勁想繼續@@
頂部
上尉

吹水之王  
UID 16
精華 3
積分 26051
帖子 29050
威望 26051
金錢 981 盟幣
存款 15228 盟幣
體力 58 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 anxty 於 2009-12-23 08:29 發表
好睇@@勁想繼續@@

劣作來的.
最多人注目的閣下該無緣看到.
神來之筆寫出來的東西, 匠支神筆已經命送黃泉

頂部
noname
禁止發言

UID 11591
精華 0
積分 213
帖子 184
威望 213