機動同盟 Gundam HK

假面騎士 火狐 第3話更新

標題: 假面騎士 火狐 第3話更新
chinlap (星之人)
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 160
註冊 2007-4-13
來自 觀鈴的家
MP分 0

QUOTE:
原帖由 蒼之隼 於 2009-7-8 23:55 發表

第2話試下改改
(第2話對話流更嚴重)

對話流不是問題,真的不是。我的也是對話流
但我的是:
「XXXX」YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY。
「XXXX」YYY
YYYYYYYYYYYYYYYYYY
「XX」YYYYY……

而你的是:
「XXXX」
「XX」
「XXXXXXX」
YYYYY
YYYYYYY
「XXXXX」
「XXXX」

明白分別嗎- -?

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐
The Price of Freedom

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
SMPC 671 COST
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2009-7-9 00:12 發表

對話流不是問題,真的不是。我的也是對話流
但我的是:
「XXXX」YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY。
「XXXX」YYY
YYYYYYYYYYYYYYYYYY
「XX」YYYYY…… ...

我明
我第2集個內容:

「XXXXX」
「XXXXXXXXXXXXXX」
「XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX」
「XXXXXXXXXXXX」
「XXXXXXXX」
YYYYYYYY
「XXXXXXXXXXXXXXX」
「XXXXXXXXX」

頂部
chinlap (星之人)
MF開發組
在伊里野的天空下慟哭

UID 39
精華 1
積分 4294
帖子 14799
威望 4294
金錢 399 盟幣
存款 59335 盟幣
體力 0 點
SMPC 152 COST
閱讀權限 160
來自 觀鈴的家
MP分 0

QUOTE:
原帖由 蒼之隼 於 2009-7-9 00:17 發表

我明
我第2集個內容:

「XXXXX」
「XXXXXXXXXXXXXX」
「XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX」
「XXXXXXXXXXXX ...

我沒話說了(倒)

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 chinlap 於 2009-7-9 00:29 發表

我沒話說了(倒)

所以才說要改啊.....囧

頂部
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
回復 #9 chinlap #10 wang 的帖子

輕小說定義其實是「讓人可以輕鬆閱讀的小說」的意思。

不是指故事氣氛,而是指文章中所用的文句。

輕小說會用貼近日常生活,淺白的句子寫作,

令讀者不用理解複雜的詞句,以做到輕鬆閱讀。

不過根據原本的定義,好像不需要插圖啊……

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部
wang
上尉
永久性下潛

UID 1379
精華 0
積分 11750
帖子 9428
威望 11750
金錢 1725 盟幣
存款 19745 盟幣
體力 0 點
SMPC 1559 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-8-12
MP分 201
回復 #25 尊路.拉斯 的帖子

就是我說的嘛
……
尊路說的話很像維基說的話

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
回復 #26 wang 的帖子

我是在某本書(忘了)上看到的啦。

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
第二話

2010年3月13日 睛
「    總算成功成為正式騎士了,從今開始我被派到香港工作,
我對香港的沿途景色總是有一種似曾相識的感覺,莫非我真的來
過嗎?真有趣呢∼香港。」

*         *         *

某酒店 某房間

「史蒂芬上尉 以及 寧少尉 報到!」兩人向著長官敬禮
「你們就是中國分部的嗎?歡迎,我是當勞少校,廢話少說,就在剛才附近出現了”Alien”,
 請你們到酒店門口的裝甲車跟隨出發,就讓我見識一下你們的實力吧。」
「了解!」兩人再次敬禮,然後便離開房間前往乘搭升建機

升降機內

「那個少校真嚴肅啊∼而且連休息時間都沒有。」
「你現在是正式騎士了,加上大量騎士失蹤,以後你還有大量工作啊。」
「唉∼知道了,話說這裡真的是酒店嗎?跟電影中一些秘密基地差不多。」
「我哪知道。」

升降機已到達地下,兩人步出酒店後就發現一輛大型裝甲車就在門口,而且車門開著
「哇靠!我們是去戰爭嗎?」寧望著裝甲車目瞪口呆
「某程度上算是的,上車吧。」
兩人一進入裝甲車,迎面就看見一位黑色長髮的小姐,一身”JUSTICE”制服打扮
她轉個頭來,只望著史蒂芬,就像第一次見面就知道誰是史蒂芬一樣
「初次見面,我是寧少...」寧打算自我介紹
「啊∼這位一定是史蒂芬上尉了!我是張淑綾曹長,你叫我淑綾就可以的了!
 我叫你史蒂芬可以嗎?其實你的大名我早就聽過了,你是現時組織內實力最強的騎士,
 實力高強,又是帥...」
「請叫我上尉,可以出發了嗎?曹長」史蒂芬忍不住打斷了淑綾的自言自語...
「啊∼對不起,出發吧」
寧看到如此情況,只好無奈地坐在一旁畫圈圈
「這次任務的敵人與普通的Alien不同,是由人類異變而成的”惡魔”
 他們並沒有失去理智,通常都擁有智慧。雖然對手只有一個,但請小心應付。」
「怎麼一直對著我說...這次任務我不用出擊,你對寧少尉說吧」
「對啊...這是我的任務啊...曹長?」
淑綾已經轉身對著電腦觀察情況,想必史蒂芬已佔據了淑綾的腦內
「........」寧無言地望著史蒂芬,而史蒂芬也一臉無奈

裝甲車突然剎車,到達了任務地點

「出擊吧,少尉」淑綾首次主動向寧對話,不過態度...
「啊...是。」
當寧下車後,裝甲車便移到後方作支援,情形就像綁匪將被綁者踢下車一樣
「走得真快,她無非只是想使走我,然後與史蒂芬二人世界,真羨慕呢!!」
「你說...什麼?」寧身上的無線通訊系統突然發出女聲
「!...寧少尉開始搜尋Alien」寧被嚇得冒出冷汗

在寧搜尋Alien的沿途,沒有一個人影什至動物
走著走著,發現一個人的身影在路中心擋著路,動也不動
仔細一看...並不是人類,”它”全身以黑色為主的裝甲包覆...但裝甲材質就像骨頭...”它”是惡魔
「Alien發現,開始清除」
(這家伙...在等我嗎?一動也不動)
寧拿出一張空白的封印卡,刷進腰帶的讀卡器
「變身!」寧再次變身為騎士
寧手執長槍,靜觀對方動作,而對方亦拔了刀,不過卻沒有行動
雙方對峙數刻,「惡魔真的有智慧嗎?」「別這麼冷淡嘛...啊∼是的,請小心」寧與淑綾第二次對話
(好...)寧心裡擬定好戰略
寧先發制人,衝向惡魔作出斬擊,但被對方輕易避開,寧迅速再向對方用長槍180度橫掃
(你沒路跑了!)
惡魔迅速跳起了身,「What!?避了!?」

惡魔以驚人的速度對寧的頭部起腳,「嗚啊啊啊啊!他媽的!」
寧被惡魔踢飛剷地數米,「靠!我今天一定要宰了你!」
「寧,冷靜應戰!」史蒂芬用無線電對寧說「...知道」
(要冷靜啊...冷靜...)
與此同時,惡魔的刀漸漸發出藍色光芒,蓄勢待發
「嗄嗄!!!!!」寧向前助跑跳至十多米高並向下面的惡魔斬擊
長槍的斬擊被惡魔雙手用刀擋下了,但寧的攻擊還沒有完
「還你一腳!」惡魔的頭部正中踢擊,可是並沒有動搖
「什麼!?」「不痛不癢...」
「Alien會說話!?」
惡魔再以驚人的速度用發出藍光的刀向寧作出全力一擊
「到此為止...」「嗚哇啊啊啊!」寧再度被惡魔擊飛至遠處
        @∼損傷嚴重 強制解除裝著∼@
「.....還沒有完啊!」解除了裝著的寧綬慢地站起身來
「我...還有這個」寧拿出火狐卡,刷進腰帶的讀卡器
「寧!停手啊!會死的!」        「變...身!」

@∼Kamen Rider FireFox∼@
電子音發出後,寧全身亦隨即包覆著灰黑色裝甲,同時,
火狐卡被吸進了腰帶,而腰帶以至全身上下及武器隨即發生異變

「FireFox?瀏覽器?不過再來多少次結果也一樣」惡魔慢慢地接近寧
「你死定了,惡魔」寧執起長槍,奔向惡魔作出由下而上的斬擊
「吃屎吧!!!」寧的出手速度被以往快2倍,
惡魔反應不及,以堅硬的外殼吃下這一擊,且留下了一條長長的疤痕
「.....你!」
不過這一擊卻沒有使惡魔停下來,惡魔立即以劍反手還擊
寧被惡魔斬退幾步後,惡魔已經不知所蹤了
「逃得幾快嘛....可惡!」寧以拳擊地且解除變身

惡魔逃到不遠處的隧道,慢慢變成當勞少校的姿態...「輕敵了...下次再遇到我的話...」惡魔慢慢離開隧道
與此同時,裝甲車也趕到寧的所在處...

待續(不定期更新)

------------------------------------------
後記

倒瀉左樽墨水...冇晒.....
下一話可能要等我買返墨水先會繼續....= =
(愈畫愈似數碼暴龍....)

本帖最近評分記錄
十六夜.二三   2009-7-10 20:19  威望  +20   很燃很KMF(姆指)
尊路.拉斯   2009-7-9 16:43  威望  +40   第二幅圖超帥!

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
趁著第2話跟第3話的空檔來個設定
----------------------------------------
世界觀:
2006年,世界各地均受到外太空殞石衝擊,傷亡慘重,對各國做成打擊,不只這樣,殞石還內藏有大量外星生物幼蟲。當殞石降落後幼蟲便四處襲擊生物,令各種生物產生異變,而且受異變生物所襲擊的生物亦會異變,因此受害範圍不斷擴大。為此各國聯合建立了對抗外星生物的秘密組織”JUSTICE”,”JUSTICE”利用殞石上的科技以及人類的科技,製造了專門對抗外星生物的”騎士”系統。開發完成後不久進行了量產,各國分配了20個”騎士”腰帶,目的為了對抗”Alien”之外,更確保各國的”騎士”分配平均,防止軍事侵略。而世界的希望就落在各位”騎士”身上。

Alien:
被襲擊的動物會與幼蟲融合,產生異變,變成性情暴燥,四處襲擊其他生物的怪物。
而被襲擊的人類亦都會產生異變,不過初時並沒有使人失去常性,
卻會不斷產生夢魘,侵蝕人的意志而失去常性,而且異變的人類可以自由操控所產生的力量,
這種異變的人類稱為”惡魔”,而被外星生物感染的怪物統稱”Alien”。

騎士:
”騎士”系統,由”JUSTICE”開發出來的秘密兵器,專門對抗”Alien”,
擁有與”Alien”同等什至更高的力量,騎士系統可以利用”Alien”的力量來增強,
一開始的騎士是”初始型態”,力量在一般”Alien”之下,而當騎士腰帶與”Alien”的力量融合時,
力量便會增強,但永遠不能回到初始型態。一旦腰帶與”Alien”融合後,
每次啟動騎士系統,裝著者的身體便會漸漸異變成為惡魔。

封印:
當”Alien”在瀕死狀態時,騎士可利用封印卡將”Alien”收進卡中,
而”Alien”卡可以作為騎士的招式使用,亦可以與騎士腰帶融合,增強騎士力量,並且改變騎士的武器及裝甲的外型。
另外,與腰帶融合的”Alien”可以召喚出來成為該騎士的戰伴。

-----------
角色

司徒寧(少尉)

17歲,身世不明,性格開朗樂觀衝動
自少在”JUSTICE”組織長大
視史蒂芬為自己的哥哥
現為”JUSTICE”正式騎士

史蒂芬(上尉)

25歲,身世不明,性格冷靜
”JUSTICE”第一期騎士
是司徒寧的騎士導師,視寧為弟弟
自從大量騎士背離組織後,就當上了”JUSTICE”的最強騎士

張淑綾(曹長)

21歲,香港人,性格熱情
”JUSTICE”香港分部史蒂芬隊的通訊員

麥 當勞(少校)

47歲,”JUSTICE”香港分部的指揮官
------------------------------------
人物頭像不想畫啊.............

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0
第三話

寧解除變身後,身體忽然不斷抽搐
他顯得非常痛苦地,縮作一團
裝甲車從後方趕到後,史蒂芬立即跳下車
「寧,沒事吧!」史蒂芬顯得異常緊張
「嗯...現在沒事了...這就是你叫我停手的理由吧...」寧無力地說
「你應該不知道這樣做會有什麼後果吧...」史蒂芬綬綬地拉起手袖
露出他的手臂...那是一隻半人半魔的手臂
儘管手臂上還留有人類的膚色,卻已經不是人類的手臂了
「知道了吧...這就是卡片融合的副作用...每次變身的時候,身體便會逐漸變成惡魔,
不只這樣...還會經常受夢魘困擾...意志力少一點都會變成墮落的惡魔...」
「.....這就是你不去戰鬥的原因嗎?」寧吃驚了
「...嗯,想不到你也會與我有同一命運...」史蒂芬向寧伸手
寧接過史蒂芬的手,慢慢站起身「那我也不去戰鬥了∼說笑的」
「走吧!」史蒂芬扶著寧慢慢步向裝甲車離開
坐在裝甲車上的淑綾看到寧沒事後也鬆了一口氣

翌日

「Good job!詳細情形我已經向淑綾曹長聽過了,
第一次面對惡魔就能擊退對方,相當優秀,我對你非常期待,寧少尉。」當勞少校道
「是!」
「對於最近Alien出現率異常活躍,我們會支給你們的個人載具,該載具可方便你們
在突發情況下追擊敵人或趕到地點執行任務。」
「是!我們不會負你所託!」話畢,兩人便敬禮轉身離開了房間
當勞少校摸著胸前的大傷疤
「可惡...沒能在他融合前解決他...」當勞少校喃喃自語

「啊啊∼我這個正式騎士就只有一張火狐封印卡,另一張拿去融合了,我真沒用啊∼」寧邊說邊偷望史蒂芬
「可憐的孩子,拿去用吧。」史蒂芬隨手掉了兩張封印卡給了寧,是衝擊卡及魔防卡
「為什麼都是沒用的卡片!送一張利害的給我吧∼大哥哥!」寧突然雙眼發亮向史蒂芬乞求
「每一張卡片都有它的用途,別看小了,想要就自己去封印吧∼正式騎士。」當史蒂芬說完這句話,便向自己的房間走了
「知道了∼最強騎士∼」而寧則前往前降機準備離開酒店
「到處碰碰運氣吧!」寧正想騎走剛支給的電單車的時候
「寧少尉∼Alien出現了,請即前往目標位置,有大量市民不斷受害!」淑綾的無線電通知
「我知道了!立即去!」寧隨即戴起電單車頭盔出發了

某市區內

適逢假日...這個時代廣總是充滿著人流,人來人往
但是而在...沒有人的氣息...只有無盡的死寂,時代廣的四周充滿著屍體...
「啊啊啊....救...救命啊!!」一隻昆蟲型的Alien慢慢逼近時代廣謹餘下的活人
突然,一名深藍色頭髮的少年走進了時代廣
「...太過份了...太殘忍了...Alien!!!!!」少年似乎被周遭的情景嚇倒了
由於他的叫聲太大,引起了Alien注意,令Alien放棄眼前目標,步向少年,而那人亦立即逃去
「你就在此滅亡吧...」少年慢慢步向Alien的同時,他的身體漸漸異變成惡魔
惡魔突然高速跑向Alien,用拳擊猛打,可是沒有奏效似的
當Alien正想還擊之際,惡魔跳後避開,並且打開手,一把深紅大斧慢慢出現在惡魔的手中
「這個又如何?」惡魔雙手持斧,奔向Alien一閃橫斬

切--------!
Alien的雙手應聲斷開
「你完了!」惡魔轉身再一次高速橫斬,Alien的頭瞬間飛脫,Alien已經死亡
Alien的屍體隨即化灰,被微風吹走了

與此同時,寧騎著電單車趕到了
「到底...到底怎麼一回事!」寧亦被時代廣的景像嚇倒了
寧下車後前往調查,被他發現了背著他的惡魔,寧什麼都沒有想
「變身!」
        @∼ Change FireFox ∼@
寧這一次變身後包覆的不是灰黑色的裝甲,而是橙色為主的狐型裝甲
正在望著四周情況發呆的惡魔,聽到寧變身的電子音,慢慢轉過頭來看個究竟
「你這個...你這個殺人兇手!!!!!」寧奔向惡魔,用長槍全力刺向惡魔的胸部,擊飛了惡魔
「從哪裡來...Firefox...敵人嗎!!」惡魔執起大斧重新站起來
此時惡魔以驚人的速度衝向寧揮斬,而寧亦全速衝向惡魔舉槍...

待續(不定期更新)
-------------------------
改善意見希望

頂部
藍色鎮魂曲
軍曹
女人唯有背影最美麗....

UID 12
精華 0
積分 2519
帖子 1948
威望 2519
金錢 999 盟幣
存款 595 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 70
MP分 0
遲下整D量產化士兵(友方
之後其中一隻或幾隻白色有角, 把他當作是獨角獸就可以了
再不想麻煩就一隻噴藍色(大範圍/浮游炮/槍/冰), 一隻綠色(速度/風/劍), 一隻紅色(力量/火/矛)
紅+藍 = 紫(重力/異空間)
純粹個人意見....

=====禁用簽名=====
頂部
十月
伍長

UID 2173
精華 0
積分 644
帖子 281
威望 644
金錢 100 盟幣
存款 299 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 50
註冊 2007-10-20
MP分 0
插圖很好很強大!

單看插圖以為黑色那隻也是假面呢。
頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 藍色鎮魂曲 於 2009-7-11 21:06 發表
遲下整D量產化士兵(友方
之後其中一隻或幾隻白色有角, 把他當作是獨角獸就可以了
再不想麻煩就一隻噴藍色(大範圍/浮游炮/槍/冰), 一隻綠色(速度/風/劍), 一隻紅色(力量/火/矛)
紅+藍 = 紫(重力/異空間)
純粹 ...

kamen rider Charlie?
kamen rider GRANZON?
咁多隻色會唔會好似戰隊咁
到時一出就出5隻

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣
體力 20 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 十月 於 2009-7-12 15:44 發表
插圖很好很強大!

單看插圖以為黑色那隻也是假面呢。

多謝支持
惡魔都有好多款,通常都有角,唔好認錯啊~~
btw,諗一隻惡魔都諗好耐

頂部
藍色鎮魂曲
軍曹
女人唯有背影最美麗....

UID 12
精華 0
積分 2519
帖子 1948
威望 2519
金錢 999 盟幣
存款 595 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 70
MP分 0

QUOTE:
原帖由 蒼之隼 於 2009-7-12 18:15 發表

kamen rider Charlie?
kamen rider GRANZON?
咁多隻色會唔會好似戰隊咁
到時一出就出5隻

三好三人眾唔夠....要戰國五本槍?=口=

=====禁用簽名=====
頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0
其實我覺得敵人比主角帥,尤其深藍髮少年超帥啊。

頂部
蒼之隼 (Pyon)
少佐

開壇功臣  
UID 3
精華 2
積分 4491
帖子 2610
威望 4491
金錢 427 盟幣
存款 5227 盟幣