機動同盟 Gundam HK

故事接龍

標題: 故事接龍
MSFI
新盟兵

UID 539
精華 0
積分 11
帖子 1
威望 11
金錢 102 盟幣
存款 0 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 10
註冊 2007-6-8
MP分 0
故事接龍

在冒著犯下規定的危險下,小的還是開了故事接龍。

規則:

只容許文字。

禁止色情、髒話。
-----------------------------------
就先讓我來開始吧:

QUOTE:
格林,一塊在世界盡頭的土地,在那裡也矗立著一座受著永恆咀咒的古堡 - 格林堡。

在消失的月光的映照下,那寂靜、虛無的她才得以顯現於世間,隱藏著秘密、魔法的一個魔幻之地。

自一隊有名的探險隊發現此地之後,這座城堡一日成名,只因,包括十二人的探險隊最後無一歸來,全部失蹤。

直至一百五十年後,一隊考察團再次在無意間發現了格林堡,他們更找回那曾到訪的探險隊十人的屍體,只是其中兩人不見了蹤影,所以最後被定為失蹤論。

在考察隊飛鴿傳信,眾人得悉消息後,考察團全團失蹤。

從此,格林堡這地方被認定為一個不祥之地。

至今,又是一個一百五十年,考察團在聖旨的召喚下再次被召集起來,當中包括了格鬥家、魔法師、神論者等等平時絕不可能合作的傢伙,

各自懷著不同的心情,挑戰那座深不可測的魔幻古堡。

小的文筆太爛,創意也所剩無幾...如果不滿的話,就另開一個故事開首吧...

頂部
尊路.拉斯 (暗☆印☆者)
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
SMPC 1265 COST
閱讀權限 150
註冊 2007-5-24
MP分 0
一個人喘著氣走過來,大聲說:「對不起,我來遲了。」

「這傢伙是誰啊?」FIRE問道。

W回答:「我也不知道。」

「那個,我叫尊路。」那人說。

QUOTE:
那個時代大概是沒有擴音器等等的產品吧。

進化ウ続んスんホタ生わ残ホスゆ。
頂部
tonyfire
二等兵

UID 518
精華 0
積分 63
帖子 44
威望 63
金錢 0 盟幣
存款 323 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2007-6-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2007-6-8 18:40 發表

一個人喘著氣走過來,大聲說:「對不起,我來遲了。」

「這傢伙是誰啊?」FIRE問道。

W回答:「我也不知道。」

「那個,我叫尊路。」那人說。

QUOTE:
好的,會有車吧?

「小伙子,你知道我們全在等你嗎?快點給我上車!」考察隊隊長翼  猛吼

「是的,非常抱歉。」尊路一邊道歉,一邊跨上老舊的馬車

「一來就遲到了...」

「我看他也不是什麼好傢伙吧...」

車上的各人都對尊路的遲到感到反感

可是,唯獨二人在靠近尊路

「你好,我是FIRE,你叫尊路對吧!」

「很高興認識你。」W說著

二人爭著說

頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 tonyfire 於 2007-6-8 18:49 發表

「小伙子,你知道我們全在等你嗎?快點給我上車!」考察隊隊長翼  猛吼

「是的,非常抱歉。」尊路一邊道歉,一邊跨上老舊的馬車

「一來就遲到了...」

「我看他也不是什麼好傢伙吧...」

車 ...

「你們是劍士吧?」尊路問道。

「是的,我們倆都是劍士。」W和FIRE回答。

尊路感嘆道:「劍士啊,感覺很帥呢。」

「那你為什麼不做劍士?」W問。

「沒辦法,上天沒給我戰鬥的天份。」尊路感慨的說。

二人聽後十分驚訝,問道:「那你的職業是什麼?」

「我是治療僧。」

頂部
tonyfire
二等兵

UID 518
精華 0
積分 63
帖子 44
威望 63
金錢 0 盟幣
存款 323 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2007-6-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2007-6-8 19:01 發表

「你們是劍士吧?」尊路問道。

「是的,我們倆都是劍士。」W和FIRE回答。

尊路感嘆道:「劍士啊,感覺很帥呢。」

「那你為什麼不做劍士?」W問。

「沒辦法,上天沒給我戰鬥的天份。」尊路 ...

「據說治療僧不論感知能力和靈力都比任何一種職業都強,法師和魔法師也不例外嗎?」二人按捺不住心中的好奇

「以我的情況來說的話,我自問還不是個成熟的治療僧。」

「哎呀!」一個武士突然慘叫

「怎麼會受傷的?」翼問

「我不知道...我一靠近窗子就突然受到一股黑氣的攻擊。」

尊路一個箭步,迅速地走到那武士身旁

「我先給你療傷吧。」

一團淡白色的光從尊路的手中慢慢地飄到武士的傷口上

血止住了,傷口亦慢慢地癒合起來

「你的靈力相當穩定呢!」坐在一旁的魔法師一一天狼星說
頂部
翼•翔影
二等兵

UID 417
精華 0
積分 90
帖子 84
威望 90
金錢 -10 盟幣
存款 190 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
來自 水底吧?
MP分 0

QUOTE:
原帖由 tonyfire 於 2007-6-8 20:00 發表

「據說治療僧不論感知能力和靈力都比任何一種職業都強,法師和魔法師也不例外嗎?」二人按捺不住心中的好奇

「以我的情況來說的話,我自問還不是個成熟的治療僧。」

「哎呀!」一個武士突然慘叫

「 ...

「呃...這個只是基本吧,我還是個技藝不精的新手呢。」尊路搔著後腦微笑。

「嘿嘿,你真謙虛哪,我們這個團隊有你的存在可是非常幸運。」天狼星和藹地對尊路笑了。

「天狼星,可不能把希望記託在那些小毛頭身上,他絕對絕對會令你失望的。」翼以眼角掃過尊路的雙眼,無情地說。

「翼,你別說這樣尖酸的話吧...」

「嗤。」翼冷哼一聲,別開臉去。

「你叫尊路吧?你別怪翼他啊,他就是那種外冷內熱的人。」天狼星苦笑著向尊路解釋。

「沒關係,我沒放在心上。你也不要介意了。」尊路說。

儘管眼前的窘局是解除了,可是天狼星仍不放心地瞅了翼一眼,可是一看卻發現了一股幾近看不見的黑氣正往全神貫注於遠處動靜的翼的方向移動。

他迅間往前撲去,可是黑氣也在翼的頸項間徘徊著了,情況危急得不得了。

就在千鈞一髮之間,一把劍從天狼星身旁掠過,直直飛向翼的方向,更嗖地一聲穿過了黑氣,把其吹散了。
頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 翼•翔影 於 2007-6-8 20:54 發表

「呃...這個只是基本吧,我還是個技藝不精的新手呢。」尊路搔著後腦微笑。

「嘿嘿,你真謙虛哪,我們這個團隊有你的存在可是非常幸運。」天狼星和藹地對尊路笑了。

「天狼星,可不能把希望記託在那 ...

看到剛才迅速而準確的一擊,眾人都表示讚嘆。

「剛才的一劍到底是誰使出的呢?」天狼星問道。

剛才一劍來的太快,所以眾人都看不到是誰出手。

此時,尊路一個人蹲下身,把劍拾起來。

「這好像不是我們之中任何一人的劍啊。」

突然,被沖散的黑影再次聚集,出現在尊路的身後。

此時的黑影,已變成一頭羊頭人身的怪物,眾人都露出驚訝之色。

尊路一看到眾人的臉色,就微笑道:「看來我碰上麻煩了呢。」

羊頭怪物一舉起手臂,尊路立即向後使出治療術。

受傷治療術的影響,羊頭怪物一時停了下來。

治療術雖然可以療傷,但受施術者會一時停頓,完全不能動彈。

尊路乘這一空檔,用轉移術遠離敵人。

頂部
tonyfire
二等兵

UID 518
精華 0
積分 63
帖子 44
威望 63
金錢 0 盟幣
存款 323 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2007-6-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2007-6-8 21:31 發表

看到剛才迅速而準確的一擊,眾人都表示讚嘆。

「剛才的一劍到底是誰使出的呢?」天狼星問道。

剛才一劍來的太快,所以眾人都看不到是誰出手。

此時,尊路一個人蹲下身,把劍拾起來。

「這好像不 ...

考察隊一行人迅速脫離馬車並靜靜等候怪獸下一輪的攻勢

「好險!」尊路出現在眾人的面前

「你的反射神經也不錯嘛!」fire似乎在質疑尊路說過的話

「來了!全體備戰!」翼大吼

羊頭怪物突然怪叫,然後一股黑氣從車裡飄出來

「它改變形態了!」

黑氣化身為一隻疑似老虎的東西,可是它的卻像馬一般
頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 tonyfire 於 2007-6-8 21:47 發表

考察隊一行人迅速脫離馬車並靜靜等候怪獸下一輪的攻勢

「好險!」尊路出現在眾人的面前

「你的反射神經也不錯嘛!」fire似乎在質疑尊路說過的話

「來了!全體備戰!」翼大吼

羊頭怪物突然怪叫 ...

天狼星高舉手臂,然後大聲唸出咒文。

十多枝冰箭刺向怪物馬虎,馬虎卻絲毫無損。

突然一個雷擊,一下子把馬虎打得灰飛煙滅。

只見翼的手臂向前舉起,手中還留有靜電。

頂部
翼•翔影
二等兵

UID 417
精華 0
積分 90
帖子 84
威望 90
金錢 -10 盟幣
存款 190 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
來自 水底吧?
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2007-6-8 21:56 發表

天狼星高舉手臂,然後大聲唸出咒文。

十多枝冰箭刺向怪物馬虎,馬虎卻絲毫無損。

突然一個雷擊,一下子把馬虎打得灰飛煙滅。

只見翼的手臂向前舉起,手中還留有靜電。

「你們都給我小心一點,別給團隊製造麻煩!」翼冷冷地向著團隊的人大吼,彷彿想要炫耀自己的本領有多大。

眾人不約而同竊竊私語起來。

「哼……你們……」翼想要繼續大喊,可是卻給天狼星阻止了。

天狼星說:「翼,方才一場驚慌,你就給他們平靜一下吧。」

「哼,真是一群不中用的笨蛋。」翼仍在碎碎唸著:「就只有丁點兒的實力也被招募來了,難不成格林堡在人民心目中根本一點可怕的感覺也沒有嗎?」
頂部
tonyfire
二等兵

UID 518
精華 0
積分 63
帖子 44
威望 63
金錢 0 盟幣
存款 323 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2007-6-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 翼•翔影 於 2007-6-8 22:01 發表

「你們都給我小心一點,別給團隊製造麻煩!」翼冷冷地向著團隊的人大吼,彷彿想要炫耀自己的本領有多大。

眾人不約而同竊竊私語起來。

「哼……你們……」翼想要繼續大喊,可是卻給天狼星阻止了。

...

「格林城堡!」

一個小兵似乎十分驚訝

是的格林城堡就在遙遠的彼方,雖肉眼能及,可是又是那麼遙不可及

「好了!現在返回馬車!繼續前進」翼命令各人

「剛才的轉移術不錯嘛!」w拍了拍尊路的肩膀

「沒想到你的反射神經也不錯呢!」fire似乎在質疑尊路說過的話

「碰巧擺了...」尊路依舊的謙虛
頂部
翼•翔影
二等兵

UID 417
精華 0
積分 90
帖子 84
威望 90
金錢 -10 盟幣
存款 190 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
來自 水底吧?
MP分 0

QUOTE:
原帖由 tonyfire 於 2007-6-8 22:11 發表

「格林城堡!」

一個小兵似乎十分驚訝

是的格林城堡就在遙遠的彼方,雖肉眼能及,可是又是那麼遙不可及

「好了!現在返回馬車!繼續前進」翼命令各人

「剛才的轉移術不錯嘛!」w拍了拍尊路的肩 ...

馬車大概走了十分鐘,直至到了一片空地,天狼星提出道:「好了,我們就在這裡休息一下吧。」

「呼。」W把水壺裡的甜油紛紛倒進嘴裡去,「爽!太爽了!」

「喂喂,W,別這麼快喝光啊,等會你就會後悔啦。」FIRE搖著頭說。

「怕甚麼,反正離格林堡也不遠了,快快搞定快快回家就行啦。」W大笑一聲。

「話雖如此...」FIRE忐忑不安似的把頭轉向正在不遠處樹蔭下商議行程的重要人員。

所謂重要人員,就是國皇親自任命的團員,翼和天狼星為其二,另外還有三人FIRE是不認識的,不過想必實力不會低於天狼星和翼。

「離格林堡還有多遠路程?」翼指著地圖上畫了一個交叉的某處說。

天狼星把手托在下巴,說:「我們現在離皇宮大約十多公里,可是格林堡可是離開皇宮一百多公里啊。」

「那麼那座是甚麼?」翼指向那座士兵所發現的「格林堡」。

「唉,翼,難道你就沒有聽過出發前的會議嗎?」站在天狼星旁邊,穿著滿身盔甲的某個男人嘆氣。

「我就是喜歡不聽。那國王口中所說的十之八九是欺騙國民的甜言蜜語。」翼不滿地哼了一聲。

「可是,這次他提供的消息沒錯。前面那座謎一樣的堡壘並非『格林堡』。」天狼星凝神說。

「那是令不少考察團命喪黃泉的誘餌『秋山堡壘』。」穿盔甲的男人說。
頂部
tonyfire
二等兵

UID 518
精華 0
積分 63
帖子 44
威望 63
金錢 0 盟幣
存款 323 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2007-6-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 翼•翔影 於 2007-6-8 22:36 發表

馬車大概走了十分鐘,直至到了一片空地,天狼星提出道:「好了,我們就在這裡休息一下吧。」

「呼。」W把水壺裡的甜油紛紛倒進嘴裡去,「爽!太爽了!」

「喂喂,W,別這麼快喝光啊,等會你就會後 ...

「秋山城堡?啥來的」翼問道

「好好專心聽回沒聽的事,翼」穿盔甲的男人,同時亦是王國四鬥士之一的狠角色一一影龍說

「首先,這秋山城堡是通往格林城堡的必經之路,同是亦是唯一的道路,根據國王的消息,這秋山城堡就是已亡者死去的地方。

此外,這秋山城堡中有著訐多在我們知識範圍內的事。所以我們務必要小心。」

「切!管它什麼東西,總之穿過它就行了吧!」翼磨拳擦掌的道

「要是這麼容易那在一百五十年前早就搞定了!你這呆子!」四鬥士中唯一 一位女鬥士一一露茜說著

QUOTE:
扣除餘下兩名四鬥士,只剩下兩名人物,請特別注意

頂部
wat.the.fun?
少尉

UID 37
精華 1
積分 6469
帖子 6467
威望 6469
金錢 0 盟幣
存款 36630 盟幣
體力 0 點
SMPC -5 COST
閱讀權限 100
註冊 2007-4-13
MP分 0

QUOTE:
原帖由 tonyfire 於 2007-6-8 22:53 發表

「好好專心聽回沒聽的事,翼」穿盔甲的男人,同時亦是王國四鬥士之一的狠角色一一影龍說

「首先,這秋山城堡是通往格林城堡的必經之路,同是亦是唯一的道路,根據國王的消 ...

加個小孩可以嗎?

我都想玩

頂部
tonyfire
二等兵

UID 518
精華 0
積分 63
帖子 44
威望 63
金錢 0 盟幣
存款 323 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2007-6-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 wat.the.fun? 於 2007-6-8 22:57 發表

加個小孩可以嗎?

我都想玩

只要不是考察隊的成員而且劇情合理就誰都可以玩A_A
頂部
wat.the.fun?
少尉

UID 37
精華 1
積分 6469
帖子 6467
威望 6469
金錢 0 盟幣
存款 36630 盟幣
體力 0 點
SMPC -5 COST
閱讀權限 100
註冊 2007-4-13
MP分 0

QUOTE:
原帖由 tonyfire 於 2007-6-8 23:04 發表

只要不是考察隊的成員而且劇情合理就誰都可以玩A_A

一個流浪的火槍手拉拉爾夫Rifle

XD
頂部
tonyfire
二等兵

UID 518
精華 0
積分 63
帖子 44
威望 63
金錢 0 盟幣
存款 323 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
註冊 2007-6-4
MP分 0

QUOTE:
原帖由 wat.the.fun? 於 2007-6-8 23:06 發表

一個流浪的火槍手拉拉爾夫Rifle

XD

可以啊,只要接得上劇情並且合理
頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 tonyfire 於 2007-6-8 22:53 發表

「首先,這秋山城堡是通往格林城堡的必經之路,同是亦是唯一的道路,根據國王的消 ...

「別這麼說嘛,大家都是同伴嘛。」尊路微笑道。

露茜毫不留情的回了一句:「你憑什麼出聲?剛才的戰鬥中你不是只會逃嗎?」

尊路面上笑容仍然不改:「不愧是四鬥士之一啊,說話都這麼神氣。」

他繼續說:「不過也只有說話神氣罷了。」

露茜大怒:「你說什麼?」她拔出了長劍,向尊路衝去。

「圓.大八卦陣。」尊路說出了招式名,然後向前旋轉了一圈,一掌擊出。

尊路的手掌打在露茜身上,但對露茜一點傷害也沒有,只是使她停了下來,眾人呼了一口氣。

「這一招是不會傷人的啦,只是防禦的招數。」尊路微笑道,然後轉身走開。

露茜的身子一軟,整個人倒了下來。眾人立即上前看她發生了什麼事。

「好像是虛脫了。」

這時,尊路低聲道:「你的力量我收下啦,露茜小姐。」

頂部
翼•翔影
二等兵

UID 417
精華 0
積分 90
帖子 84
威望 90
金錢 -10 盟幣
存款 190 盟幣
體力 0 點
SMPC 0 COST
閱讀權限 20
來自 水底吧?
MP分 0

QUOTE:
原帖由 尊路.拉斯 於 2007-6-9 00:12 發表

「別這麼說嘛,大家都是同伴嘛。」尊路微笑道。

露茜毫不留情的回了一句:「你憑什麼出聲?剛才的戰鬥中你不是只會逃嗎?」

尊路面上笑容仍然不改:「不愧是四鬥士之一啊,說話都這麼神氣。」

他繼 ...

團員們立即把暈厥過去的露茜送進車內。

看著平躺在車內的團員動也不動,眾人都冒一額汗。

「怎麼會這樣?」天狼星不明所以地問道。

「現在正值秋季,也不可能是中暑,或許是車程顛簸,所以暈倒了,但也有可能是...」影龍提出可能性。

翼聞言,不滿地低聲唸著:「是那小子...他做的好事。」

「翼,未有證據前不能妄下判……」天狼星說,可是翼也在同時跳下了車。

翼二話不說衝到倚在樹幹旁休息的尊路,用力拉起他的衣領大吼:「你究竟幹了甚麼!」

尊路雙眼無情地看著他,用只有翼能聽見的聲音冷笑了一聲:「你可以嘗嘗看。」

「!?」翼的身體冷不防閃出一抹微弱的電光。

「甚麼!」這次輪尊路驚訝地低呼,他的雙手被閃電刺痛,整個人向後退倒了幾步,「是力牆魔法...」
頂部
上尉
滿☆足☆同☆盟

UID 416
精華 0
積分 14237
帖子 12820
威望 14237
金錢 9200 盟幣
存款 5724 盟幣
體力 50 點
閱讀權限 150
MP分 0

QUOTE:
原帖由 翼•翔影 於 2007-6-9 12:08 發表

團員們立即把暈厥過去的露茜送進車內。

看著平躺在車內的團員動也不動,眾人都冒一額汗。

「怎麼會這樣?」天狼星不明所以地問道。

「現在正值秋季,也不可能是中暑,或許是車程顛簸,所以暈倒了,但 ...

「這樣才比較像樣嘛。」尊路笑道,然後冷笑一聲,

在翼耳邊說:「稍比那個女人好一點點吧?」

「你說什麼。」翼大怒,接著舉起手臂,一個巨大的雷擊轟向尊路。

「圓.八卦步。」尊路以巧妙的步躲開了攻擊。

「太極.相撞拳。」尊路雙手向前,轉了一圈,兩條手臂成一個交叉。

他把雙手拉向自己,然後一個箭步衝向翼,雙手向前用力一推。

雙掌擊出,周圍的環境立即受到一股強力風壓的影響。

翼立即及時用力牆魔法擋住尊路的攻勢。

頂部